INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Neopixel - LEDS leuchten obwohl sie es nicht sollten
24.11.2020, 17:10
Beitrag #17
RE: Neopixel - LEDS leuchten obwohl sie es nicht sollten
(24.11.2020 16:23)Mauser schrieb:  
(24.11.2020 15:23)hotsystems schrieb:  Dir ist hoffentlich klar, dass du ca. 16 A für deine Matrix (270 x 60mA) benötigst. Da reicht es def. nicht, die mit dem Arduino zu speisen. Auch nur ein Spannungsanschluß ist viel zu wenig. Aus meiner Erfahrung ist es nötig, die Spannung alle 2 Zeilen einzuspeisen.
Nur so wird das stabil funktionieren.

Du meinsst 1,6 A? Das würde ich dann später nachrüsten. Aktuell geht es nur um die besagten Pixel die unkontrolliert eingeschaltet werden.

Sorry, dass ich deinen Post erst jetzt gelesen habe.
NEIN....ich meine tatsächlich 16A bei 270 Leds.
Auch wenn hier versucht wird, dir etwas anderes vorzuschlagen, die Physik kannst du nicht überwinden. Dein unkontrolliertes einschalten liegt am fehlenden Strom deiner Leds.
Bau deine Matrix richtig und denke auch an einen vernünftigen Kabelquerschnitt, ohne dem du immer wieder Probleme bekommst.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 17:30
Beitrag #18
RE: Neopixel - LEDS leuchten obwohl sie es nicht sollten
(24.11.2020 16:57)Tommy56 schrieb:  Die Verbindung zur letzten LED ist ja auch eine zusätzliche Einspeisung, ohne die es bei Dir nicht ging.
Du widersprichst Dir also selbst.

Gruß Tommy

Ok, habe mich ein wenig unglücklich ausgedrückt.
Ich sagte es sind nur alle 300 LED’s eine Zwischeneinspeisung nötig.
Hier geht es doch um 270 LED’s, also nur Ende mit 5V versorgen und alles ist gut.
(Was natürlich als Zwischeneinspeisung gelten kann)
Vileicht testet Mauser ja meinen Ratschlag und wir sind alle ein wenig schlauer.

Gruß
Mirkan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 17:33
Beitrag #19
RE: Neopixel - LEDS leuchten obwohl sie es nicht sollten
(24.11.2020 17:30)Mirkan schrieb:  Vileicht testet Mauser ja meinen Ratschlag und wir sind alle ein wenig schlauer.
Das würde ich ihm eher nicht empfehlen.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 17:38 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.11.2020 17:39 von hotsystems.)
Beitrag #20
RE: Neopixel - LEDS leuchten obwohl sie es nicht sollten
(24.11.2020 17:30)Mirkan schrieb:  Ok, habe mich ein wenig unglücklich ausgedrückt.
Ich sagte es sind nur alle 300 LED’s eine Zwischeneinspeisung nötig.
Hier geht es doch um 270 LED’s, also nur Ende mit 5V versorgen und alles ist gut.
(Was natürlich als Zwischeneinspeisung gelten kann)
Vileicht testet Mauser ja meinen Ratschlag und wir sind alle ein wenig schlauer.

Hallo, evtl. solltest du dich ein wenig mit der Physik befassen.
Auch bei 2 Einspeisepunkten, sind es immer noch 8A die da über eine sehr dünne Leiterbahn fließen wird.
Somit ist dein Ratschlag ein sehr schlechter, den ich niemandem geben würde.

NIE.....

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 17:40
Beitrag #21
RE: Neopixel - LEDS leuchten obwohl sie es nicht sollten
Du kannst Dich doch nicht erdreisten profane Physik gegen die Erfahrung eines "Spezialisten" zu setzen. Wink

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 17:46 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.11.2020 17:49 von Mirkan.)
Beitrag #22
RE: Neopixel - LEDS leuchten obwohl sie es nicht sollten
(24.11.2020 17:33)Tommy56 schrieb:  Das würde ich ihm eher nicht empfehlen.

Gruß Tommy

Wenn hier was schiefgeht schicke ich Mauser kostenlos 5m 300 LED‘s

Dann macht er noch 30 LED's gut.

Gruß
Mirkan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 17:50
Beitrag #23
RE: Neopixel - LEDS leuchten obwohl sie es nicht sollten
Hi,

bei so einer Matrixanordnung ist es doch ein leichtes auf der einen Seite eine "Stromschiene" für die 5V, auf der anderen Seite für GND
anzulegen und da einzuspeisen. Eine Stromschiene kann zum Beispiel ein 1,5mm² Kabel sein. Und speist man dann noch einmal die
Stromschiene vom "oben" und die andere von "unten" (siehe Bild Matrix in #6), dann bekommt wirklich jede LED die gleiche Betriebsspannung,
und auf jedem Strang sind dann max. 0,9A unterwegs, Problem gelöst!

Gruß André
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 17:55
Beitrag #24
RE: Neopixel - LEDS leuchten obwohl sie es nicht sollten
(24.11.2020 17:40)Tommy56 schrieb:  Du kannst Dich doch nicht erdreisten profane Physik gegen die Erfahrung eines "Spezialisten" zu setzen. Wink

Ups....sorry, da habe ich wohl etwas übersehen.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Bootloader will sich nicht auf Mini Pro installieren lassen Foto-Ralf 27 3.114 09.06.2021 07:15
Letzter Beitrag: SpaghettiCode
  Arduino Mega wird nicht erkannt Gian-Luca 61 17.914 27.05.2021 23:21
Letzter Beitrag: Hurz
  Arduino startet nicht kpc 14 2.364 27.04.2021 22:24
Letzter Beitrag: hotsystems
  MKR1200 läuft nicht bei Batteriebetrieb kpc 24 4.772 05.04.2021 22:59
Letzter Beitrag: kpc
  Einfaches Projekt funktioniert am USB Anschluss, aber nicht mit Akkus PurpleLightning 3 861 05.04.2021 12:07
Letzter Beitrag: hotsystems
  Wie LEDs von Modellbahnampel an Arduino verdrahten? foto-herby 17 2.717 24.03.2021 11:26
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sketche lassen sich aus IDE nicht mehr hochladen Steinspiel 9 2.161 19.03.2021 19:11
Letzter Beitrag: Chopp
  Sketches lassen sich nicht mehr hochladen. Was kann ich noch tun? Tonio 3 1.041 19.03.2021 15:32
Letzter Beitrag: Tommy56
  Hardware-Fehler bei WS2812 Einzel-LEDs Nordlicht 23 5.565 14.03.2021 18:37
Letzter Beitrag: Nordlicht
  Servo funktioniert nicht richtig an Arduino Nano Maxcruiser 25 4.702 14.03.2021 17:11
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste