INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problem mit Sainsmart 20x4 LCD
28.01.2014, 19:37
Beitrag #1
Problem mit Sainsmart 20x4 LCD
Hallo liebe Arduino Fans,

ich habe einen Arduino Due, und möchte damit folgendes LCD display ansteuern:
SainSmart IIC/I2C/TWI Serial 2004 20x4 LCD Module

Ich habe bereits die Biblio installiert und auch den Beispielcode von sainsmart probiert.
Ich bekomme beim Kompilieren folgenden Fehler:

\arduino\libraries\LiquidCrystal\FastIO.cpp: In function 'void fio_shiftOut1(fio_register, fio_bit, uint8_t, boolean)':

arduino\libraries\LiquidCrystal\FastIO.cpp:214: error: '_BV' was not declared in this scope

kann mir da jemand weiterhelfen ?

DAnke

lg

WInLix
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.01.2014, 17:49
Beitrag #2
RE: Problem mit Sainsmart 20x4 LCD
Ich habe jetzt den I2C Scanner drüberlaufen lassen, da ich noch anderes Coding probiert habe.

http://playground.arduino.cc/Main/I2cScanner

Ich bekomme keine Adresse zurück.
Woran kann das liegen ?

DAnke

lg
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2014, 09:48
Beitrag #3
RE: Problem mit Sainsmart 20x4 LCD
(29.01.2014 17:49)WinLix schrieb:  Ich habe jetzt den I2C Scanner drüberlaufen lassen, da ich noch anderes Coding probiert habe.

http://playground.arduino.cc/Main/I2cScanner

Ich bekomme keine Adresse zurück.
Woran kann das liegen ?

DAnke

lg

Zum einen , dein DUE arbeitet mit 3,3 V, das Display mit 5V.

Hast du da auch einen Pegelwandler drin?????

Wie hast du das Display angeschlossen ?

Uwe

Martin Luther King sagte am 28 August 1963 :

I have a Dream !!

Ich bin weiter:

I have a Schaltplan !!!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2014, 10:12
Beitrag #4
RE: Problem mit Sainsmart 20x4 LCD
(30.01.2014 09:48)burgi650 schrieb:  
(29.01.2014 17:49)WinLix schrieb:  Ich habe jetzt den I2C Scanner drüberlaufen lassen, da ich noch anderes Coding probiert habe.

http://playground.arduino.cc/Main/I2cScanner

Ich bekomme keine Adresse zurück.
Woran kann das liegen ?

DAnke

lg

Zum einen , dein DUE arbeitet mit 3,3 V, das Display mit 5V.

Hast du da auch einen Pegelwandler drin?????

Wie hast du das Display angeschlossen ?

Uwe


So wie ich es im internet gefunden hab.

VCC - 5V
GND - GNC
SCL - SCL(21)
SDA - SDA(20)

habs auch mit den 3,3V probiert. tut sich auch nix.

Hab aber auch einige Beiträge gefunden, dass es anscheinend noch mit den libs probleme gibt. Weiß aber nicht wie aktuell das noch ist.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.01.2014, 08:28
Beitrag #5
RE: Problem mit Sainsmart 20x4 LCD
Hab mir jetzt mal ein Uno Board bestellt, und werde mal schauen ob es mit dem geht....
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.01.2014, 09:43
Beitrag #6
RE: Problem mit Sainsmart 20x4 LCD
Ist das due deine erstes Board?

Martin Luther King sagte am 28 August 1963 :

I have a Dream !!

Ich bin weiter:

I have a Schaltplan !!!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.01.2014, 09:58
Beitrag #7
RE: Problem mit Sainsmart 20x4 LCD
(31.01.2014 09:43)burgi650 schrieb:  Ist das due deine erstes Board?

Ja ist es ...
Hab mich vor Jahren mit elektronik beschäftigt und dann nicht mehr. Naja ich schreibe es mal als Lehrgeld ab :-)) Aber vielleicht kann ich es ja noch anderwertig einsetzen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.01.2014, 12:34
Beitrag #8
RE: Problem mit Sainsmart 20x4 LCD
(31.01.2014 09:58)WinLix schrieb:  
(31.01.2014 09:43)burgi650 schrieb:  Ist das due deine erstes Board?

Ja ist es ...
Hab mich vor Jahren mit elektronik beschäftigt und dann nicht mehr. Naja ich schreibe es mal als Lehrgeld ab :-)) Aber vielleicht kann ich es ja noch anderwertig einsetzen.

Das DUE ist ein gutes Board, später kommen da sicher Anwendungen, aber der grösste Teil der Ardu-Welt läuft auf 5V.

Ich würd als Einsteigerboard das MEGA2560 empfehlen. Ok, das hat auch ein paar Probleme mit den Shields, aber die sind behebbar, wenn man die Schaltpläne vergleicht und die Pinouts in den Programmen entsprechend anpasst.

Aber.... gerade am Anfang sind ein paar Pins mehr und vor allem mehr Speicher kein Luxus sondern eine Hilfe.

Nachher werden die Programme schnell kleiner.

Ich entwickel auf dem Mega und dann reicht am Ende oft ein Pro-Mini um das Programm laufen zu lassen.

Uwe

Martin Luther King sagte am 28 August 1963 :

I have a Dream !!

Ich bin weiter:

I have a Schaltplan !!!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Bug Hardware Problem (!) Gandalf 34 838 06.11.2016 07:29
Letzter Beitrag: Pardini
  Arduino Esplora und Medion Life-Tab P9516, Problem mit usb-Schnittstelle MSchroeder 2 119 15.10.2016 22:18
Letzter Beitrag: MSchroeder
  ESP8266-01 Problem mit UDP loglo 5 381 03.08.2016 07:49
Letzter Beitrag: loglo
  Problem mit adafruit motor shield Philthy 13 1.824 22.12.2015 15:27
Letzter Beitrag: hotsystems
  Bootloader/Port/Programmer Problem mit altem Diecimila HaWe 7 1.224 29.07.2015 13:10
Letzter Beitrag: HaWe
  FTDI FT232R Problem BennIY 5 1.428 07.07.2015 22:38
Letzter Beitrag: BennIY
  Problem mit tone() bei Frequenz >11kHz torsten_156 9 2.050 04.07.2015 18:29
Letzter Beitrag: torsten_156
Question Zwei RC522 RFID Reader -> Problem durch Kabel? vtx 2 814 24.06.2015 11:13
Letzter Beitrag: vtx
  LCD 1602 (ohne SPI) - Problem mit Sonderfunktionen ?!? zauche 4 947 19.06.2015 14:04
Letzter Beitrag: zauche
  Arduino MEGA 2560 - HoodLoader v2 Problem zauche 0 866 18.06.2015 22:54
Letzter Beitrag: zauche

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste