INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mega uznd Ethernet shield konfigurieren?
04.12.2014, 16:04
Beitrag #25
RE: Mega uznd Ethernet shield konfigurieren?
Dann gib ihm halt eine feste IP. Inzwischen hast Du ja ein paar Sketche am Laufen gehabt, die genau das tun.
Du musst halt den ganzen Kram bei Ethernet.begin() mitgeben.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.12.2014, 19:09
Beitrag #26
RE: Mega uznd Ethernet shield konfigurieren?
(04.12.2014 16:04)Thorsten Pferdekämper schrieb:  Dann gib ihm halt eine feste IP. Inzwischen hast Du ja ein paar Sketche am Laufen gehabt, die genau das tun.
Du musst halt den ganzen Kram bei Ethernet.begin() mitgeben.
Gruß,
Thorsten

Hallo,
das Problem ist doch, dass die Schreibweise
IPAddress server_addr(192, 168, 2, 102);

beim mysql_connect nur als DHCP richtig funktioniert
und wenn ich die andere Schreibweise mit den geschweiften Klammern nehme die beim Webserver-sketch funktionierte mit der festen ip und dies mische dann rennt sich der mega blöd und ich muss alles abstöpseln

ich habe absout keine Ahnung was zusammenpasst und selbst wenn ich es mit Zufall finden würde wüsste ich nicht wieso es dan geht.

Vielleicht weisst du ja wieso es da so einen großen Unterschied gibt

Grüßé Sepp
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.12.2014, 19:49 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.12.2014 20:26 von Thorsten Pferdekämper.)
Beitrag #27
RE: Mega uznd Ethernet shield konfigurieren?
Hä?
Kannst Du vielleicht mal einen kompletten Sketch posten, mit dem Du das versuchst?
Gruß,
Thorsten

Hi,
ich habe eine Theorie, was das mit den IPAddress-Definitionen angeht. Aber um die zu überprüfen bräuchte ich wirklich mal den ganzen Sketch...
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.12.2014, 21:15 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.12.2014 21:15 von sepp01.)
Beitrag #28
RE: Mega uznd Ethernet shield konfigurieren?
Hallo Thorsten,

hier der Code mit DHCP der funktioniert

/**
* Example: Hello, MySQL!
*
* This code module demonstrates how to create a simple databaseenabled
* sketch.
*/
#include <SPI.h>
#include <Ethernet.h>
#include <sha1.h>
#include <mysql.h>
/* Setup for Ethernet Library */
byte mac_addr[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
IPAddress server_addr(192, 168, 2, 102); // The IP address of your database server
/* Setup for the Connector/Arduino */
Connector my_conn; // The Connector/Arduino reference
char user[] = "root";
char password[] = "xyz";
char INSERT_SQL[] = "INSERT INTO test_arduino.hello VALUES ('Hello from Arduino!', NULL)";
void setup() {
Ethernet.begin(mac_addr);
Serial.begin(115200);
delay(5000);
Serial.println("Connecting...");
if (my_conn.mysql_connect(server_addr, 3306, user, password))
{
delay(500);
/* Write Hello, World to MySQL table test_arduino.hello */
my_conn.cmd_query(INSERT_SQL);
Serial.println("Query Success!");
}
else
Serial.println("Connection failed.");
}
void loop() {
}

hier der Code mit fester IP der nicht funktioniert
die Felermeldung im Monitor kommt am Schluss
/**
* Example: Hello, MySQL!
*
* This code module demonstrates how to create a simple databaseenabled
* sketch.
*/
#include <SPI.h>
#include <Ethernet.h>
#include <sha1.h>
#include <mysql.h>
/* Setup for Ethernet Library */
byte mac_addr[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
IPAddress server_addr(192, 168, 2, 102); // The IP address of your database server

IPAddress ip(192,168,2,105);
IPAddress gateway(192, 168, 2, 1);
IPAddress subnet(255, 255, 255, 0);
/* Setup for the Connector/Arduino */
Connector my_conn; // The Connector/Arduino reference
char user[] = "root";
char password[] = "xyz";
char INSERT_SQL[] = "INSERT INTO test_arduino.hello VALUES ('Hello from Arduino!', NULL)";
void setup() {
Ethernet.begin(mac_addr, ip, gateway, gateway, subnet);
Serial.begin(115200);
delay(5000);
Serial.println("Connecting...");
if (my_conn.mysql_connect(server_addr, 3306, user, password))
{
delay(500);
/* Write Hello, World to MySQL table test_arduino.hello */
my_conn.cmd_query(INSERT_SQL);
Serial.println("Query Success!");
}
else
Serial.println("Connection failed.");
}
void loop() {
}

hier das was der monitotr bringt:
Connecting...
Packet error.
Error: 255 = .
Connection failed.

die Meldung ist mittelweriel ganz anders...
am Anfang hat er ja nach dem Versuch den Connect herzustellen abgebrochen mit der blanken Meldung
"Connection failed"

Grüße Sepp
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.12.2014, 21:26
Beitrag #29
RE: Mega uznd Ethernet shield konfigurieren?
Hi,
tja, da wäre meine Theorie falsifiziert.
Dann bleibt noch:
* Ist die IP 192,168,2,105 vielleicht schon irgendwie anderweitig belegt? Versuch mal eine andere.
* Funktioniert Dein Gateway wirklich auch als DNS? (Versuch mal Ethernet.begin(mac_addr, ip,gateway, subnet);
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.12.2014, 21:47 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.12.2014 21:52 von sepp01.)
Beitrag #30
RE: Mega uznd Ethernet shield konfigurieren?
Hallo
ein eben nicht.
ich habe keine 105 im Netz und habe den DHCP-Bereich am Router ab 150 gesetzt.
Somit ist von 1-149 alles frei für feste IP's
und davon sind nur aktuell 4 belegt aber nicht die 105

Grüße sepp

... mmmhh als DNS? gute Frage
ich habe halt hier am PC der im gleichen LAN hängt geht zumindest alles auch der ping zu google.com und in den IP-Einstellungen habe ich keinen extra-dns angegeben nur das Gateway 192.168.2.1
und über das bekommt er die Namensauflösung für das Web.
Die Namensauflösung im lokalen Netz... die geht nicht,, hab ich jetzt gerade festgestellt
der raspberry hat den namen printer2
wenn ich den anpinge kommt nix

Grüße
Sepp

ps mit
Ethernet.begin(mac_addr, ip, gateway, subnet);
gehts auch nicht... kommt die gleiche Meldung
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.12.2014, 22:04
Beitrag #31
RE: Mega uznd Ethernet shield konfigurieren?
Hi,
also ich mache normalerweise einfach nur Ethernet.begin(mac, ip);, aber es kann sein, dass das nur geht, wenn der Arduino Server ist.
Möglicherweise ist da was an der mysql-Lib faul, da kenne ich mich nicht aus.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.12.2014, 22:26
Beitrag #32
RE: Mega uznd Ethernet shield konfigurieren?
das vermute ich auch fast das der Chuck da etwas gepfuscht hat Smile
ist ja eh eine neue Lib für den Arduino und was ich in seinem blog sah, haben alle aber auch alle nur DHCP im Einsatz und keiner nutzt eine feste IP. Ok.. ich denke irgendwann wird er den Bug herausbekommen.

ich probiers mal nur mit der ip aber ich glaub auch nicht das es daran liegt

habs gerade probiert
ok dann gehts halt nicht und ich lebe erstmal mit DHCP, ist auch nicht so schlimm.

Vielen dank nochmal für die Hilfe von Dir, hat mir wirklich sehr sehr sehr geholfen

Dankeeeeeeee

Grüße Sepp
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Aptotec V1.2 Can Bus Shield / Auto Marc2014 23 1.147 01.11.2017 07:30
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Arduino MEGA + EthernetShield W5100 und weiteres SPI Device ? Stargazer 12 589 11.10.2017 19:03
Letzter Beitrag: Tommy56
  Mega 2560 Visualisieren binderj1 11 530 01.10.2017 19:07
Letzter Beitrag: Tommy56
  Logger am Mega 2560 Wolfgang50 3 312 13.09.2017 10:53
Letzter Beitrag: Tommy56
  Kommunikation über das WiFi-Shield Flap 13 1.551 12.09.2017 22:12
Letzter Beitrag: Flap
Wink Arduino TFT Display MEGA 2560 Samsuino 47 3.674 24.07.2017 12:45
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  Treiberprobleme Arduino Mega 2560 DonAthello 19 1.636 14.07.2017 10:14
Letzter Beitrag: SkobyMobil
  Programmierung von PCa9685 Shield im Bezug auf Arduinos Crazydiver 5 486 10.04.2017 12:20
Letzter Beitrag: hotsystems
  Can-Bus Shield ok, aber keine Daten Clubsport 54 5.016 02.04.2017 22:28
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Keypad Shield luj1990 11 704 29.03.2017 21:15
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste