INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Probleme mit 1,54" Oled von SPI auf i2c
11.01.2019, 11:36
Beitrag #9
RE: Probleme mit 1,54" Oled von SPI auf i2c
Hallo,

leg Reset über 4,7k an 3,3V, sollte gehen oder laß es eben am Reset des Wemos. Hat den Vorteil, daß das Display mit zurückgesetzt wird wenn Du es mal per Software völlig verheddert hast. Sonst hilft da dann eben nur PowerOff/On.

Gruß aus Berlin
Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.01.2019, 12:19
Beitrag #10
RE: Probleme mit 1,54" Oled von SPI auf i2c
Hi Danke für deine Antwort, leider klappt das an 3,3V mit einem 3,7k nicht =( nach dem Start des wemos zeigt das Display nur Streifen.... wenn ich die 3,3v von Reset dann kurz wegnehme und wieder anlege zeigt das Display was es soll..... jetzt müsste ich bei jedem Neustart des wemos immer noch von Hand neu anschließen.... schade, dass es so nicht funktioniert.... die Platine ist schon fertig und RES vom wemos ist leider nicht raus geführt, da es mit dem alten 0,96" oled so funktioniert hat.....


Gruß Pierre
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.01.2019, 12:54
Beitrag #11
RE: Probleme mit 1,54" Oled von SPI auf i2c
Ungetestet: Probiere mal zusätzlich zu den 3k7 einen Kondensator ca. 5µF von Reset nach GND. Der hält den Pin eine Zeit auf LOW, bis er über den Widerstand geladen wird.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Seeedstudio Grove OLED Display (0.96") ansteuerung ohne Basis Shield möglich? Grooxy 5 1.063 22.05.2018 00:09
Letzter Beitrag: avoid
  1,3 Zoll OLED Display mit u8g2 Libary - ein senkrechter Streifen bleibt Stargazer 2 943 04.04.2018 13:12
Letzter Beitrag: Stargazer
  Probleme mit dem Arduino Ethernet-Shild jalu4601 46 8.941 26.12.2017 00:26
Letzter Beitrag: ArduTux
  SPI Probleme mit MCP25625 Cancontroller und MISO BennIY 15 2.007 15.05.2017 19:54
Letzter Beitrag: ardu_arne
  Arduino Micro - Probleme madin 65 10.983 07.01.2017 18:50
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  Probleme mit dem FTDI-Chip Harry Hirsch 13 3.292 15.12.2016 00:54
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  Probleme mit mehreren DS18B20 Fühlern Uwa 12 3.586 15.10.2016 15:26
Letzter Beitrag: ardu_arne
  Probleme mit SIM900 GSM seit PinManagment test BennIY 0 1.010 31.07.2016 23:33
Letzter Beitrag: BennIY
  Probleme mit ws2812b Led stripes Gravia 5 2.412 04.06.2016 14:50
Letzter Beitrag: Digit_AL
  Probleme mit Schrittmotorsteuerplatine Wetteronkel 2 1.338 16.03.2016 16:07
Letzter Beitrag: Wetteronkel

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste