INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
26.01.2020, 23:41
Beitrag #17
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
Hallo....
ich hatte dir doch deinen Fehler geschrieben.
Warum änderst du das nicht ?

Es muss in deinem Fall ein Text (string) sein.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2020, 23:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.01.2020 23:46 von MarkZero0815.)
Beitrag #18
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
Der Wert Ptemp beschreib die Temperatur die übertragen werden soll.
Grad nochmal getest ob ich Text oder eine Variable übertrage spielt keine Rolle, der gleiche Fehler

Egal ob so

Nextion.print("main.t0.txt=\"");
Nextion.print("ptemp");
Nextion.write('"');
Nextion.write(NexT, 3);

oder so

Nextion.print("main.t0.txt=\"");
Nextion.print(ptemp);
Nextion.write('"');
Nextion.write(NexT, 3);

Gruß Markus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2020, 23:50
Beitrag #19
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
(26.01.2020 23:44)MarkZero0815 schrieb:  Der Wert Ptemp beschreib die Temperatur die übertragen werden soll.
Grad nochmal getest ob ich Text oder eine Variable übertrage spielt keine Rolle, der gleiche Fehler

Das ist völliger Quatsch !
Du solltest mal zwingend Grundlagen lernen !

An der Stelle funktioniert nur Text (string), kein int.
Also die Art der Variable spielt hier ganz sicher eine Rolle.

Die Textfelder im Nextion können nur Text aufnehmen.

Ob du zwischenzeitlich noch einen weiteren Fehler machst, kann ich leider nicht sehen.
Also poste bitte deinen aktuellen Sketch bei dem es nicht funktionieren soll.
Keine Fragmente.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2020, 23:53 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.01.2020 23:58 von MarkZero0815.)
Beitrag #20
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
anbei der aktuelle Code

Code:
#define Nextion Serial2                               // Pin 16 und 17 bei MEGA 2560

byte incomingByte[6];

byte pageID;
byte cID;
byte tEv;
byte testID;

const byte NexT[3] = {255, 255, 255}; // Abschluss Nextion-Befehl
char button [7] = {};           //Array zum Abfragen von sieben Werten der Button`s

void setup() {

  Serial.begin(115200);
  Nextion.begin(115200);
}
float ptemp = 0;

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


void loop() {

  // put your main code here, to run repeatedly:
  if (Nextion.available() > 6)
  {
    for (int i = 0; i <= 7; i++)
    {
      incomingByte[i] = Nextion.read();
    }
    testID = incomingByte[0];
    pageID = incomingByte[1];
    cID = incomingByte[2];
    tEv = incomingByte[3];

    Serial.print("TestID  ");
    Serial.println(incomingByte[0]);
    Serial.print("Page    ");
    Serial.println(incomingByte[1]);
    Serial.print("ID      ");
    Serial.println(incomingByte[2]);
    Serial.print("Event   ");
    Serial.println(incomingByte[3]);
    Serial.print("5 Byte  ");
    Serial.println(incomingByte[4]);
    Serial.print("6 Byte  ");
    Serial.println(incomingByte[5]);
    Serial.print("7 Byte  ");
    Serial.println(incomingByte[6]);
    Serial.println();
  }

/*
  Nextion.print("main.t0.string=\"");
  Nextion.print("ptemp");
  Nextion.write('"');
  Nextion.write(NexT, 3);

  Nextion.print("page00.b1.string=\"");
  Nextion.print(ptemp);
  Nextion.write('"');
  Nextion.write(NexT, 3);
  */

}
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2020, 23:59
Beitrag #21
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
1. deine Variable ptemp ist noch float, das musst du ändern !
2. hast du mal eine andere Baudrate zum Nextion getestet ?
ich würde da mal niedriger ran gehen, auch wenn es technisch gehen sollte.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2020, 00:04 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.01.2020 00:17 von MarkZero0815.)
Beitrag #22
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
in was soll ich ptemp ändern ?
ich hab float sowie int probiert kein Unterschied
grad nochmal getest


Code:
#define Nextion Serial2                               // Pin 16 und 17 bei MEGA 2560

byte incomingByte[6];

byte pageID;
byte cID;
byte tEv;
byte testID;

const byte NexT[3] = {255, 255, 255}; // Abschluss Nextion-Befehl
char button [7] = {};           //Array zum Abfragen von sieben Werten der Button`s

void setup() {

  Serial.begin(115200);
  Nextion.begin(115200);
}
int ptemp = 0;


//----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


void loop() {

  // put your main code here, to run repeatedly:
  if (Nextion.available() > 6)
  {
    for (int i = 0; i <= 7; i++)
    {
      incomingByte[i] = Nextion.read();
    }
    testID = incomingByte[0];
    pageID = incomingByte[1];
    cID = incomingByte[2];
    tEv = incomingByte[3];

    Serial.print("TestID  ");
    Serial.println(incomingByte[0]);
    Serial.print("Page    ");
    Serial.println(incomingByte[1]);
    Serial.print("ID      ");
    Serial.println(incomingByte[2]);
    Serial.print("Event   ");
    Serial.println(incomingByte[3]);
    Serial.print("5 Byte  ");
    Serial.println(incomingByte[4]);
    Serial.print("6 Byte  ");
    Serial.println(incomingByte[5]);
    Serial.print("7 Byte  ");
    Serial.println(incomingByte[6]);
    Serial.println();
  }

/*
  Nextion.print("main.t0.string=\"");
  Nextion.print(ptemp);
  Nextion.write('"');
  Nextion.write(NexT, 3);

  Nextion.print("page00.b1.string=\"");
  Nextion.print("ptemp");
  Nextion.write('"');
  Nextion.write(NexT, 3);
  */

}

Die baudrate hab ich schon bis auf 9600 runter beim Arduino sowie beim Nextion

Gruß Markus


Angehängte Datei(en)
.ino  sketch_jan26a.ino (Größe: 1,61 KB / Downloads: 19)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2020, 10:03
Beitrag #23
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
(27.01.2020 00:04)MarkZero0815 schrieb:  in was soll ich ptemp ändern ?
ich hab float sowie int probiert kein Unterschied
grad nochmal getest

Ok, da du meine Posts offensichtlich nie komplett liest, bin ich hier raus.
Wie soll man da helfen, wenn du doch immer das machst, was du gut findest.

Tschüß

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.01.2020, 05:35 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.01.2020 05:38 von MarkZero0815.)
Beitrag #24
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
Hey Dieter,

ich bin hier Hilfesuchenden der nicht aus der IT kommt oder der gleichen.
Ich suche hier Hilfe

Mit Deinen Kommentaren " das ist Dein Fehler" kommen viele hier drin nicht weit.
Eine Erklärung dazu wie warum und vielleicht, ein beispiel dazu, wär was.

Ich dachte dies ist ein Forum in dem man auch vernüftige Hilfe bekommt, und nicht nur Brocken hin geworfen bekommt, bzw.
von oben herab behandelt wird.

Aber vermutlich geht Dir jedesmal ordentlich einer ab Dieter, wenn Du Leute so behandeln kannst.

Gruß Markus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Nextion an Arduino und umgekehrt ohne Bibliothek night022 23 295 Gestern 04:59
Letzter Beitrag: night022
  NRF24I01 Empfangenen Text in einer Var. speichern zebrazehn 8 146 14.09.2020 20:20
Letzter Beitrag: hotsystems
  Wers brauchen kann: Statischer Text auf 4fach 8x8 Matrix ausgeben kjoussen 1 268 18.08.2020 22:22
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Nextion Fehler king_MJ 3 453 27.06.2020 17:36
Letzter Beitrag: Tommy56
  Fehler bei delay über 32767 Kleingärtner 5 588 07.05.2020 18:51
Letzter Beitrag: Kleingärtner
  Daten auf Nextion abfragen Lampe 24 2.030 30.04.2020 15:37
Letzter Beitrag: hotsystems
Sad Frage zu Daten die vom Nextion kommen Lampe 2 546 26.04.2020 12:53
Letzter Beitrag: Lampe
  Fehler bei eigener Library Samu_wo 4 533 20.04.2020 15:51
Letzter Beitrag: Samu_wo
  Funk Fernbedienung Taster Abfrage kurz oder lange gedrückt Michi_exe 15 1.086 16.04.2020 17:19
Letzter Beitrag: Tommy56
  Fehler beim Kompilieren Lunge 6 747 09.04.2020 14:07
Letzter Beitrag: MicroBahner

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste