INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Programm für TFT Display 1.8 SPI geht nicht
17.09.2014, 22:08 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.09.2014 22:14 von tito-t.)
Beitrag #9
RE: Programm für TFT Display 1.8 SPI geht nicht
hi,
es scheint, du verwendest auch andere Pins -
wofür sind die genau?

wenn ich nur SPI möchte (MOSI, MISO, SCK,SS) und nur das TFT zur Anzeige (kein SD oder touch etc.) -
brauche ich dann mehr als nur die 4 SPI Pins?
Kann ich nicht sogar auf MISO verzichten (hoffe ich habe das jetzt nicht mit MOSI verwechselt - eins ist zum TFT schreiben, das andere nur zum Debuggen)?
(klar, Spanungsversorgung brauche ich natürlich)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.09.2014, 23:04
Beitrag #10
RE: Programm für TFT Display 1.8 SPI geht nicht
(17.09.2014 22:08)tito-t schrieb:  hi,
es scheint, du verwendest auch andere Pins -
wofür sind die genau?

Für die SD-Card um Bilder darzustellen.

Zitat:wenn ich nur SPI möchte (MOSI, MISO, SCK,SS) und nur das TFT zur Anzeige (kein SD oder touch etc.) -
brauche ich dann mehr als nur die 4 SPI Pins?

Soweit ich das im Moment überblicke nur SPI, also für Text.

Zitat:Kann ich nicht sogar auf MISO verzichten (hoffe ich habe das jetzt nicht mit MOSI verwechselt - eins ist zum TFT schreiben, das andere nur zum Debuggen)?
(klar, Spanungsversorgung brauche ich natürlich)
keine Ahnung.

Gruß, Joachim
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.09.2014, 08:48
Beitrag #11
RE: Programm für TFT Display 1.8 SPI geht nicht
ok, danke schon mal!
Stellst du in deiner Software irgendwelche Pin-Nummern ein für SPI oder die SD-Karte?
Ich frage, weil ja die SPI-Pins auf dem Mega woanders liegen als auf den Uno oder Leonardo etc.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.09.2014, 08:52 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.09.2014 11:41 von tito-t.)
Beitrag #12
RE: Programm für TFT Display 1.8 SPI geht nicht
kannst du mir bitte mal den Artikel verlinken (Ebay oder Webshop mit Bezugsquelle + Artikelnummer), den du gekauft hast und der jetzt mit SPI korrekt funktioniert?

PS:
Schließt du ihn übrigens direkt an deinen Arduino an oder über ein Sensor Shield?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.09.2014, 12:04
Beitrag #13
RE: Programm für TFT Display 1.8 SPI geht nicht
Zitat:Stellst du in deiner Software irgendwelche Pin-Nummern ein für SPI oder die SD-Karte?
Ich frage, weil ja die SPI-Pins auf dem Mega woanders liegen als auf den Uno oder Leonardo etc.

Meine Pinbelegung für den Uno/Nano hatte ich schon im Anhang gezeigt - Direktanschluß
bestellt direkt bei adafruit. Bei Ebay hatte ich auch einen funktionierenden gekauft, der verschickt aber inzwischen nicht mehr kostenlos nach Deutschland.
http://www.ebay.com/itm/130906317995

Gruß, Joachim
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.09.2014, 13:54 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.09.2014 13:54 von tito-t.)
Beitrag #14
RE: Programm für TFT Display 1.8 SPI geht nicht
also mit den Ebay-Infos komme ich nicht klar - da wüsste ich gar nicht wie was anzuschließen wäre. Welche Libs werden dafür benutzt und welche Beispiel-Sketche?

Der neue von Adafruit direkt - kannst du den bitte auch mal verlinken?

Einen Anhang habe ich nicht gesehen - wie finde ich den hier?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.09.2014, 15:21
Beitrag #15
RE: Programm für TFT Display 1.8 SPI geht nicht
???


bin jetzt tatsächlich mit meinem bestellten TFT reingefallen, das braucht nach Auskunft vom Lieferanten einen Sensorshield dazwischen und kann nicht direkt an den Mega angeschlossen werden.

Was ein Mist mit den Dingern!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Fehler in meinem Programm Franz54 7 165 01.12.2016 23:58
Letzter Beitrag: hotsystems
  matrix display elegoo uno R3 starter set lecker16 7 161 23.11.2016 21:14
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Arduino lässt sich nicht installieren bergfrei 4 154 20.11.2016 18:34
Letzter Beitrag: bergfrei
  Arduino Mega 2560 läuft nicht Wolfgang50 6 189 13.11.2016 10:50
Letzter Beitrag: Wolfgang50
  Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3 tobi83 5 361 16.10.2016 14:07
Letzter Beitrag: Pit
  Upload funktioniert nicht Levi 5 250 22.09.2016 20:19
Letzter Beitrag: hotsystems
  ESP8266 tuts nicht sowerum 7 397 19.09.2016 21:01
Letzter Beitrag: sowerum
  If-Bedingung funktioniert nicht bei Serial1.write Datatom 6 226 16.09.2016 20:36
Letzter Beitrag: Datatom
  SD Karte wird nicht erkannt... Maxi290997 2 209 16.08.2016 14:36
Letzter Beitrag: Maxi290997
  Arduino lässt sich nicht mehr beschreiben Maxi290997 15 989 07.08.2016 11:40
Letzter Beitrag: Maxi290997

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste