INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
RFID keine Daten / wird nicht erkannt
27.12.2020, 09:53
Beitrag #41
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
Der empfänger hat 4 eigene pins bei denen ich female jumper Kabel verwendet habe.

Ich richte dann mal heute den sender ein und hoffe das beste..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2020, 10:27
Beitrag #42
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
(27.12.2020 09:53)Wochenendprogrammierer schrieb:  Der empfänger hat 4 eigene pins bei denen ich female jumper Kabel verwendet habe.

Ja, klar. Und diese Pins hat du jetzt auch angelötet ?
Auf deinem Bild waren die nicht mit der Platine verlötet.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2020, 10:49
Beitrag #43
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
(27.12.2020 10:27)hotsystems schrieb:  
(27.12.2020 09:53)Wochenendprogrammierer schrieb:  Der empfänger hat 4 eigene pins bei denen ich female jumper Kabel verwendet habe.

Ja, klar. Und diese Pins hat du jetzt auch angelötet ?
Auf deinem Bild waren die nicht mit der Platine verlötet.


Dann täuscht das Bild. Die sind mit der Platine verlötet.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2020, 11:04
Beitrag #44
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
(27.12.2020 10:49)Wochenendprogrammierer schrieb:  
(27.12.2020 10:27)hotsystems schrieb:  
(27.12.2020 09:53)Wochenendprogrammierer schrieb:  Der empfänger hat 4 eigene pins bei denen ich female jumper Kabel verwendet habe.

Ja, klar. Und diese Pins hat du jetzt auch angelötet ?
Auf deinem Bild waren die nicht mit der Platine verlötet.


Dann täuscht das Bild. Die sind mit der Platine verlötet.

Ok, aber das mit den Jumperkabeln verstehe ich da auch nicht. Die Empfängerplatine steckt doch auch auf dem Steckbrett ? Und die Kabel dann auch.

Evtl. ist da ja auch nur ein Kabel bei, was keinen oder einen schlechten Kontakt hat. Einfach mal alle Kabel austauschen und neu stecken.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2020, 11:07
Beitrag #45
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
(27.12.2020 11:04)hotsystems schrieb:  
(27.12.2020 10:49)Wochenendprogrammierer schrieb:  
(27.12.2020 10:27)hotsystems schrieb:  
(27.12.2020 09:53)Wochenendprogrammierer schrieb:  Der empfänger hat 4 eigene pins bei denen ich female jumper Kabel verwendet habe.

Ja, klar. Und diese Pins hat du jetzt auch angelötet ?
Auf deinem Bild waren die nicht mit der Platine verlötet.


Dann täuscht das Bild. Die sind mit der Platine verlötet.

Ok, aber das mit den Jumperkabeln verstehe ich da auch nicht. Die Empfängerplatine steckt doch auch auf dem Steckbrett ? Und die Kabel dann auch.

Evtl. ist da ja auch nur ein Kabel bei, was keinen oder einen schlechten Kontakt hat. Einfach mal alle Kabel austauschen und neu stecken.

Ich sollte vielleicht erwähnen, dass ich das bereits als mögliche fehlerquelle erkannt habe und deshalb aus dem.Steckbrett rausgezogen habe und mal folgendes probiert habe:

Arduino - Female To Female jumper - receiver


Mit dem Ergebnis; nichts Sad
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2020, 11:18
Beitrag #46
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
Hast Du nach den ganzen Fehlversuchen mal in Erwägung gezogen, dass da was im Elektronik-Himmel gelandet ist?

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2020, 11:23 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.12.2020 11:23 von Wochenendprogrammierer.)
Beitrag #47
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
Na klar, deswegen habe ich heute vor mal andere Platinen zu verwenden. Ich habe ja ein 4er Set gekauft.
Ich habe zwischendurch aber schonmal getauscht...

Übrigens möchte ich den Leuten, die sich hier unbezahlt und freiwillig mit Problemen anderer beschäftigen mal ganz herzlich DANKE!! sagen!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2020, 11:41
Beitrag #48
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
Alle 4 transmitter bekommen kein signal. Allerdings habe ich 2, ohne antenne getestet. Laut den verlinkten seiten, sollte dann ca. 1m Reichweite ohne antenne machbar sein. Ich hab vorsichtshalber 0,5 cm - 50cm probiert..
Nichts...
Setze nun die Sender auf und teste nacheinander
1 sender = 1-4 Empfänger
2 sender = 1-4 Empfänger

....


Mal schauen!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Sensor-Daten (Feuchtefühler) KABELLOS zum Arduino übertragen, wie? 4heiner 14 1.879 09.06.2021 16:44
Letzter Beitrag: 4heiner
  Bootloader will sich nicht auf Mini Pro installieren lassen Foto-Ralf 27 3.167 09.06.2021 07:15
Letzter Beitrag: SpaghettiCode
  Arduino Mega wird nicht erkannt Gian-Luca 61 17.945 27.05.2021 23:21
Letzter Beitrag: Hurz
  Arduino startet nicht kpc 14 2.374 27.04.2021 22:24
Letzter Beitrag: hotsystems
  MKR1200 läuft nicht bei Batteriebetrieb kpc 24 4.793 05.04.2021 22:59
Letzter Beitrag: kpc
  Einfaches Projekt funktioniert am USB Anschluss, aber nicht mit Akkus PurpleLightning 3 863 05.04.2021 12:07
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sketche lassen sich aus IDE nicht mehr hochladen Steinspiel 9 2.167 19.03.2021 19:11
Letzter Beitrag: Chopp
  Sketches lassen sich nicht mehr hochladen. Was kann ich noch tun? Tonio 3 1.046 19.03.2021 15:32
Letzter Beitrag: Tommy56
  Servo funktioniert nicht richtig an Arduino Nano Maxcruiser 25 4.717 14.03.2021 17:11
Letzter Beitrag: hotsystems
  2 I2C-Devices nicht zusammen wonk 36 6.720 04.03.2021 00:08
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste