INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
LCD zeigt nach einiger Zeit unlesbaren Code an
25.05.2015, 19:38
Beitrag #9
RE: LCD zeigt nach einiger Zeit unlesbaren Code an
Der Punkt war dazu da, dass ich eine Fließkommazahl erhalte, als ich die Variable pos noch als Integer deklariert hatte. Die 1 nach dem komme ist dazu dar, dass nur eine stelle nach dem Komma dargestellt wird.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.05.2015, 19:44
Beitrag #10
RE: LCD zeigt nach einiger Zeit unlesbaren Code an
(25.05.2015 19:38)kaplopez schrieb:  Der Punkt war dazu da, dass ich eine Fließkommazahl erhalte, als ich die Variable pos noch als Integer deklariert hatte. Die 1 nach dem komme ist dazu dar, dass nur eine stelle nach dem Komma dargestellt wird.

..wundert mich das das überhaupt geht. Bislang war da mehr Aufwand nötig um eine Ausgabe auf dem LCD zu formatieren. Welche IDE Version verwendest du ?

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.05.2015, 19:57 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.05.2015 19:57 von HaWe.)
Beitrag #11
RE: LCD zeigt nach einiger Zeit unlesbaren Code an
ich würde dringend empfehlen, den lib.c float patch zu installieren und dann sprintf für die floats-Formatierung zu verwenden !!!
Dann kann man nämlich völlig einfach und identisch und absolut sauber (!!) die formatierten Zahlen auf Serial und LCD zu verwenden.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.05.2015, 04:47
Beitrag #12
RE: LCD zeigt nach einiger Zeit unlesbaren Code an
Hallo,

es ist die Version Arduino 1.6.4. Den lib.c float patch werde ich mir mal anschauen. Was beim parallelen Ausgeben von serial rauskommt werde ich am Mittwoch Abend berichten.

Gruß Nico
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.05.2015, 10:58
Beitrag #13
RE: LCD zeigt nach einiger Zeit unlesbaren Code an
Hallo,

ich melde mich erst jetzt wieder, weil es deutlich schwieriger als gedacht war den Fehler gezielt hervorzurufen. Jetzt hat es aber doch funktioniert. Als der Fehler auf dem LCD auftrat, wurde auf dem serial Monitor weiterhin das Richtige ausgegeben. Daher schließe ich auf einen Hardwarefehler des LCD, oder gibt es noch eine andere Möglichkeit?

Gruß Nico
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.05.2015, 14:54
Beitrag #14
RE: LCD zeigt nach einiger Zeit unlesbaren Code an
(31.05.2015 10:58)kaplopez schrieb:  .... oder gibt es noch eine andere Möglichkeit?

Gruß Nico

Hi,
nun es gibt noch eine Möglichkeit und zwar die das das Display zu schnell mit Daten beliefert wird.
Aber da du sicherlich eine Library zur Ansteuerung von dem Display benutzt sollten da die Delays groß genug sein.

Andererseits habe ich es mal so programmiert das ich das Busy Bit im Display ausgelesen habe und danach meinen Datenstrom ausgerichtet habe was dann zur Folge hatte das die Ausgabe um einiges schneller ablief wie über die Delay Methode.
Dazu muß man sagen das dies nicht unter der Arduino IDE lief sondern einfach in C mit dem AVR Studio.
Und nicht vergessen das ich alle Steuerleitungen vom LCD ansteuern konnte was bei den Arduino Displays meinen Kenntnissen nach nicht der Fall ist....da ist R/W meine ich fix.
lg
bk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.05.2015, 15:04
Beitrag #15
RE: LCD zeigt nach einiger Zeit unlesbaren Code an
Müsste ich also direkt in der library die delays größer machen? Komm ich da so ei fach rein, habe die librarys bisher immer im Originazustand belassen.

Gruß Nico
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.05.2015, 15:09 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.05.2015 15:11 von Bitklopfer.)
Beitrag #16
RE: LCD zeigt nach einiger Zeit unlesbaren Code an
(31.05.2015 15:04)kaplopez schrieb:  Müsste ich also direkt in der library die delays größer machen? Komm ich da so ei fach rein, habe die librarys bisher immer im Originazustand belassen.

Gruß Nico
...probieren geht über studieren...klar kann man Libs ändern...
..zum testen kannst ja auch vor jede Ausgabe ein delay(50); setzen...vielleicht ist dann schon klar wo die Reise hingeht...

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  PC verliert nach Neustart den Arduino Mathias 5 260 13.07.2016 16:59
Letzter Beitrag: hotsystems
  Mit Poti Zeit einstellen Rossy 8 1.691 31.08.2015 18:36
Letzter Beitrag: Rossy
  Welchen Wert zeigt ein DS18B20 über 125 Grad? Jetiman 3 813 02.08.2015 11:29
Letzter Beitrag: Jetiman
  Uhr / Zeit für Arduino cncteile 13 2.349 02.08.2015 08:34
Letzter Beitrag: rkuehle
  DS1307 Uhrzeit nach Start TheGent86 16 2.386 21.07.2015 07:57
Letzter Beitrag: HaWe
  Code lässt sich nicht uploaden! German_Arduino_User 2 1.267 30.01.2015 19:56
Letzter Beitrag: German_Arduino_User
  Funk Wandschalter Code raus bekommen reini12 0 755 13.09.2014 22:42
Letzter Beitrag: reini12
  LCD 16x2 zeigt plötzlich nichts mehr!?? Wolfgang_2801 1 1.682 24.10.2013 20:24
Letzter Beitrag: rkuehle

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste