INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
RFID keine Daten / wird nicht erkannt
23.12.2020, 11:39
Beitrag #17
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
(23.12.2020 11:34)Wochenendprogrammierer schrieb:  Und wo muss die antenne dran?
ich sehe am Receiver keine Lötstelle Sad


Aber unabhängig davon müsste der Receiver doch auch ohne Antenne bei myswitch.available() true zurückgeben oder?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.12.2020, 11:52 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.12.2020 11:54 von hotsystems.)
Beitrag #18
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
(23.12.2020 11:39)Wochenendprogrammierer schrieb:  Aber unabhängig davon müsste der Receiver doch auch ohne Antenne bei myswitch.available() true zurückgeben oder?

Nein, dein billiger Empfänger nicht.
Der bekommt kaum etwas nützliches ohne Antenne mit.

Und sieh dir auch den Link von SpaghettiCode an.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.12.2020, 11:55
Beitrag #19
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
dann werde ich mal meinen Würth Gaslötkolben testen können :-)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.12.2020, 12:40
Beitrag #20
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
(23.12.2020 11:55)Wochenendprogrammierer schrieb:  dann werde ich mal meinen Würth Gaslötkolben testen können :-)

Ich bezweifle, dass der für Elektronik geeignet ist.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.12.2020, 14:32
Beitrag #21
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
(23.12.2020 12:40)hotsystems schrieb:  
(23.12.2020 11:55)Wochenendprogrammierer schrieb:  dann werde ich mal meinen Würth Gaslötkolben testen können :-)

Ich bezweifle, dass der für Elektronik geeignet ist.

der hat sogar eine feinelektrik-lötspitze :-)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.12.2020, 15:00
Beitrag #22
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
(23.12.2020 14:32)Wochenendprogrammierer schrieb:  
(23.12.2020 12:40)hotsystems schrieb:  
(23.12.2020 11:55)Wochenendprogrammierer schrieb:  dann werde ich mal meinen Würth Gaslötkolben testen können :-)

Ich bezweifle, dass der für Elektronik geeignet ist.

der hat sogar eine feinelektrik-lötspitze :-)

Na dann viel Erfolg.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2020, 12:16
Beitrag #23
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
Moin,
also die antenne ist dran, aber ich bekomme immer noch nichts.
Habe ich es vielleicht falsch verkabelt?
Ich habe vom receiver den PiN "D2" genommen, das müsste ja interrupt 1 sein?

Meine Fernbedienung ist 433,92 mhz - bekomme ich deshalb nichts?
(Allerdings bekomme ich auch kein Signal mit den beiliegenden Transmittern.

Ich stehe echt auf dem Schlauch mit diesem ... "kram"
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2020, 12:23
Beitrag #24
RE: RFID keine Daten / wird nicht erkannt
(26.12.2020 12:16)Wochenendprogrammierer schrieb:  Moin,
also die antenne ist dran, aber ich bekomme immer noch nichts.
Habe ich es vielleicht falsch verkabelt?
Ich habe vom receiver den PiN "D2" genommen, das müsste ja interrupt 1 sein?

Meine Fernbedienung ist 433,92 mhz - bekomme ich deshalb nichts?
(Allerdings bekomme ich auch kein Signal mit den beiliegenden Transmittern.

Ich stehe echt auf dem Schlauch mit diesem ... "kram"

Wiese D2 am Receiver ?
Du musst D2 am Arduino nehmen und das ist Interrup 0.
Und 433,92 MHz ist richtig.

Dann poste mal ein gutes Foto von deinem Aufbau, auf dem man auch die Verkabelung sauber erkennen kann.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino Mega wird nicht erkannt Gian-Luca 44 10.156 08.04.2021 17:47
Letzter Beitrag: Geisterjäger
  MKR1200 läuft nicht bei Batteriebetrieb kpc 24 2.385 05.04.2021 22:59
Letzter Beitrag: kpc
  Einfaches Projekt funktioniert am USB Anschluss, aber nicht mit Akkus PurpleLightning 3 347 05.04.2021 12:07
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sketche lassen sich aus IDE nicht mehr hochladen Steinspiel 9 1.397 19.03.2021 19:11
Letzter Beitrag: Chopp
  Sketches lassen sich nicht mehr hochladen. Was kann ich noch tun? Tonio 3 612 19.03.2021 15:32
Letzter Beitrag: Tommy56
  Servo funktioniert nicht richtig an Arduino Nano Maxcruiser 25 3.215 14.03.2021 17:11
Letzter Beitrag: hotsystems
  2 I2C-Devices nicht zusammen wonk 36 4.749 04.03.2021 00:08
Letzter Beitrag: hotsystems
  Schieberegister funktioniert nicht richtig flint74 9 1.279 21.02.2021 13:35
Letzter Beitrag: flint74
  Warum sind mehrere Attiny´s nicht Synchron ? Chris_Arduino 6 2.341 02.02.2021 11:46
Letzter Beitrag: Harry
  Arduino Uno will nicht mehr wonk 35 6.488 21.01.2021 17:33
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste