INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Loop nur einmal durchlaufen
02.06.2015, 09:02
Beitrag #1
Loop nur einmal durchlaufen
Hühnerklappe
Bei der Hühnerklappe wird das Schließen/Öffnen über einen Fotowiderstand gesteuert und mit je einem Mikroschalter beendet. Ist der Schalter „ZU“ geschlossen, wird der Motor nicht mehr in Richtung Schließen gestartet. Für den Fall, dass der Schalter nicht funktioniert, soll die Motorlaufzeit begrenzt sein. Das lässt sich noch hinkriegen, aber beim Durchlauf der Schleife wird immer „Klappe offen“ erkannt, weil der Schalter noch nicht zu ist und daher wird der Motor erneut gestartet.
Wie lässt sich erreichen, das das Schließen nur einmal abläuft und nur nach dem Öffnen wieder ablaufen kann?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.06.2015, 09:09
Beitrag #2
RE: Loop nur einmal durchlaufen
..liebe liebe Glaskugel....ZEIG uns den Sketch.....Rolleyes

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.06.2015, 10:08
Beitrag #3
RE: Loop nur einmal durchlaufen
(02.06.2015 09:02)wowa schrieb:  Wie lässt sich erreichen, das das Schließen nur einmal abläuft und nur nach dem Öffnen wieder ablaufen kann?
Woher weiss das System in dem Fall, das es "nach dem Öffnen" ist?

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.06.2015, 10:08 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.06.2015 10:13 von HaWe.)
Beitrag #4
RE: Loop nur einmal durchlaufen
Leute, ich glaube er hat es bereits begriffen!

- oh, sorry, Thorsten war schneller (war wegen der Kristallkugel)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.06.2015, 11:00
Beitrag #5
RE: Loop nur einmal durchlaufen
(02.06.2015 09:37)t.a.f.k.a.Z. schrieb:  Big Grin ... für meine Glaskugel soll ein Firmware-Update kommen, welches dann auch SCHALTUNGen zeigen soll ... Tongue
...

WAS hast du für eine liederliche Glaskugel, MEINE kennt meine Schaltungen und Sketches aus dem Effeff Big Grin
lg
bk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.06.2015, 12:50
Beitrag #6
RE: Loop nur einmal durchlaufen
Hallo.
so könnte es gehen:

static boolean Durchlauf = true;



if (Schalter == wert)
{
if(Durchlauf)
{
// mache etwas Ein Mal
Durchlauf = false;
}
}
else
{
Durchlauf = true;
}

Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.06.2015, 15:07
Beitrag #7
RE: Loop nur einmal durchlaufen
...man kann das gewünschte Programm auch in das setup() legen und eine leere loop()
{
}
hinschreiben.

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.06.2015, 20:05
Beitrag #8
RE: Loop nur einmal durchlaufen
Ja, ich habe es geahnt, ohne sketch wird eine vernünftige Antwort nur wenigen möglich sein, ich bitte um Entschuldigung.
Vielleicht könnte nochmal ein wohlwollender user einen Blick drauf werfen.
Leider habe ich beim Programmieren keine Erfahrung, aber Interesse daran.
Gruß
Wolfgang

.ino  sketchCoopdoorMotordelay.ino (Größe: 8,13 KB / Downloads: 46)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Question Webserver, Client, Loop Marc2014 6 361 29.07.2016 21:04
Letzter Beitrag: Marc2014
  Funktion in Loop einmalig ausführen Haustechno 4 643 09.03.2016 22:43
Letzter Beitrag: Haustechno
  Loop reset Atwist 27 1.891 10.12.2015 16:58
Letzter Beitrag: hotsystems
  Unterprogram, loop, while Marc2014 1 803 27.08.2015 19:11
Letzter Beitrag: hotsystems
  AnalogRead aus Loop-Schleife auskoppeln dna5544 7 1.468 16.07.2015 12:31
Letzter Beitrag: dna5544
  auslagern von Funktion aus der void loop? MaHaI976 19 2.858 22.06.2015 20:38
Letzter Beitrag: MaHaI976
  Zykluszeit für einen Loop oder einzelsätze Wampo 6 2.206 19.03.2015 14:10
Letzter Beitrag: Wampo
  Einmal drücken = A, zweimal drücken = B,... T9-Tastatur muli 1 1.217 16.02.2015 18:06
Letzter Beitrag: Thorsten Pferdekämper
  Suche Beispiel für je einmal ausgeführte Unterprogramme mit Aufruf durch Tasten Marlox 42 6.554 28.12.2014 22:49
Letzter Beitrag: Marlox
  Ampelprogramm nur ein einziges mal Durchlaufen lassen Twinkypiet 11 3.933 21.01.2014 20:34
Letzter Beitrag: Polar

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste