INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Probleme mit dem Arduino Ethernet-Shild
28.05.2016, 20:37
Beitrag #9
RE: Probleme mit dem Arduino Ethernet-Shild
es liegt wohl weniger an der Lib als an der CS Steuerung....das kannste auch ohne einen Mega zu haben einpflegen.
Aber aus dem Code vom Megalogger kannst das rauslesen wie die CS Steuerung eingesetzt wird. Seit ich die eingebaut hatte lief es.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.05.2016, 14:49
Beitrag #10
RE: Probleme mit dem Arduino Ethernet-Shild
(28.05.2016 20:31)jalu4601 schrieb:  .....Eigentlich kann das ganze ja nicht so schwer sein.

Ups....
Also wenn das deine Meinung ist, warum bekommst du es nicht hin?

Sorry, wenn ich dir auiuf den Schlips getreten bin. Wink

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.05.2016, 14:53
Beitrag #11
RE: Probleme mit dem Arduino Ethernet-Shild
(29.05.2016 14:49)hotsystems schrieb:  
(28.05.2016 20:31)jalu4601 schrieb:  .....Eigentlich kann das ganze ja nicht so schwer sein.

Ups....
Also wenn das deine Meinung ist, warum bekommst du es nicht hin?

Sorry, wenn ich dir auiuf den Schlips getreten bin. Wink

sorry, also diese ketzerische Antwort war nun überflüßig Sad
sagt der Moderator.
bk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.05.2016, 07:40
Beitrag #12
RE: Probleme mit dem Arduino Ethernet-Shild
Was sagt denn dein Router?
Vergibst du dort die IPs nur dynamisch, spricht DNS?

Stelle doch bitte dort deine IP des Ardu FIX ein. 192.168.2.177.

DAnn mal ein PING via Eingabeaufforderung zünden. (ping 192.168.2.177)

Wenn du jetzt eine Antwort bekommst, und das sollte so sein, dann kann es auf der
Arduinoseite weiter gehen.

Hope it helps, Ralf aka RMR
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.05.2016, 17:01 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.05.2016 17:03 von jalu4601.)
Beitrag #13
RE: Probleme mit dem Arduino Ethernet-Shild
(30.05.2016 07:40)RMR schrieb:  Was sagt denn dein Router?
Vergibst du dort die IPs nur dynamisch, spricht DNS?

Stelle doch bitte dort deine IP des Ardu FIX ein. 192.168.2.177.

DAnn mal ein PING via Eingabeaufforderung zünden. (ping 192.168.2.177)

Wenn du jetzt eine Antwort bekommst, und das sollte so sein, dann kann es auf der
Arduinoseite weiter gehen.

Hope it helps, Ralf aka RMR

Hallo, ich habe nun das Ethernet-Shild mit meinem PC und einem Lankabel verbunden und einen Demosketch draufgespielt, in der ich die IP auf 192.168.2.177 abgeändert habe. Das habe ich dann übertragen.

Den Dialog der CMD ist im Bild zu finden.
[Bild: ashampoosnap2p1zdnh6uyx.png]

Was bedeutet das nun?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.05.2016, 08:08
Beitrag #14
RE: Probleme mit dem Arduino Ethernet-Shild
(30.05.2016 17:01)jalu4601 schrieb:  Was bedeutet das nun?
Das bedeutet das du keine Antwort vom Ardu bekommst, was aber logisch ist bei dieser Vorgehensweise.

Hast du mein Posting richtig glesen?

IP am router eingestellt? FIX! (Subnets beachten)....[]
Ardu mit Router verbunden....................................[]
Ping erfolgreich?...................................................[]

Wenn du in die 3 Boxen einen Haken machen kannst siehst du Licht am Ende des Tunnels.

Holpe it helps, Ralf aka RMR
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.05.2016, 13:35
Beitrag #15
RE: Probleme mit dem Arduino Ethernet-Shild
(31.05.2016 08:08)RMR schrieb:  IP am router eingestellt? FIX! (Subnets beachten)....[]
Ardu mit Router verbunden....................................[]
Ping erfolgreich?...................................................[]

Hallo,

erst einmal danke für eure Hilfe. Leider funktioniert es immer noch nicht.
Was genau meinst du denn damit "IP am router eingestellt? FIX! (Subnets beachten)" ?

Ich benutze als Router ein Speedport der Telekom. Kann es daran liegen? Was muss ich da einstellen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.05.2016, 14:27
Beitrag #16
RE: Probleme mit dem Arduino Ethernet-Shild
(31.05.2016 13:35)jalu4601 schrieb:  Was genau meinst du denn damit "IP am router eingestellt? FIX! (Subnets beachten)" ?
Ich benutze als Router ein Speedport der Telekom. Kann es daran liegen? Was muss ich da einstellen?

Bitte Vorsicht, das kann dich für Tage vom Internet ausschließen. Wink

Lass es lieber von einem Fachmann machen.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  SPI Probleme mit MCP25625 Cancontroller und MISO BennIY 15 359 15.05.2017 19:54
Letzter Beitrag: ardu_arne
  Arduino Micro - Probleme madin 65 2.946 07.01.2017 18:50
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  Grundsatz Frage: Ethernet Shield 2 + SQL-Anbindung Beercules 7 476 16.12.2016 13:40
Letzter Beitrag: ardu_arne
  Probleme mit dem FTDI-Chip Harry Hirsch 13 847 15.12.2016 00:54
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  Probleme mit ESP8266 BennIY 6 581 20.11.2016 14:49
Letzter Beitrag: BennIY
  Probleme mit mehreren DS18B20 Fühlern Uwa 12 816 15.10.2016 15:26
Letzter Beitrag: ardu_arne
  Avr NetIO als Arduino mit Ethernet-Shield amithlon 2 1.298 18.08.2016 17:42
Letzter Beitrag: amithlon
  Probleme mit SIM900 GSM seit PinManagment test BennIY 0 277 31.07.2016 23:33
Letzter Beitrag: BennIY
  Probleme mit ws2812b Led stripes Gravia 5 1.053 04.06.2016 14:50
Letzter Beitrag: Digit_AL
  Probleme mit Schrittmotorsteuerplatine Wetteronkel 2 682 16.03.2016 16:07
Letzter Beitrag: Wetteronkel

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste