INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertungen - 4 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nodemcu wie benutzen?
17.12.2016, 20:23 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.12.2016 20:26 von Harry Hirsch.)
Beitrag #1
Sad Nodemcu wie benutzen?
Ich habe einen Nodemcu-Board als WiFi-Board für den Arduino gekauft. Leider weis ich nicht wie es funktioniert da es auch ein MC-Board (EPS-12 Core) ist das mit *.Lua Daten programmiert werden soll.
Da ich im Netz nicht wirklich weiter komme, hoffe ich das hier schon mal einer mit diesem Board gearbeitet hat und mir sagen kann wie es geht.
Ich habe schon verschiedene Software runtergeladen, komme aber nicht weiter weil ich auch die englischen Texte nicht ganz verstehe.
Ich habe mal ein Bild vom Board angehängt und hoffe das es jemand kennt.    
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.12.2016, 22:33
Beitrag #2
RE: Nodemcu wie benutzen?
(17.12.2016 20:23)Harry Hirsch schrieb:  Ich habe einen Nodemcu-Board als WiFi-Board für den Arduino gekauft. Leider weis ich nicht wie es funktioniert da es auch ein MC-Board (EPS-12 Core) ist das mit *.Lua Daten programmiert werden soll.
Da ich im Netz nicht wirklich weiter komme, hoffe ich das hier schon mal einer mit diesem Board gearbeitet hat und mir sagen kann wie es geht.
Ich habe schon verschiedene Software runtergeladen, komme aber nicht weiter weil ich auch die englischen Texte nicht ganz verstehe.
Ich habe mal ein Bild vom Board angehängt und hoffe das es jemand kennt.

Hi,
Ich habe das Board, kann auch ganz normal mit der Arduino IDE programmiert werden. Was ist dein konkretes Vorhaben? Du brauchst unter Umständen keinen eigenen Arduino. Also etwas mehr Details wären hilfreich um besser helfen zu können.
LG, Claus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.12.2016, 13:32 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.12.2016 13:34 von Harry Hirsch.)
Beitrag #3
RE: Nodemcu wie benutzen?
Das hätte ich nicht gedacht. Alles was ich bis jetzt gelesen habe ist das ich da einen speziellen Lader brauche und das da wohl ein MC mit auf der Platine ist in dem die Software für Wifi ist.
Ich will einfach nur den Arduino über Wifi mit meinem Router koppeln damit ich auf ihn mit meinem Läpi zugreifen kann um Daten abzuholen oder was zu steuern.
Es soll mal eine Wetterstation werden, ein Motor (Rollo) gesteuert und seine Stellung abgefragt werden.
Das Projekt ist noch in der Entwicklung.
Als was erscheint das Board denn in der Arduino IDE? kann ich da denn auch einen Sketch programmieren?
Die Seiten die ich bis jetzt gefunden habe sind alle auf englisch, da habe ich nur gelesen das die Programme alle *.lua heißen und das ein spezielles Programm in Java zum Programmieren benötigt wird.
Bist Du schon auf Seiten in deutsch gestoßen? Für Tipps schon mal Danke.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.12.2016, 17:01
Beitrag #4
RE: Nodemcu wie benutzen?
Ich hab es anhand dieser Anleitung installiert:

http://blog.opendatalab.de/codeforbuga/2...cu-esp8266
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.12.2016, 19:45 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.12.2016 23:23 von Harry Hirsch.)
Beitrag #5
RE: Nodemcu wie benutzen?
Danke Rudi1958. Super entlich was auf deutsch, sieht fast wie meins aus. Vorne wie auf der linken Seite und hinten wie das Rechte Teil.
Dann werde ich mich mal einlesen.

Prima die Anleitung, ich finde aber in meiner IDE 1.6.0 nicht den Einstellungspunkt.

Ist sicher ein Update angesagt.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.12.2016, 14:48
Beitrag #6
RE: Nodemcu wie benutzen?
hast du in den einstellungen der arduino ide den link auf das esp2862 projekt eingetragen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.12.2016, 16:43
Beitrag #7
RE: Nodemcu wie benutzen?
ich habe die IDE 1.6.5 im Einsatz
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.12.2016, 18:50 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.12.2016 18:52 von renid55.)
Beitrag #8
RE: Nodemcu wie benutzen?
ich habe zwar die 1.6.12 aber da dürfte sich nichts geändert haben.
gehe in das menü und öffne das dialog Menü>Voreinstellungen
dort im textfenster zusätzliche Boardverwalter folgende url eintragen:
"http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json"

danach die ide neu starten .
jetzt müssten unter werkzeuge bordverwalter auch die esp basierend geräte sichtbar sein so wie das NodeMCU...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  NodeMCU steuert UNO/NANO über I2C Tommy56 7 1.180 11.02.2017 15:30
Letzter Beitrag: Binatone
  NodeMCU + RemoteXY.com Binatone 2 862 06.01.2017 15:49
Letzter Beitrag: Binatone

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste