INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertungen - 1 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pin 12 kein Signal
26.12.2014, 11:24 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.12.2014 11:42 von Darkon.)
Beitrag #17
RE: Pin 12 kein Signal
ah shit, stimmt den pinmode habe ich vergessen thx

so ich hab das mal mit den pinmode eingesetzt im serial Monitor funktioniert es nur leider immer noch nicht mit den led´s.


Angehängte Datei(en)
.ino  motorsteuerung.ino (Größe: 2,44 KB / Downloads: 34)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2014, 14:17
Beitrag #18
RE: Pin 12 kein Signal
Hi,
Dein Coding ist zwar größtenteils Blödsinn, aber ich sehe immer noch nicht, warum die LEDs nicht zumindest flimmern sollten.
Zeichne mal auf, wie Du die LEDs angeschlossen hast. Außerdem gib uns mal das, was auf dem Serial Monitor ankommt.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2014, 14:24
Beitrag #19
RE: Pin 12 kein Signal
was ist genau daran Blödsinn?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2014, 14:29
Beitrag #20
RE: Pin 12 kein Signal
(26.12.2014 14:24)Darkon schrieb:  was ist genau daran Blödsinn?

..also wenn du das nicht selber merkst dann solltest das Programmieren einfach sein lassen...Big Grin

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2014, 14:47 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.12.2014 15:08 von Darkon.)
Beitrag #21
RE: Pin 12 kein Signal
nimms mir nicht übel, aber ich bin gerade dabei es zu lernen, aber sehr hilfreich dabei ist das:
Zitat: ..also wenn du das nicht selber merkst dann solltest das Programmieren einfach sein lassen...Big Grin
gerade nicht
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2014, 15:29 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.12.2014 15:55 von ardu_arne.)
Beitrag #22
RE: Pin 12 kein Signal
Hallo Darkon,

aus dem Code
Code:
int sensor1Pin = A0; //Drucksensor1 (Analogeingang)
macht der Compiler für einen Arduino UNO sensor1Pin = 14
Bei anderen Arduinos kommen andere Werte heraus weil die Pinbelegung eine andere ist.

aus dem Code
Code:
if (sensor1Pin == 1); //wenn an A0 ein High-signal kommt
macht der Compiler if (14 == 1);
Das Ergebnis dieses Vergleichs ist immer false weil 14 ungleich 1 ist.

Normalerweise wertet man mit if das Ergebnis der Abfrage (wahr oder falsch - true oder false) aus. Das passiert hier auch, aber es wird nicht darauf reagiert weil die Zeile mit einem ; abgeschlossen ist.
Es ist also egal wie das Vergleichsergebnis aussieht, ein bedingter Programmablauf wird hierdurch nicht erfolgen.

Alles was danach zwischen
{
und
}

steht wird immer abgearbeitet. Völlig unabhängig vom Ergebnis der if-Bedingung.

Bedingt durch die unklare Programmierung kann ich auch nicht so recht erkennen ob dein Drucksensor einen Analog- oder Binärausgang hat.
Irritierend sind für mich die Zeilen:
if (sensor1Pin == 1);
und
sensor1Value = analogRead(sensor1Pin);

die erste Zeile macht einen Vergleich zweier Zahlenwerte während die zweite Zeile einen analogen Wert einliest und das Ergebnis in sensor1Value speichert. Beides wird aber auf ein und denselben Eingang (sensor1Pin) bezogen.

Gruß
Arne

ExclamationMit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Problemstellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.Exclamation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2014, 16:16
Beitrag #23
RE: Pin 12 kein Signal
Hi,
lustig ist auch das hier:
Code:
digitalWrite(sensor2Value, LOW);
Auch mit dem Kommentar kann ich nicht wirklich herausfinden, wie das gemeint ist. sensor2Value hat am Anfang den Wert 0. Also wird damit erstmal Pin 0 auf LOW gesetzt. Pin 0 ist RX, dürfte also ohne weitere Angaben immer ein Input-Pin sein. Schreiben eines Input-Pins ist nicht wirklich sinnvoll. In dem Fall schaltet es höchstens den internen PullUp-Widerstand ab, der aber nie eingeschaltet wurde. Das hat also gar keine Wirkung.
Später hat sensor2Value irgendeinen Wert zwischen 0 und 1023, da es per analogRead gefüllt wird. Der digitalWrite-Befehl setzt dann also irgend einen Pin auf LOW.

Jetzt mal zu dem Kommentar:
Code:
//soll der Wert von Drucksensor2 0 sein (damit, wenn mann ausversehen auch auf Drucksensor2 kommt, nichts passiert)
Den Wert des Drucksensors kann wohl kaum ändern, außer man drückt drauf. Vom Arduino aus gesehen ist es ein Eingang und Eingänge kann man nicht schreiben. Davon abgesehen: Woher soll das Teil wissen, ob absichtlich oder aus versehen auf den Sensor gedrückt wird? Mal angenommen, das würde gehen: Was sollte es helfen, wenn man den Drucksensor "auf 0 setzt"? Später kommt dann doch wieder der analogRead und liest den Sensor...
Auch hier ist es sehr schwierig, den Gedankengang nachzuvollziehen.

Versuche auch mal alle Beiträge zu Deinem Thread zu lesen. Dann hättest Du auch etwas mehr Informationen geliefert, mit denen man was anfangen kann. ...oder Du willst uns tatsächlich verarschen.

Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2014, 18:03
Beitrag #24
RE: Pin 12 kein Signal
ich hab das schon gelesen, und nein ich will keinen verarschen, und ich versuche ja auch eure lösungen/ und ratschläge mit einzubeziehen, sry dass ich noch Anfänger bin

ich bin dankbar für jeden Lösungsvorschlag, aber unverschämt finde ich, dass ich nur weil ich es noch nicht so gut schreiben kann, hier voll niedergemacht werde.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Pin13 kein Pull_UP Mathias 2 153 28.10.2016 18:29
Letzter Beitrag: Mathias
  PWM Signal imitieren Marc2014 5 187 15.10.2016 11:34
Letzter Beitrag: Binatone
  PWM-Signal Ben-g 9 836 21.04.2016 13:09
Letzter Beitrag: Ben-g
  433 Mhz Signal von Garagentor Fernbedieung einlesen Much 6 800 07.02.2016 10:45
Letzter Beitrag: Binatone
  DMX Signal mit Arduino empfangen, aber wie? mat21his 4 655 28.01.2016 16:20
Letzter Beitrag: ardu_arne
  PWM-Signal PC-Lüfter scritch 1 426 03.01.2016 21:23
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Anfängerhilfe: Piezo-Signal auslesen/kopieren Koregan 9 886 31.12.2015 08:40
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Kein ASCII Table aber iwas mit HEX Wampo 4 550 05.11.2015 00:16
Letzter Beitrag: Wampo
  Ir Signal bei High gronph 7 801 01.11.2015 18:49
Letzter Beitrag: gronph
  GPS Signal jeden Kilometer b3ta 8 909 26.10.2015 10:49
Letzter Beitrag: Scherheinz

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste