INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Porterweiterung MCP23017 instabil
26.10.2013, 20:28
Beitrag #1
Porterweiterung MCP23017 instabil
Hat jemand Erfahrung mit diesem Baustein? IC funktioniert zwar grundsätzlich fällt aber einigen Minuten Betrieb komplett aus, d.h. angeschlossene Leds verlöschen und es liegt auch keine Spannung an den entsprechenden Ports mehr an, das IC läßt sich auch nicht reseten.

Betrieb an Arduino Nano über USB.
Library, Beschaltung und Example erfolgte lt nachfolgender Seite.
https://github.com/adafruit/Adafruit-MCP...no-Library

Nach einiger Wartezeit ohne Spannung geht es dann teilweise kurzzeitig wieder.
habe schon IC getauscht mit gleichem Effekt. Arduino Nano läuft aber problemlos weiter.

Hat jemand ähnliche Erfahrung gemacht oder eine Idee was das sein könnte?

mfg staebhrb
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.10.2013, 23:05 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.10.2013 07:54 von alpenpower.)
Beitrag #2
RE: Porterweiterung MCP23017 instabil
Hallo,
ich habe den gleichen IC in Betrieb, alles auf einem Steckboard.
Wie hast Du deine Hardware aufgebaut?
Zitat:Nach einiger Wartezeit ohne Spannung geht es dann teilweise kurzzeitig wieder.
Ohne Spannung geht garnichts!
Es sieht nach Wackelkontakt aus. Überprüfe doch bitte mal die Versorgungsspannung (also + u. - ) direkt am IC-Pin, wenn die LED's ausfallen.
Statt Stecken hilft auch Löten, da die angebotenen Steckbrücken u. diese Lowcostboards sehr schlechte Kontakte bieten.

Gruß Franz
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.10.2013, 17:38
Beitrag #3
RE: Porterweiterung MCP23017 instabil
Hallo,
danke für Antwort. siehe ***
Gruß
staebhrb

(28.10.2013 23:05)alpenpower schrieb:  Hallo,
ich habe den gleichen IC in Betrieb, alles auf einem Steckboard.
Wie hast Du deine Hardware aufgebaut?
***ja ebenfalls auf Steckboard
Zitat:Nach einiger Wartezeit ohne Spannung geht es dann teilweise kurzzeitig wieder.
Ohne Spannung geht garnichts!
***natürlich habe ich dann wieder Spannung drauf
Es sieht nach Wackelkontakt aus. Überprüfe doch bitte mal die Versorgungsspannung (also + u. - ) direkt am IC-Pin, wenn die LED's ausfallen.
***ja hatte ich auch schon gedacht, deshalb auch IC gewechselt. Versorgungsspannung
passt habe ich alles nachgemessen.
Statt Stecken hilft auch Löten, da die angebotenen Steckbrücken u. diese Lowcostboards sehr schlechte Kontakte bieten.
***ja vielleicht probiere ich es nochmal mit löten.

Gruß Franz
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Porterweiterung Seewolf 5 4.936 06.10.2013 12:50
Letzter Beitrag: Seewolf

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste