INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nextion Touchpanel
04.09.2016, 15:41 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.09.2016 17:28 von Hangloose.)
Beitrag #1
Nextion Touchpanel
Hallo zusammen

noch zu meinem dritten Problem.

Ich habe mir ein Nextion Touchpanel gekauft und programmiert, nun möchte ich das Panel in mein Programm einbinden für die Bedienung.

Hat jemand erfahrung mit dem?

So hab mal etwas weiter gesucht habe nun folgendne Code zusammen gefügt.

ganz verstehe ich ihn ganz ehrlich nicht, was mir vorallem nicht klar ist wie kann ich die verschiedenen Button auf dem Panel erkennen.

Dafür müsst man ja die ID oder den Namen des Button auf den Arduino erhalten.


Vielleicht noch zur info, für mich ist es ausreichend wenn ich nur lesen kann von Panel her, sprich das Board nur empfangen.[/code]


Code:
#include <SoftwareSerial.h>

const byte rxPin = 2;
const byte txPin = 3;

// set up a new serial object
SoftwareSerial mySerial (rxPin, txPin);


// include the SoftwareSerial library so you can use its functions:
#include <SoftwareSerial.h>

#define rxPin 2
#define txPin 3


void setup()  {
  // define pin modes for tx, rx:
  pinMode(rxPin, INPUT);
  pinMode(txPin, OUTPUT);
  // set the data rate for the SoftwareSerial port
  mySerial.begin(9600);
}

void loop()
{
  
  char c = mySerial.read();
}
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.09.2016, 13:56
Beitrag #2
RE: Nextion Touchpanel
Hallo,

(04.09.2016 15:41)Hangloose schrieb:  So hab mal etwas weiter gesucht habe nun folgendne Code zusammen gefügt.

Wo ist der denn her?
Ich habe mal nach dem Nextion-Panel gegoogelt. Da gibt es ja eine eigene IDE, mit der man sich die Oberfläche des Panels zusammen basteln kann. Hast du das schon gemacht? Denn du schreibst ja etwas von Buttons...

Gruß
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Nextion Touchpanel Hangloose 0 244 10.09.2016 09:03
Letzter Beitrag: Hangloose

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste