INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Profis brauche EURE Hilfe !!
22.02.2014, 10:42
Beitrag #1
Profis brauche EURE Hilfe !!
Hallo Profis,
Suche Hilfe bei meinem Projekt.
Ich möchte mit einem Poti den Programablauf für einen Motor steuern.
Also ständig den Wert des Potis auslesen wenn er sich ändert zu den verschiedenen
Funktionen springen.

zb wenn Poti Wert zwischen 10 + 50 springe zu funktion
if (poti>=10 && poti <=50)
md.setM1Speed(100);
delay(V);
md.setM1Speed(300);
delay(V);

oder wenn wenn Poti Wert zwischen 100 + 150 springe zu funktion
if (poti>=100 && poti <=150)
md.setM1Speed(10);
delay(V);
md.setM1Speed(100);
delay(V);
usw.
wer kann mir dabei helfen?
bin Neueinsteiger mit Adruino Uno und DualVNH5019MotorShield
mir währe die Grundstruktur des Codes wichtig von dem aus ich weiter experimenieren kann.

würde mich den code auch ein paar euronen kosten lassen!
Danke!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.02.2014, 14:06
Beitrag #2
RE: Profis brauche EURE Hilfe !!
http://www.arduinoforum.de/arduino-Threa...ch-Arduino

Und fange bitte als Einsteiger nicht zu gross an.

Leg dir ein bisschen Basiswissen zu, dein Projekt steht, wenn du das Buch noch nicht halb durchgearbeitet hast und ist vollkommen GRATIS, aber hoffentlich nicht umsonst.

Uwe

Martin Luther King sagte am 28 August 1963 :

I have a Dream !!

Ich bin weiter:

I have a Schaltplan !!!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.02.2014, 17:47 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.02.2014 18:03 von Sloompie.)
Beitrag #3
RE: Profis brauche EURE Hilfe !!
Und irgendwie Schnutzkurt hatten wir das mit den Doppelthreads schon mal.

Auch wenn dies hier wohl eher in die Kategorie Programmierung fällt und nun unter Schaltungen und Hardware gepostet ist, kommt mir Deine Frage doch bekannt vor - und es wurde auch schon mal ein wenig darauf eingegangen:
Zitat:zb wenn Poti Wert zwischen 10 + 50 springe zu funktion
if (poti>=10 && poti <=50)...usw. weiterzulesen unter folgendem Link:
Frage zu Interrupts

Die Frage, die sich mir hier stellt ist, da auch in alten Threads von Dir immer gegen Bezahlung vorkommt: Hast Du das Arduino Prinzip verstanden?

Und wenn Deine Frage damals nicht beantwortet wurde, liegt es vielleicht an der Fragestellung.
Da solltest vielleicht hier mal nachlesen:
http://www.arduinoforum.de/arduino-Threa...stallkugel

Du willst Dein Projekt umsetzen gut, aber immer wieder den gleichen Thread zu eröffnen, macht die Lösung Deines Themas nicht einfacher, schon gar nicht wenn da nicht auch Eigeninitiative und selber probieren hinzu kommt.

Das Buch, was Burgi oben angibt, ist gerade für Neulinge eigentlich ein Must Have und viele Anfängerfragen, werden durch lesen und anwenden selbst erklärt.

Greetz
Sloompie

Dimidium facti, qui coepit, habet: SAPERE AUDE, incipe!©Horaz

Vor allem sapere aude! oder wie Immanuel Kant sagt:
"Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!"

Es tut auch nicht weh! Daher: incipe! oder Tu es! wie Yoda sagen würde.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.02.2014, 15:53 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.02.2014 16:51 von schnutzkurt.)
Beitrag #4
RE: Profis brauche EURE Hilfe !!
(22.02.2014 17:47)Sloompie schrieb:  Und irgendwie Schnutzkurt hatten wir das mit den Doppelthreads schon mal.

Auch wenn dies hier wohl eher in die Kategorie Programmierung fällt und nun unter Schaltungen und Hardware gepostet ist, kommt mir Deine Frage doch bekannt vor - und es wurde auch schon mal ein wenig darauf eingegangen:
Zitat:zb wenn Poti Wert zwischen 10 + 50 springe zu funktion
if (poti>=10 && poti <=50)...usw. weiterzulesen unter folgendem Link:
Frage zu Interrupts

Die Frage, die sich mir hier stellt ist, da auch in alten Threads von Dir immer gegen Bezahlung vorkommt: Hast Du das Arduino Prinzip verstanden?

Und wenn Deine Frage damals nicht beantwortet wurde, liegt es vielleicht an der Fragestellung.
Da solltest vielleicht hier mal nachlesen:
http://www.arduinoforum.de/arduino-Threa...stallkugel

Du willst Dein Projekt umsetzen gut, aber immer wieder den gleichen Thread zu eröffnen, macht die Lösung Deines Themas nicht einfacher, schon gar nicht wenn da nicht auch Eigeninitiative und selber probieren hinzu kommt.

Das Buch, was Burgi oben angibt, ist gerade für Neulinge eigentlich ein Must Have und viele Anfängerfragen, werden durch lesen und anwenden selbst erklärt.

Greetz
Sloompie

Hallo Sloompie,

bei solchen Antworten komme ich auch nicht weiter (rot)

Hallo bk
danke für deine Antwort!

wäre es nicht möglich wenn ich den Poti verändere die Spannung einmal als 0 od.1 umzuwandeln das löst den Interrupt aus der dann die richtige Spannung ausliest und
zum passenden Code geht?


Nein. s.o.

das ist mein Code
was mir noch fehlt ist, das wenn ich den poti verstelle(während des Programm läuft) es denn neuen Wert vom Poti nimmt und zu dem Code springt der den Wert erfüllt.
wie mach ich das ?? ;(
Hoffe habe mich verstädlich ausgedrückt.

#include "DualVNH5019MotorShield.h"
DualVNH5019MotorShield md;
//Freie pins digi:1,3,5,11,13 analog:2,3,4,5,6,7,8,9
//link zum Shield http://www.pololu.com/docs/0J49/2

int PotiPin = A2;
int WertPoti = 0;

void setup()
{
md.init();
pinMode(PotiPin,INPUT);
Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
int WertPoti = analogRead(A2);
Serial.println(WertPoti);

if (WertPoti >=10 && PotiPin <=150)
md.setM1Speed(100);
delay(500);
md.setM1Speed(0);
delay(50);
if (WertPoti >=150 && PotiPin <=300)
md.setM1Speed(400);
delay(500);
md.setM1Speed(0);
delay(50);

}
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.02.2014, 16:05
Beitrag #5
RE: Profis brauche EURE Hilfe !!
(23.02.2014 15:53)schnutzkurt schrieb:  Hallo Sloompie,

bei solchen Antworten komme ich auch nicht weiter (rot)

Ja, aber es ist einfacher für alle auch neu dazugekommenen, DEIN Problem zu verstehen, wenn sie nicht erst an zig Boardstellen auf kleine Bruchstücke Deine Problems gelangen und diese auch durch mühsame Feinarbeit mit dem Fragepinsel erst herausfinden müssen.

Das mag für Hobbyarchäologen auch in ihrer Freizeit ganz spannend sein - fûr die Helfer hier - ist das aber weniger lustig. Und jemand, der Dein Problem nur an diesem kleinen Stück sieht - weiss nu mal aufgrund von Kristallkugelmangel nicht, was alles schon ausgeschlossen und somit erarbeitet wurde...fängt irgendwo wieder bei Null an - und weil der auch nicht sofort weiterkommt - eröffnen wir halt einen neuen Thread.... DAS NENN ICH DANN lebhafte COMMUNITY... so macht das auch jedem Spass.

Hey hier wollen Dir Leute helfen, aber es macht einfach Sinn, Dein Problem nicht x Mal zu erörtern. Beim nächsten Thread, liest man schon gar nicht mehr weiter ... und Du führst allein Gespräche... Sorry - aber vielleicht bringt Dich mein Einwurf doch weiter!!! Denk einfach mal drüber nach - wie gesagt ist ja auch nicht das erste Mal.

Greetz
Sloompie

Die Schriftfarben kann übrigens jeder bei Bedarf anpassen, genauso wie man auch als ganz normaler User die Möglichkeit hat die mehrfach erwähnte CODE Funktion mithilfe der Raute zu nutzen.

Dimidium facti, qui coepit, habet: SAPERE AUDE, incipe!©Horaz

Vor allem sapere aude! oder wie Immanuel Kant sagt:
"Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!"

Es tut auch nicht weh! Daher: incipe! oder Tu es! wie Yoda sagen würde.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.05.2014, 14:30
Beitrag #6
RE: Profis brauche EURE Hilfe !!
Moin,
ein wenig hilfe zur selbsthilfe, tausche die delays gegen millis aus und die if abfrage fehen swift case dann brauchste keinen interrupt.

Gruß Sven

Nichts auf der Welt ist unnütz, es kann im schlimmsten Fall immer noch als schlechtes Beispiel dienen.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.05.2014, 16:54
Beitrag #7
RE: Profis brauche EURE Hilfe !!
Danke Sven für Deinen auch aktiven Einsatz -
Problem hier war, dass Schnutzkurt nicht nur an einer Stelle sondern an mehreren Stellen im Forum eine sehr ähnliche Frage gestellt hat- und an jeder Stelle aber eine etwas andere Version geschildert wird.

Und sogar schon Lösungsansätze an einer Stelle kamen - anstatt dort aber weiterzuarbeiten - wurde ein neues Thema statt in Hardware in Programmierung gesetzt.

Was irgendwann auch den wirklich geduldigsten Helfer hier - dann einfach auch zum Nichthelfen animiert.

Hilfe - gibt es - klar und die, die hier am aktivsten dabei sind - machen das ja in ihrer Freizeit. Und Ardu ist nun mal auch ein wenig SELBER machen -
wer das nicht möchte - ok , aber dann sollte man mit offenen Karten spielen.


Greetz
Sloompie



(04.05.2014 14:30)Eichner schrieb:  Moin,
ein wenig hilfe zur selbsthilfe, tausche die delays gegen millis aus und die if abfrage fehen swift case dann brauchste keinen interrupt.

Gruß Sven

Dimidium facti, qui coepit, habet: SAPERE AUDE, incipe!©Horaz

Vor allem sapere aude! oder wie Immanuel Kant sagt:
"Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!"

Es tut auch nicht weh! Daher: incipe! oder Tu es! wie Yoda sagen würde.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.05.2014, 09:02
Beitrag #8
RE: Profis brauche EURE Hilfe !!
Moin,
ich hab mir sowas schon gedacht. Nur dachte ich ein Denkanstoss tut niemandem weh...
Durch meine Art mir alles nach möglichkeit selbst zu erarbeiten (der Weg ist das Ziel) bin ich es nicht gewohnt, das andere fertige Lösungen präsentiert haben wollen.
Ist der Gehirnmuskel in Deutschland den wirklich schon so verkümmert???
Gruß Sven

Nichts auf der Welt ist unnütz, es kann im schlimmsten Fall immer noch als schlechtes Beispiel dienen.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Hilfe: IR Remote Steuerung, MSGEQ7 + RGB-LED Streifen dastob 1 122 14.10.2016 21:40
Letzter Beitrag: hotsystems
Sad Ich brauche Hilfe Prosac 4 235 09.10.2016 18:39
Letzter Beitrag: Prosac
  at24c256 Hilfe Gandalf 6 249 29.08.2016 18:59
Letzter Beitrag: MKc
Smile Progammier Neuling Codeschloss bittet um Hilfe Donalonso 2 287 27.08.2016 18:23
Letzter Beitrag: Binatone
  Hilfe gesucht. Webserver Statsiche und Dynamische HTMl Seite b3ta 11 452 22.08.2016 08:07
Letzter Beitrag: b3ta
  Hilfe: Mega2560 - ENC 28J60 - MYSQL Gandalf 1 181 28.07.2016 16:30
Letzter Beitrag: Gandalf
  Selbstfahrender Roboter Programm änderung hilfe ? arekklone 11 543 06.07.2016 14:59
Letzter Beitrag: Binatone
  Hilfe beim Arduino Shield reimundko 6 459 05.06.2016 11:28
Letzter Beitrag: rpt007
  Brauche etwas Hilfe bei der Umsetzung einer Idee raspido 3 534 23.04.2016 10:26
Letzter Beitrag: rkuehle
  Hilfe bei RTC und SD baron007 21 1.590 13.03.2016 17:36
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste