INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Programmer funktioniert bei eingeschalteten LCD-Display nicht
23.06.2014, 13:18
Beitrag #1
Programmer funktioniert bei eingeschalteten LCD-Display nicht
Hallo,
bei meinem NIBO2 habe ich ein grünes LCD-Display (128 * 64 Pixel, KS0108) durch ein blau/weißes getauscht. Das LCD-Display ist über ein 20adriges Kabel an einem Pfostenstecker angeschlossen. Im zusammengebauten Zustand kommt man aber an diesem Stecker nicht heran.

Nach dem Tausch erkennt bei angeschlossenen LCD-Display der Programmer
AVRISP mkII nicht mehr die Device Signatur vom Atmega128, klemme ich das LCD-Display ab, funktioniert der Programmer wieder richtig.

Deshalb möchte ich in der Zuleitung einen Schalter einbauen, der die +5V und/oder GND unterbricht, wenn ich den Programmer benutze. Besteht dadurch Gefahr, dass das LCD-Display beschädigt wird?

lg
Georg
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.06.2014, 08:06 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.06.2014 08:07 von Georg.)
Beitrag #2
RE: Programmer funktioniert... Erledigt!
Hallo,

vo BirgerT erhielt ich den Tip die Reset - Leitung beim LCD abzulöten. Jetzt funktioniert der Programmer wieder einwandfrei.

LG
Georg
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Display für ATMega 2560 mit Shield lion88 8 581 08.10.2017 18:27
Letzter Beitrag: SkobyMobil
  Multimeter Display Matthias_Arduino 4 416 18.06.2017 12:05
Letzter Beitrag: Matthias_Arduino
Question Ex Drucker Touchscreen Display oOSpikeOo 3 400 18.03.2017 13:36
Letzter Beitrag: Tommy56
  Sunfounder LCD Display 16x4 ZackiE 5 743 14.03.2017 12:28
Letzter Beitrag: Tommy56
  ST7735 Display - "weiss" beim Boot unterdrücken? Clubsport 13 917 01.03.2017 14:41
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino Uno R3, servos reagieren nicht auf die Befehle Crossedsticks 5 521 22.02.2017 22:42
Letzter Beitrag: Binatone
  4-fach Relaiskarte HL-54 zieht nicht richtig an. Kriskind 13 889 12.02.2017 23:51
Letzter Beitrag: Tommy56
  LC Display welche Pin's? paq 16 2.231 06.01.2017 00:42
Letzter Beitrag: renid55
  ws2812b + nodemcu Ich finde den Fehler nicht. Tha_Coralis 16 1.754 15.12.2016 18:37
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  USB-Gerät wird nicht erkannt kpc 4 1.088 13.12.2016 15:48
Letzter Beitrag: René Hitz

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste