INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mit Fernbedienung von Funksteckdosen Arduino Schalten
23.04.2014, 12:47
Beitrag #1
Mit Fernbedienung von Funksteckdosen Arduino Schalten
Hallo zusammen,

ich würde gerne mit der Fernbedienung (da Sie schon in einem gehäuse steckt) von Funksteckdosen den Arduino ansteuern um z.B. Ausgänge zu schalten. Hat jemand eine Idee wie das funktionieren könnte?

Im Voraus vielen Dank für die Bemühungen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.04.2014, 15:13
Beitrag #2
RE: Mit Fernbedienung von Funksteckdosen Arduino Schalten
Wenn ich das richtig verstanden habe suchst du sowas hier(http://blog.sui.li/2011/04/12/low-cost-f...arduino/), oder?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.04.2014, 13:53
Beitrag #3
RE: Mit Fernbedienung von Funksteckdosen Arduino Schalten
sorry suche leider das gegenteil. will die Fernbedienung der Steckdose nutzen um den Arduino zu steuern da sie schon in einem schönen gehäuse steckt. trotzdem danke für die info
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.04.2014, 16:50
Beitrag #4
RE: Mit Fernbedienung von Funksteckdosen Arduino Schalten
(23.04.2014 12:47)wauzi schrieb:  ich würde gerne mit der Fernbedienung (da Sie schon in einem gehäuse steckt) von Funksteckdosen den Arduino ansteuern um z.B. Ausgänge zu schalten. Hat jemand eine Idee wie das funktionieren könnte?
Was auch immer in der Steckdose sitzt kann man wahrscheinlich ausbauen und damit einen Pin vom Arduino schalten...
Nur so ne Idee.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.04.2014, 19:43 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.04.2014 19:47 von Rene.)
Beitrag #5
RE: Mit Fernbedienung von Funksteckdosen Arduino Schalten
(23.04.2014 12:47)wauzi schrieb:  Hallo zusammen,

ich würde gerne mit der Fernbedienung (da Sie schon in einem gehäuse steckt) von Funksteckdosen den Arduino ansteuern um z.B. Ausgänge zu schalten. Hat jemand eine Idee wie das funktionieren könnte?

Im Voraus vielen Dank für die Bemühungen.

Ich habe so etwas mit Funksteckdosen von Intertechno gemacht. Um zu schauen, wie ich die Steckdosen ansteuern kann. habe ich in den ersten Versuchen mit der Fernbedienung der Steckdosen Signale zum Arduino gesendet. Dabei wird auch ein Code übermittelt, der die gedrückte Taste identifiziert. Du brauchst dafür nur einen 433 MHz - Empfänger und die richtige Library.

Meine Versuche habe ich unter http://www.rlobsiger.ch/jetzt-wirds-richtig-hell.html dokumentiert.

Gruss
René

Der Hobbyelektroniker wagt sich an die Arduinoprogrammierung auf Video und auf seiner Webseite
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.05.2014, 09:34
Beitrag #6
RE: Mit Fernbedienung von Funksteckdosen Arduino Schalten
Vielen Dank für die Infos. Werde das mal ausprobieren.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Per Keypad Shield zwischen zwei Programmen schalten Rob-LE 9 924 09.03.2016 14:27
Letzter Beitrag: iks77
  LED röhren schalten. Passt dieses SSD Relais? BennIY 10 1.088 06.01.2016 19:29
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  funktionsfähige XBee Fernbedienung zum 1:1 nachbauen?? HaWe 1 684 01.09.2015 11:57
Letzter Beitrag: HaWe
  Arduino soll sich selbst stromlos schalten Home38 9 1.661 21.08.2015 20:17
Letzter Beitrag: Home38
  Mehrere Funksteckdosen ansteuern Bernd_75 2 833 05.07.2015 12:09
Letzter Beitrag: Bernd_75
  Hilfe: 2 Servos mit einem Schalter schalten? bvb2307 34 3.742 30.06.2015 13:01
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  LCD Anzeige für Arduino Mega2560 an Arduino Due? DaniDD 1 806 03.06.2015 12:16
Letzter Beitrag: DaniDD
  Anfänger[!] Arduino zum Dimmen und schalten von LED's ? Nifu 16 5.496 25.05.2015 12:14
Letzter Beitrag: Nifu
  Arduino Pin mit anderem Arduino auslesen - geht das? Gelegenheitsbastler 8 3.218 08.05.2015 20:49
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  mit Optokoppler 12V schalten? torsten_156 20 8.729 08.05.2015 20:31
Letzter Beitrag: torsten_156

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste