INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pin anhand Variable schalten !
11.01.2016, 16:36
Beitrag #9
RE: Pin anhand Variable schalten !
(11.01.2016 16:13)Claus_M schrieb:  Hi nochmal,
(11.01.2016 15:30)hotsystems schrieb:  z7

Das "int1 und int2" würde ich so auch nicht einsetzen wollen.
da bin ich völlig bei Dir, hotsystems!!
ich würde das auch niemals machen, aber in der Eile habe ich das mal so gelassen, außerdem sehe ich meine Vorschläge als Denkanstösse, ich möchte nicht den ganzen Sketch für den TO schreiben.... Tongue

(11.01.2016 15:30)hotsystems schrieb:  Du möchtest doch deinen Sketch auch in einigen Jahren noch lesen und verstehen können, dann solltest du das beherzigen.

das macht auf jeden Fall Sinn, wenn man dann das "Ding" im Echteinsatz hat und nach Monaten kommt man auf ein Problem oder möchte erweitern steht man bei schlecht dokumentierten und schlecht benannten Variablen ziemlich blöd da. Dazu gehört auch eine ordentliche Verzeichnisstruktur, die immer den gleichen Aufbau je Projekt hat, aber das ist eine andere Geschichte....Cool

so long,
Claus

Prima Claus,

Wir sind uns einig, hoffe nur, der TO versteht das und setzt es richtig um.
Allerdings habe ich manchmal das Gefühl, kurze Beispiele reichen nicht, es müssen immer komplette Sketche sein, die von den Helfern erwartet werden. Dodgy

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Gruß Dieter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.01.2016, 16:57
Beitrag #10
RE: Pin anhand Variable schalten !
(11.01.2016 16:36)hotsystems schrieb:  Allerdings habe ich manchmal das Gefühl, kurze Beispiele reichen nicht, es müssen immer komplette Sketche sein, die von den Helfern erwartet werden. Dodgy

hihi, nur dann, wenn ich den Sketch selber brauchen kann CoolBig Grin

so long,
Claus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.01.2016, 17:00
Beitrag #11
RE: Pin anhand Variable schalten !
(11.01.2016 16:57)Claus_M schrieb:  hihi, nur dann, wenn ich den Sketch selber brauchen kann CoolBig Grin
Wir verstehen uns. Smile

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Gruß Dieter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.01.2016, 19:16
Beitrag #12
RE: Pin anhand Variable schalten !
@Claus_M

Danke dir habs mit deiner Hilfe hinbekommen !
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.01.2016, 19:20
Beitrag #13
RE: Pin anhand Variable schalten !
(11.01.2016 19:16)b3ta schrieb:  @Claus_M

Danke dir habs mit deiner Hilfe hinbekommen !

Hi,
das freut mich sehr.
Würde es begrüßen, wenn Du auch deinen fertigen Code posten würdest.

Viel Spaß noch,
Claus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.01.2016, 08:30
Beitrag #14
RE: Pin anhand Variable schalten !
So schaut es jetzt bei mir aus ! Und es klappt so wie ich es mir vorgestellt habe !
Zitat:////// Pumpe //////
if (rs>=ibp) //int1 >= int2
{
for (pstat = 0; pstat < mod; pstat++){
digitalWrite(pumpe, HIGH);
pumps++;
rs = 0;
Serial.write(pumps);
delay(250);
digitalWrite(pumpe, LOW);
delay(250);
}
}
////// ENDE Pumpe //////
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  32-Bit Variable beschreiben mb817 18 673 10.04.2018 20:04
Letzter Beitrag: Mathias
  Taster schalten LEDs mit Schieberegister Sonne 3 257 26.03.2018 20:08
Letzter Beitrag: hotsystems
  HC-12 verschiede Variable übertragen Harry 27 1.388 23.03.2018 23:41
Letzter Beitrag: Tommy56
  selbstlernende brennenstuhl funksteckdosen schalten Schwinge117 8 614 03.03.2018 14:34
Letzter Beitrag: Hilgi
  Keyboard.h soll variable "schreiben" Fizzo61 4 312 16.02.2018 16:06
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Led über ethernet schalten dahans 2 319 06.02.2018 20:01
Letzter Beitrag: hotsystems
  Ausgänge nur in Abhängigkeit schalten Cyrilsneer 3 518 12.11.2017 22:45
Letzter Beitrag: Tommy56
  Die int-Variable verliert ihren Inhalt Christian54 16 1.068 01.11.2017 17:32
Letzter Beitrag: Christian54
  Mit Ultraschallsignal Relais schalten Reimers 5 845 26.01.2017 11:27
Letzter Beitrag: hotsystems
  Variable über EEPROM in ein Script einbinden... Badger1875 5 1.095 01.01.2017 15:08
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste