INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mega hat Ladehämmung
03.07.2013, 09:30
Beitrag #1
Mega hat Ladehämmung
Hallo Forum

Ich habe ein Problem mit meinem Mega. Ich habe mir ein Programm zur steuerung meines Aquariums geschrieben, was bis Gestern Abend auch noch einmalig lief. Jetzt versuche ich seit Stunden das Programm neu zu laden und habe das Problem das ersten jedesmal die Com Schnittstelle verschwindet und ich das Programm nicht geladen bekomme. Compilieren kein Problem aber beim Upload bleibt die Schaltfläche für den Upload Gelb und das Programm bleibt irgendwo hängen, wenn ich dann nach einiger zeit die Schaltfläche noch einmal anklicke dann kommt folgende Fehlermeldung:

Could not delete C:\DOKUME~1\JRGEN~1.MAL\LOKALE~1\Temp\build2351470189406910101.tmp\Aquarium_Bele​uchtung_Dimmen_Nachtbeleuchtung_Zeitgesteuert1.cpp.hex
Could not delete C:\DOKUME~1\JRGEN~1.MAL\LOKALE~1\Temp\build2351470189406910101.tmp
Binary sketch size: 12236 bytes (of a 258048 byte maximum)
processing.app.SerialException: Serial port 'COM1' already in use. Try quiting any programs that may be using it.
at processing.app.Serial.<init>(Serial.java:144)
at processing.app.Serial.<init>(Serial.java:76)
at processing.app.debug.Uploader.flushSerialBuffer(Uploader.java:75)
at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadViaBootloader(AvrdudeUploader.java:93​)
at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadUsingPreferences(AvrdudeUploader.java​:56)
at processing.app.Sketch.upload(Sketch.java:1603)
at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1568)
at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1524)
at processing.app.Editor$DefaultExportHandler.run(Editor.java:2293)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
processing.app.debug.RunnerException: Serial port 'COM1' already in use. Try quiting any programs that may be using it.
at processing.app.debug.Uploader.flushSerialBuffer(Uploader.java:99)
at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadViaBootloader(AvrdudeUploader.java:93​)
at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadUsingPreferences(AvrdudeUploader.java​:56)
at processing.app.Sketch.upload(Sketch.java:1603)
at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1568)
at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1524)
at processing.app.Editor$DefaultExportHandler.run(Editor.java:2293)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)


Ich weis nicht mehr was ich noch versuchen kann, den wenn ich ein anderes Programm teste Faden oder Blinken dann habe ich kein Problem es Hoch zu laden und es läuft auch einwandfrei. Das Programm für das Aquarium ist 12236 bytes lang und ich denke einmal das dürfte ja nichts ausmachen. Wäre schön wenn mir einer helfen könnte.

l.G. Jürgen

Verzeihe Deinen Feinden, aber vergesse nie Ihren Namen.....
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.07.2013, 17:51 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.07.2013 17:59 von malerlein.)
Beitrag #2
RE: Mega hat Ladehämmung
Also die IDE vollzieht alle Uploads von den mitgelieferten Beispiel Programmen, nur wenn ich mein Aqua Programm uploade, dann hängt es sich auf. das Programm hat 12236 bytes und an dem Arduino Mega leuchtet immer ganz kurt die RX und dann etwas länger die TX LED auf aber es tut sich nichts die IDE läuft durch bis kurz vor Schluss dann hängt sie. Das Compilieren schlisst die IDE vollständig ab.

l.G.Jürgen

(03.07.2013 17:51)malerlein schrieb:  Also die IDE vollzieht alle Uploads von den mitgelieferten Beispiel Programmen, nur wenn ich mein Aqua Programm uploade, dann hängt es sich auf. das Programm hat 12236 bytes und an dem Arduino Mega leuchtet immer ganz kurt die RX und dann etwas länger die TX LED auf aber es tut sich nichts die IDE läuft durch bis kurz vor Schluss dann hängt sie. Das Compilieren schlisst die IDE vollständig ab.
Und ich bekomme immer die Meldung z.B. Port Com8 wird von einem anderen Programm verwendet obwohl ich nichts anderes angeschlossen habe als den Arduino und auch kein Programm was einen Com Port verwendet.

l.G.Jürgen

l.G. Jürgen

Verzeihe Deinen Feinden, aber vergesse nie Ihren Namen.....
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino MEGA + EthernetShield W5100 und weiteres SPI Device ? Stargazer 12 657 11.10.2017 19:03
Letzter Beitrag: Tommy56
  Mega 2560 Visualisieren binderj1 11 587 01.10.2017 19:07
Letzter Beitrag: Tommy56
  Logger am Mega 2560 Wolfgang50 3 331 13.09.2017 10:53
Letzter Beitrag: Tommy56
Wink Arduino TFT Display MEGA 2560 Samsuino 47 3.899 24.07.2017 12:45
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  Treiberprobleme Arduino Mega 2560 DonAthello 19 1.749 14.07.2017 10:14
Letzter Beitrag: SkobyMobil
Sad Sketch funktioniert auf dem Mega 2560 nicht Frank1234 16 1.361 26.03.2017 14:15
Letzter Beitrag: oOSpikeOo
  Mega 2560 und deren RX/TX alpenpower 17 4.899 06.03.2017 13:25
Letzter Beitrag: Franz54
  Einstieg Arduino Mega Markus0815 14 1.714 08.01.2017 13:40
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino Mega startet immer wieder neu Badger1875 9 1.765 26.12.2016 17:56
Letzter Beitrag: Badger1875
  2 Mega 2560 R3 unterschiedliche Firmware? Gonmaus 2 663 11.12.2016 13:40
Letzter Beitrag: P.Martin

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste