INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
LED Zustand abfragen
17.10.2016, 20:19
Beitrag #17
RE: LED Zustand abfragen
Hier ist das auch sehr schön beschrieben:
(Google: "4 Gewinnt programmieren")

http://www.ralfadams.de/schuelerhp/filea...ewinnt.pdf
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.10.2016, 10:50
Beitrag #18
RE: LED Zustand abfragen
Hallo zusammen und danke für eure Antworten Smile
Ich hab versucht eure Tipps umzusetzen und den Sketch von Tommy mit eingesetzt
und die 4Gewinnt erkennung funktioniert Big Grin zumindest senkrecht und waagrecht. Jetzt fehlt mir nur noch die diagonale Erkennung wobei ich mich an dem Sketch von Tommy orientieren werde.
Danke für eure Hilfe Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.10.2016, 11:23
Beitrag #19
RE: LED Zustand abfragen
(19.10.2016 10:50)Nafetz schrieb:  Hallo zusammen und danke für eure Antworten Smile
Ich hab versucht eure Tipps umzusetzen und den Sketch von Tommy mit eingesetzt
und die 4Gewinnt erkennung funktioniert Big Grin zumindest senkrecht und waagrecht. Jetzt fehlt mir nur noch die diagonale Erkennung wobei ich mich an dem Sketch von Tommy orientieren werde.
Danke für eure Hilfe Smile
Diagonal musst Du immer x und y gemeinsam bearbeiten.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.10.2016, 12:09
Beitrag #20
RE: LED Zustand abfragen
So nach ein paar Anpassungen funktioniert 4 Gewinnt jetzt auf der Matrix Smile
Jetzt stehe ich aber vor einem neuem Problem. Und zwar möchte ich zu Anfang zwischen verschiedenen Programmen wählen können. Sprich ich möchte ein Menü von dem ich dann in den Sketch für 4 Gewinnt oder Snake (meine nächste Herausforderung) oder noch einem anderen Sketch wählen kann. Soll ich hierfür einen neuen Thread starten? Bzw. weis jemand wie so etwas geht habe bis jetzt leider nichts gefunden. Schon einmal Danke im vorraus Wink Smile
Grus Nafetz
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.10.2016, 14:03
Beitrag #21
RE: LED Zustand abfragen
Stellt sich natürlich die Frage, ob der Speicher in Deinem Arduino für "mehrere Sketche" reicht.

Umsetzung:
Das was jetzt im Loop steht, lagerst Du in eine Funktion aus.
Also
void 4gewinnt()
{
Hier alles rein...
}

Dazu eine Funktion Snake
Void Snake ()
{}




Dann im Loop die Gewünschte Funktion aufrufen

Über einen Wahlschalter oder ein Menü legst Du einen Integerwert fest
0 = Auswahl muss noch erfolgen
1 = 4gewinnt
2 = Snake...
Usw.

Dann per IF oder Switch die Funktion aufrufen.

Binatone
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.10.2016, 14:09 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.10.2016 14:11 von Nafetz.)
Beitrag #22
RE: LED Zustand abfragen
(20.10.2016 14:03)Binatone schrieb:  Stellt sich natürlich die Frage, ob der Speicher in Deinem Arduino für "mehrere Sketche" reicht.

Umsetzung:
Das was jetzt im Loop steht, lagerst Du in eine Funktion aus.
Also
void 4gewinnt()
{
Hier alles rein...
}

Dazu eine Funktion Snake
Void Snake ()
{}




Dann im Loop die Gewünschte Funktion aufrufen

Über einen Wahlschalter oder ein Menü legst Du einen Integerwert fest
0 = Auswahl muss noch erfolgen
1 = 4gewinnt
2 = Snake...
Usw.

Dann per IF oder Switch die Funktion aufrufen.

Binatone

Danke für deine Antwort. Mir ist aufgefallen dass es ja auch möglich ist mehrere Tabs nebeneinander zu öffnen. Könnte man auch darüber in jedem Tab den jeweiligen Sketch ablegen. Dann wäre es denke ich übersichtlicher.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.10.2016, 14:28
Beitrag #23
RE: LED Zustand abfragen
Ja richtig!
Als ich es gesendet hatte eben, fiel mir ein, das hier die Tabs sehr angebracht sind.

Ein sehr schönes Projekt im Übrigen!

Binatone
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.10.2016, 14:43
Beitrag #24
RE: LED Zustand abfragen
(20.10.2016 14:28)Binatone schrieb:  Ein sehr schönes Projekt im Übrigen!

Binatone

Danke Shy

Ist es hier dann über die gleiche Art und weise möglich, sprich Void 4Gewinnt() und dann alles mit { } einfassen
oder muss es über den Tab Namen implementiert werden.
Bzw. wie greife ich auf den anderen Tab zu?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Serial Output Buffer abfragen BennIY 5 137 05.01.2017 18:51
Letzter Beitrag: Tommy56
  Byte Shiften und Bit abfragen.... comfan 4 264 02.09.2016 20:30
Letzter Beitrag: comfan
  Taster abfragen Rudi 3 804 25.02.2016 14:03
Letzter Beitrag: hotsystems
  Ein- u. Ausgänge abfragen magifix 0 448 07.01.2016 16:50
Letzter Beitrag: magifix
  Webserver abfragen mit einem Programm arduinofan 2 852 28.11.2015 15:54
Letzter Beitrag: arduinofan
  Guthaben einer Prepaid Karte abfragen DickerPauli 0 937 03.05.2015 16:02
Letzter Beitrag: DickerPauli
  Aktuellen zustand eines relais auslesen Keith 7 1.289 23.02.2015 23:16
Letzter Beitrag: Foto-Ralf
  gelöst - mehrere Wechselschalter abfragen Foto-Ralf 3 1.311 30.01.2015 22:55
Letzter Beitrag: Foto-Ralf
  mehrere Taster abfragen DL1AKP 8 10.064 04.11.2014 18:13
Letzter Beitrag: Corvus
  Taster abfragen basst_scho 6 1.735 21.10.2014 08:45
Letzter Beitrag: Stefan

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste