INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Modbus simulation Master Slave 2 Arduino
15.12.2015, 15:05
Beitrag #1
Modbus simulation Master Slave 2 Arduino
Hallo, ich suche nach einer Hilfestellung, ich möchte evtl. über Modbus Temperaturen auslesen lassen. Zur Zeit besitze ich 2 Arduino nano und möchte gern einen als Master und einen als Slave verwenden und hier ein wenig spielen um mich damit vertraut zu machen.

ich habe dieses Video gefunden, leider ohne Angabe der verwendeten librarys und ohne Codehinweis.

kann mir jemand mehr darüber sagen?

über google fand ich myarduinoprojects
leider viele Fehler bei mir.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.12.2015, 15:24
Beitrag #2
RE: Modbus simulation Master Slave 2 Arduino
Hallo,
das was das Video zeigt ist eine normale Kommunikation über die Hardware-UART.

In diesem Bericht:

http://www.darc.de/uploads/media/Serial.pdf

findest du Informationen darüber, wie du es aufbauen kannst.
Das ganze geht sicher auch über eine Library "SoftwareSerial", da kannst du die Hartware-UART frei lassen.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.12.2015, 17:29
Beitrag #3
RE: Modbus simulation Master Slave 2 Arduino
naja, dann muss ich ja die Mach3 Software installieren, ich wollte eigentlich einen Arduino als Master den anderen als Slave und zum Beispiel beim Slave die Zahl "16" eingeben und schauen was am Master ankommt.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.12.2015, 18:54 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.12.2015 19:12 von hotsystems.)
Beitrag #4
RE: Modbus simulation Master Slave 2 Arduino
Kannst du mir sagen, was du mit mach3 meinst.

Du musst natürlich auf beide Arduino einen Sketch aufspielen, ohne den geht es nicht.

Evtl. solltest du mal genau beschreiben was du machen möchtest.
Aus deinem ersten Post geht leider nicht viel hervor. Und das wonach du gefragt hast, ist das Video, welches die beschriebene Funktion (UART) auch zeigt.
Aber wenn du das direkt mit Modbus machen möchtest, dann ist dies hier sicher richtig:

https://github.com/smarmengol/Modbus-Mas...or-Arduino

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.12.2015, 20:29 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.12.2015 20:30 von mayrst.)
Beitrag #5
RE: Modbus simulation Master Slave 2 Arduino
Hi, genau das habe ich gesucht,
ein Arduino als Master einen als Slave

Wie verbinde ich die beiden über RX0 und TX1?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.12.2015, 21:22 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.12.2015 21:25 von hotsystems.)
Beitrag #6
RE: Modbus simulation Master Slave 2 Arduino
(15.12.2015 20:29)mayrst schrieb:  Hi, genau das habe ich gesucht,
ein Arduino als Master einen als Slave

Wie verbinde ich die beiden über RX0 und TX1?

Ja genau.
So wie in der ersten Beschreibung der UART.

Dann habe ich das zu Anfang falsch verstanden.
Aber so kommst du evtl. weiter, das ist wichtig.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  LCD Anzeige für Arduino Mega2560 an Arduino Due? DaniDD 1 807 03.06.2015 12:16
Letzter Beitrag: DaniDD
  Arduino Pin mit anderem Arduino auslesen - geht das? Gelegenheitsbastler 8 3.220 08.05.2015 20:49
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Mega/Due: i2c Master multiplexen HaWe 3 1.016 09.10.2014 20:27
Letzter Beitrag: HaWe
Question Arduino Mega ADK oder Arduino Due? Baja-Junky 1 4.162 14.08.2013 21:16
Letzter Beitrag: Bitklopfer

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste