INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertungen - 1 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pin 12 kein Signal
25.12.2014, 11:11
Beitrag #9
RE: Pin 12 kein Signal
Zitat:DAS SOLL KEIN STREIT WERDEN !!
Och nö, sowas ist (glücklicherweise) hier im Forum nicht angesagt Smile Wäre auch schade, weil, würde nix bringenExclamation
Obwohl ich schon etliche Jahre irgendwie versuche zu programmieren gehe ich immer so ran, dass mein erster "Code" nur aus Kommentaren besteht, in denen ich schreibe welche Funktionen das Programm umsetzen soll. Das ist dann in aller Regel noch recht grob beschrieben.
Danach werden die einzelnen "Funktionsblöcke" genauer beschrieben/in einzelne Schritte zerlegt und zu beachtende Dinge rangeschrieben.
Das ist dann meist schon so eine Art "Pseudo"-Code, den ich dann für den Compiler verdaulich mache.
So bleibt am Ende der Code und die "Sonderlocken" übrig.
Was ich (meist) mache ist jede Funktion mit einem Header zu versehen, der immer den gleichen Aufbau hat:
I: Variablen die an die Funktion übergeben werden - und ihre Bedeutung
O: Variablen die von der Funktion übergeben werden - und ihre Bedeutung
D: Aussage was die Funktion an sich macht
So komme ich auch später beim Nachlesen mit dem Code noch recht gut klar.
Grüße Ricardo
PS: Ein Glück, Heiligabend ist vorbei. jetzt kommt der ruhige Teil der Weihnachtszeit Smile

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2014, 17:28 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.12.2014 17:35 von Thorsten Pferdekämper.)
Beitrag #10
RE: Pin 12 kein Signal
(24.12.2014 22:34)kurti schrieb:  DAS SOLL KEIN STREIT WERDEN !!
...und schon gar nicht an Weihnachten!
Zitat:Ich möchte es nur verstehen.
Ich hatte in meinem Posting ja schon gesagt, dass ich den vorhergehenden Postings im Prinzip zustimme. Damit hatte ich auch das mit den Kommentaren gemeint. Ich halte Kommentare im Coding schon für sinnvoll. Was ich mit "nicht zielführend" meinte war nur, dass die Bemerkung, dass Kommentare gut wären, auch nicht helfen zu erklären, warum das Coding in dem Fall das tut, was der OP beschrieben hatte.
Zitat:Was schreibst Du denn als Kommentar ?
Ich habe da eigentlich keine feste Regel, aber was Ricardo sagt erscheint mir sinnvoll. Normalerweise sollten die Kommentare am Anfang jeder Funktion ausreichen. Wenn das mal nicht der Fall ist, dann stimmt eher mit der Modularisierung was nicht und die Funktion ist zu groß.
Oft helfen auch sprechende Variablen- und Funktionsnamen mehr als jeder Kommentar.
Gruß,
Thorsten

(24.12.2014 18:01)rkuehle schrieb:  Da 0 nie größer oder gleich 1 werden also die nachfolgenden Zeilen abgearbeitet
So wie ich das sehe, werden die nachfolgenden Zeilen unabhängig von der Bedingung im if abgearbeitet, außer Darkon hat uns z.B. ein "else" unterschlagen.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2014, 17:45 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.12.2014 17:45 von Darkon.)
Beitrag #11
RE: Pin 12 kein Signal
Sry Leut, dass ich mich erst jetzt wieder melde, aber ich bin im Moment voll im Weihnachtsstress, ich werde erstmal Kommentare an das Programm schreiben und es etwas überarbeiten, so dass es leichter zu verstehen ist, ich poste den code dann noch einmal als antwort rein, kann allerdings evtl. 1-2 tage dauern, bin wie gesagt etwas im Weihnachtsstress --> große Familie
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2014, 18:47
Beitrag #12
RE: Pin 12 kein Signal
Zitat:rkuehle schrieb:
Da 0 nie größer oder gleich 1 werden also die nachfolgenden Zeilen abgearbeitet
Zitat:Thorsten:
So wie ich das sehe, werden die nachfolgenden Zeilen unabhängig von der Bedingung im if abgearbeitet, außer Darkon hat uns z.B. ein "else" unterschlagen.
Das ist schon richtig. Ich wollte damit nur sagen, dass die If-Abfrage auch abgearbeitet wird und nicht durch das Semikolon "entwertet" wird. Wenn die Bedingung passen würde, würde dann das Semikolon abgearbeitet.
Ähnlich wie bei zB. while(1) ;
Grüße RK

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2014, 19:01
Beitrag #13
RE: Pin 12 kein Signal
(25.12.2014 18:47)rkuehle schrieb:  Ähnlich wie bei zB. while(1) ;
Ok.
Vielleicht sollten wir mal eine Liste von Code-Fragmenten machen, die wahrscheinlich nicht so gemeint waren. Ich habe mal eine Weile mit sowas gekämpft:
Code:
x = constrain(random(0,100) * y, 0, 255);
Gar nicht so einfach zu sehen, was daran faul ist...
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2014, 21:25 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.12.2014 21:37 von Darkon.)
Beitrag #14
RE: Pin 12 kein Signal
Hey leute, ich habs doch heute noch geschafft, nun ist allerdings das Problem, dass keine led leuchtet.
sketch im Anhang.


Angehängte Datei(en)
.ino  motorsteuerung.ino (Größe: 2,4 KB / Downloads: 39)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2014, 08:35 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.12.2014 08:55 von aoLaopsa.)
Beitrag #15
RE: Pin 12 kein Signal
(25.12.2014 21:25)Darkon schrieb:  Hey leute, ich habs doch heute noch geschafft, nun ist allerdings das Problem, dass keine led leuchtet.
sketch im Anhang.
Wenn die Bedingung passen würde, würde dann das Semikolon abgearbeitet.




galaxy tab s 10.5 hülle
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2014, 09:30
Beitrag #16
RE: Pin 12 kein Signal
Hi Darkon,
ich hab grad wenig Zeit, daher nur kurz:
Output Pins müssen als solche definiert werden (pinMode).
Lies Dir mal meinen Kommentar auf Dein letztes Posting mit Programm durch.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Pin13 kein Pull_UP Mathias 2 155 28.10.2016 18:29
Letzter Beitrag: Mathias
  PWM Signal imitieren Marc2014 5 190 15.10.2016 11:34
Letzter Beitrag: Binatone
  PWM-Signal Ben-g 9 841 21.04.2016 13:09
Letzter Beitrag: Ben-g
  433 Mhz Signal von Garagentor Fernbedieung einlesen Much 6 812 07.02.2016 10:45
Letzter Beitrag: Binatone
  DMX Signal mit Arduino empfangen, aber wie? mat21his 4 659 28.01.2016 16:20
Letzter Beitrag: ardu_arne
  PWM-Signal PC-Lüfter scritch 1 433 03.01.2016 21:23
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Anfängerhilfe: Piezo-Signal auslesen/kopieren Koregan 9 891 31.12.2015 08:40
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Kein ASCII Table aber iwas mit HEX Wampo 4 551 05.11.2015 00:16
Letzter Beitrag: Wampo
  Ir Signal bei High gronph 7 803 01.11.2015 18:49
Letzter Beitrag: gronph
  GPS Signal jeden Kilometer b3ta 8 910 26.10.2015 10:49
Letzter Beitrag: Scherheinz

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste