INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
26.01.2020, 22:48 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.01.2020 22:49 von MarkZero0815.)
Beitrag #9
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
Im Debugger kommen folgende Daten

Seite 0 Button 1 --- 65 00 0A 01 FF FF FF
Seite 0 Button 2 --- 65 00 0E 01 FF FF FF

Seite 3 Button 1 --- 65 03 02 01 FF FF FF
Seite 3 Button 2 --- 65 03 03 01 FF FF FF

hat es was mit 0A zu tun ? weils da geht

Gruß Markus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2020, 22:57 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.01.2020 22:58 von Tommy56.)
Beitrag #10
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
Das Format ist:

0x65 -> Touch Event
00/03 -> Page
0A/0E/02/03 ->Element-ID (des Buttons)
01 -> Press Event
FF FF FF -> Endekennung

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2020, 23:06 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.01.2020 23:20 von MarkZero0815.)
Beitrag #11
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
das ist korrekt

nur leider kommen die Date am Arduino (Serial) falsch an
sobald ich den Text einkommentier


Daher kann ich dort keine Buttons abfragen

Thats my Problem

die Frage ist die Daten gehn richtig raus kommen aber falsch an, sobald ich den Code

Nextion.print("main.t0.txt=\"");
Nextion.print(ptemp);
Nextion.write('"');
Nextion.write(NexT, 3);

Nextion.print("page00.b1.txt=\"");
Nextion.print(ptemp);
Nextion.write('"');
Nextion.write(NexT, 3);


wieder einkommentier, warum ?

Gruß Markus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2020, 23:27
Beitrag #12
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
Du hast die Variable "ptemp" als int definiert.
Das wird dein Fehler sein.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2020, 23:27
Beitrag #13
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
Wie heißt denn die Seite nun wirklich?

main oder page0 oder page00?

Hast Du bei dem Textfeld irgend eine Action eingetragen?

Die Frage, ob der Wert dort ankommt, hast Du immer noch nicht beantwortet.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2020, 23:34
Beitrag #14
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
@ Dieter

float oder int macht keinen Unteschied
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2020, 23:35
Beitrag #15
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
(26.01.2020 23:34)MarkZero0815 schrieb:  @ Dieter

float oder int macht keinen Unteschied

Wer hat was von float geschrieben ?
Du willst doch an der Stelle Text übertragen, oder ?

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.01.2020, 23:39
Beitrag #16
RE: Nextion Fehler bei Button Abfrage wenn ich zusätzlich Text sende
Page 0 = main
Page 1 = Page0
Page 2 = Page 1
Page 3 = Page 00

die kann ich umbennen wie ich will macht keinen Unterschied

Der Text denn ich mit Nextion.write sende kommt an

sobald ich den Nextion.write Befehl komplett rausnehm kommen die Daten vom Nextion korrekt am Serial an.

wenn ich den Nextion.write Befehl drin lass kommen ab der Seite 2 flasche Daten am Serial von den Buttons an

Gruß Markus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Nextion an Arduino und umgekehrt ohne Bibliothek night022 23 286 Gestern 04:59
Letzter Beitrag: night022
  NRF24I01 Empfangenen Text in einer Var. speichern zebrazehn 8 141 14.09.2020 20:20
Letzter Beitrag: hotsystems
  Wers brauchen kann: Statischer Text auf 4fach 8x8 Matrix ausgeben kjoussen 1 266 18.08.2020 22:22
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Nextion Fehler king_MJ 3 452 27.06.2020 17:36
Letzter Beitrag: Tommy56
  Fehler bei delay über 32767 Kleingärtner 5 588 07.05.2020 18:51
Letzter Beitrag: Kleingärtner
  Daten auf Nextion abfragen Lampe 24 2.030 30.04.2020 15:37
Letzter Beitrag: hotsystems
Sad Frage zu Daten die vom Nextion kommen Lampe 2 545 26.04.2020 12:53
Letzter Beitrag: Lampe
  Fehler bei eigener Library Samu_wo 4 533 20.04.2020 15:51
Letzter Beitrag: Samu_wo
  Funk Fernbedienung Taster Abfrage kurz oder lange gedrückt Michi_exe 15 1.086 16.04.2020 17:19
Letzter Beitrag: Tommy56
  Fehler beim Kompilieren Lunge 6 746 09.04.2020 14:07
Letzter Beitrag: MicroBahner

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste