INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
MISO als Pin beim SPI
27.09.2015, 16:01
Beitrag #1
MISO als Pin beim SPI
Wenn ich per SPI Daten sende, den MISO Pin dabei 100% nicht brauche kann ich diesen als Output verwenden? Oder stört das?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.09.2015, 16:23
Beitrag #2
RE: MISO als Pin beim SPI
Das hängt davon ab, ob dieser in der Library konfiguriert ist. Wird er da nicht eingesetzt, kannst du diesen anderweitig verwenden. Die Doku der Lib müsste dir Auskunft darüber geben.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.09.2015, 16:27
Beitrag #3
RE: MISO als Pin beim SPI
Ich mache gerade versuche deswegen, weil ich hoffe, dass das mein Fehler ist.

Das Oszi zeigt aufjedenfall eine Entlade Kurve wie ein Kondensator wenns von HIGH auf LOW geht was ich bei den Digitalen Pins nicht habe.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.09.2015, 16:32 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.09.2015 16:32 von hotsystems.)
Beitrag #4
RE: MISO als Pin beim SPI
Du musst dir das in der lib (Datei öffnen) ansehen, dann weist du genaueres.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.09.2015, 16:40
Beitrag #5
RE: MISO als Pin beim SPI
Okey, ich habe mein Problem gelöst was ich hatte. Es bringt nichts den MISO als ausgang zu definieren wenn der SPI eingebunden ist, ist und bleibt es MISO.

Habe das Signal nun auf ein Digital Pin umgeleitet.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.09.2015, 16:54
Beitrag #6
RE: MISO als Pin beim SPI
Ok, dann wird dieser in der lib auch verwendet. Dann geht es def. nicht.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Neuling Fehler beim Kompilieren guenni71 6 255 26.11.2017 16:48
Letzter Beitrag: hotsystems
  Fehlermeldung beim Kompilieren Arduino/Genuino Uno Otto 12 558 21.11.2017 20:30
Letzter Beitrag: Tommy56
Question Problem beim seriellen Einlesen von RFID-Reader Bezel 5 309 05.11.2017 22:37
Letzter Beitrag: Tommy56
  Ablaufstruktur beim arbeiten mit Sensorwerten? Jan_OL 22 1.127 02.11.2017 00:08
Letzter Beitrag: georg01
  Fortschritte beim 3-flammigen Gasgrill - nun wieder Pause MOE. 17 943 14.09.2017 11:24
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  doppelte belegung MISO MOSI FreDicnc 12 954 19.07.2017 14:41
Letzter Beitrag: FreDicnc
Sad Fehlermeldung beim Hochladen meines Sketches kletterloewe 5 689 14.06.2017 16:08
Letzter Beitrag: hotsystems
Question Problem beim Hochladen auf AtTiny45. Hilfe -.- Jonas Lindenblatt 17 1.573 16.04.2017 12:58
Letzter Beitrag: Jonas Lindenblatt
  Arduino hängt beim Upload deranda 14 1.738 20.01.2017 16:14
Letzter Beitrag: renid55
  Led Impuls beim Taster betätigen clemens5555 11 1.129 17.01.2017 20:00
Letzter Beitrag: renid55

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste