INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Probleme beim auswählen des Ports
21.02.2016, 12:54
Beitrag #1
Probleme beim auswählen des Ports
Hallo,

Ich hab letztes Wochenende von meinem Vater ein Arduino-Starterkit bekommen (Arduino UNO). Ich habe auf seinem Computer (Apple) ein Programm zum ein und ausschalten einer Led per Infrarot-Vernbedinung geschrieben. Beim Uploaden musste ich noch den richtigen Port wählen und dann hat es auch schon funktioniert.
Als Ich dies jetzt aber an meinem Computer (Windows) versuchte konnte ich das Programm nicht hochladen dies liegt laut meiner Vermutung irgendwie an den Ports denn wenn ich auf Werkzeuge drücke kann ich nicht weiter auf Ports klicken, dieser Button ist grau hinterlegt.

Bitte um schnelle Hilfe

LG Levi
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2016, 13:00
Beitrag #2
RE: Probleme beim auswählen des Ports
(21.02.2016 12:54)Levi schrieb:  Hallo,

Ich hab letztes Wochenende von meinem Vater ein Arduino-Starterkit bekommen (Arduino UNO). Ich habe auf seinem Computer (Apple) ein Programm zum ein und ausschalten einer Led per Infrarot-Vernbedinung geschrieben. Beim Uploaden musste ich noch den richtigen Port wählen und dann hat es auch schon funktioniert.
Als Ich dies jetzt aber an meinem Computer (Windows) versuchte konnte ich das Programm nicht hochladen dies liegt laut meiner Vermutung irgendwie an den Ports denn wenn ich auf Werkzeuge drücke kann ich nicht weiter auf Ports klicken, dieser Button ist grau hinterlegt.

Bitte um schnelle Hilfe

LG Levi

Dann. Hast du die Installation der IDE nicht richtig durchgeführt und der USB-Treiber wurde nicht installiert.
Du solltest in der Systemsteuerung prüfen, ob der Uno da auch erkannt wird.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Gruß Dieter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2016, 13:46
Beitrag #3
RE: Probleme beim auswählen des Ports
(21.02.2016 13:00)hotsystems schrieb:  
(21.02.2016 12:54)Levi schrieb:  Hallo,

Ich hab letztes Wochenende von meinem Vater ein Arduino-Starterkit bekommen (Arduino UNO). Ich habe auf seinem Computer (Apple) ein Programm zum ein und ausschalten einer Led per Infrarot-Vernbedinung geschrieben. Beim Uploaden musste ich noch den richtigen Port wählen und dann hat es auch schon funktioniert.
Als Ich dies jetzt aber an meinem Computer (Windows) versuchte konnte ich das Programm nicht hochladen dies liegt laut meiner Vermutung irgendwie an den Ports denn wenn ich auf Werkzeuge drücke kann ich nicht weiter auf Ports klicken, dieser Button ist grau hinterlegt.

Bitte um schnelle Hilfe

LG Levi

Dann. Hast du die Installation der IDE nicht richtig durchgeführt und der USB-Treiber wurde nicht installiert.
Du solltest in der Systemsteuerung prüfen, ob der Uno da auch erkannt wird.

Wenn ichb den neu instalieren will sagt er mir: "Unbekanntes Gerät konnte nicht instaliert werden, die Treibersoftware für das Gerät wurde nicht gefunden."
Huh
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2016, 14:09
Beitrag #4
RE: Probleme beim auswählen des Ports
Dann scheint das irgend ein Clone zu sein.
Poste mal einen Link des Unos und was für ein USB-Chip drauf ist.
Anhand des Chip kannst du den Treiber auch in Google finden.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Gruß Dieter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2016, 14:18
Beitrag #5
RE: Probleme beim auswählen des Ports
(21.02.2016 14:09)hotsystems schrieb:  Dann scheint das irgend ein Clone zu sein.
Poste mal einen Link des Unos und was für ein USB-Chip drauf ist.
Anhand des Chip kannst du den Treiber auch in Google finden.

Hier ist der Amazonlink von dem Starter-Kit
http://www.amazon.de/ALLNET-4duino-Start...1+%28E1%29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2016, 15:34
Beitrag #6
RE: Probleme beim auswählen des Ports
(21.02.2016 14:18)Levi schrieb:  Hier ist der Amazonlink von dem Starter-Kit
http://www.amazon.de/ALLNET-4duino-Start...1+%28E1%29
da kann man nichts drauf erkennen.
Du musst schon den Chip-Namen des USB-Treibers bekannt geben.
Dann können wir sicher weiter helfen.

Das wird das Treiberproblem sein.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Gruß Dieter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2016, 15:45
Beitrag #7
RE: Probleme beim auswählen des Ports
[/quote]
da kann man nichts drauf erkennen.
Du musst schon den Chip-Namen des USB-Treibers bekannt geben.
Dann können wir sicher weiter helfen.

Das wird das Treiberproblem sein.
[/quote]

wo finde ich den?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2016, 15:51
Beitrag #8
RE: Probleme beim auswählen des Ports
(21.02.2016 15:45)Levi schrieb:  
Zitat:da kann man nichts drauf erkennen.
Du musst schon den Chip-Namen des USB-Treibers bekannt geben.
Dann können wir sicher weiter helfen.

Das wird das Treiberproblem sein.

wo finde ich den?

Zu deinem "Quote". Der erste Quote darf keinen "/" enthalten.

Der "quadratische" Chip ist direkt hinter der USB-Buchse.
Evtl. ist dieser nicht quadratisch, dann ist es ein Clone.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Gruß Dieter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduin Radio Head Library driver Probleme gandalf7588 3 382 08.04.2018 13:05
Letzter Beitrag: gandalf7588
  Probleme mit multiplexing Thor Wallhall 55 3.419 18.03.2018 18:06
Letzter Beitrag: Tommy56
  Treppenbeleuchtung Probleme mit LED Anzahl Cellman 1 220 18.03.2018 10:13
Letzter Beitrag: hotsystems
  Probleme mit Scheduler Arduino DUE juergen001 5 388 15.03.2018 11:44
Letzter Beitrag: juergen001
  Hilfe beim skript Devtris 24 1.123 12.03.2018 18:19
Letzter Beitrag: Tommy56
  Hilfe beim Programmieren Klawino 28 1.323 10.03.2018 13:36
Letzter Beitrag: hotsystems
Question Arduino Due nach dem 2. Start Fehlermelddung beim flashen juergen001 2 224 03.03.2018 09:07
Letzter Beitrag: juergen001
  Reset beim Arduino Franz54 6 325 03.03.2018 00:41
Letzter Beitrag: ardu_arne
  Probleme mit DS3231 Geeros#18 6 384 26.02.2018 14:09
Letzter Beitrag: Tommy56
  [Frage] Unterschied zwischen &=~ und ^= beim Bit ändern auf dem Port? avoid 13 889 11.01.2018 00:53
Letzter Beitrag: avoid

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste