INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
RFID keine Daten / wird nicht erkannt
26.12.2020, 18:31
Beitrag #33
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
Erstes Bild zeigt dein Problem.
Du musst die Pins auch am Nano anlöten. So hast du keinen Kontakt.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2020, 18:33
Beitrag #34
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
Auch am Empfänger müssen die Pins - Stifte angelötet werden.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2020, 19:24
Beitrag #35
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
Ich dachte für genau sowas ist das Steckboard gedacht?!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2020, 19:32
Beitrag #36
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
Das Steckbrett ja, aber nicht die Lötstifte.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2020, 20:05
Beitrag #37
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
(26.12.2020 19:24)Wochenendprogrammierer schrieb:  Ich dachte für genau sowas ist das Steckboard gedacht?!

Tommy hat es ja schon geschrieben. Aber wie kommt man darauf, das Lötaugen auf Platinen nicht gelötet werden brauchen ?

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2020, 20:59
Beitrag #38
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
Sind nun angelötet (zumindest dich wichtigen Pins: 5V, GND, D2)
und gemessen an 5V und GND kommen ~4,8V an.
Aber:
ich kriege immernoch keine Daten.
Die Fernbedienung wird per CR3032 betrieben, diese hat 3,22V und die "Prüf-LED" an der Fernbedienung leuchtet auch.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2020, 21:03 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.12.2020 21:03 von Wochenendprogrammierer.)
Beitrag #39
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
Das ist übrigens mein Code.
Es kommt dauerhaft "not available"
Den Else-Zweig habe ich eingebaut, sonst ist es das original Beispiel[/code]


Code:
/*
  Simple example for receiving
  
  https://github.com/sui77/rc-switch/
*/

#include <RCSwitch.h>

RCSwitch mySwitch = RCSwitch();

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  mySwitch.enableReceive(0);  // Receiver on interrupt 0 => that is pin #2
}

void loop() {
  if (mySwitch.available()) {
    
    Serial.print("Received ");
    Serial.print( mySwitch.getReceivedValue() );
    Serial.print(" / ");
    Serial.print( mySwitch.getReceivedBitlength() );
    Serial.print("bit ");
    Serial.print("Protocol: ");
    Serial.println( mySwitch.getReceivedProtocol() );

    mySwitch.resetAvailable();
  }else{
    Serial.println("NOT Available");
    }
}
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2020, 22:18
Beitrag #40
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
Am Empfänger hast du auch die Pins angelötet ?

Der nächste Tipp ist, einen Sender mit Arduino aufbauen und mit dem Sender-Testsketch laufen lassen. Wenn das auch nicht geht, keine Idee.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino startet nicht kpc 14 1.133 27.04.2021 22:24
Letzter Beitrag: hotsystems
  Arduino Mega wird nicht erkannt Gian-Luca 45 12.293 23.04.2021 15:45
Letzter Beitrag: Will Mew
  MKR1200 läuft nicht bei Batteriebetrieb kpc 24 3.736 05.04.2021 22:59
Letzter Beitrag: kpc
  Einfaches Projekt funktioniert am USB Anschluss, aber nicht mit Akkus PurpleLightning 3 629 05.04.2021 12:07
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sketche lassen sich aus IDE nicht mehr hochladen Steinspiel 9 1.673 19.03.2021 19:11
Letzter Beitrag: Chopp
  Sketches lassen sich nicht mehr hochladen. Was kann ich noch tun? Tonio 3 741 19.03.2021 15:32
Letzter Beitrag: Tommy56
  Servo funktioniert nicht richtig an Arduino Nano Maxcruiser 25 3.629 14.03.2021 17:11
Letzter Beitrag: hotsystems
  2 I2C-Devices nicht zusammen wonk 36 5.383 04.03.2021 00:08
Letzter Beitrag: hotsystems
  Schieberegister funktioniert nicht richtig flint74 9 1.419 21.02.2021 13:35
Letzter Beitrag: flint74
  Warum sind mehrere Attiny´s nicht Synchron ? Chris_Arduino 6 2.426 02.02.2021 11:46
Letzter Beitrag: Harry

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste