INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
KeypadShield Tastenabfragen in einer If-Schleife
16.08.2014, 10:40
Beitrag #1
KeypadShield Tastenabfragen in einer If-Schleife
Hallo,

da ich ein Neuling in Sachen Arduino-Prpgrammierung bin wenden ich mich an euch!

Ich habe folgendes Projekt für einen Geocache vor.

Ich habe mir von SainSmart das Replika vom Arduino Uno gekauft und das KeyPadShield von SainSmart mit 6 Tasten!

Jetzt habe ich folgendes vor:

Ich würde gerne durch eine Tastenkambination einen Test auf den Display werfen!

Ein kleines Beispiel

If Button Up
then If Button Down
then Anzeige am Display!

Könnte mir irgendwer den passen Code dafür erstellen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.08.2014, 11:03
Beitrag #2
RE: KeypadShield Tastenabfragen in einer If-Schleife
(16.08.2014 10:40)Snakebite1911 schrieb:  Hallo,

da ich ein Neuling in Sachen Arduino-Prpgrammierung bin wenden ich mich an euch!

Ich habe folgendes Projekt für einen Geocache vor.

Ich habe mir von SainSmart das Replika vom Arduino Uno gekauft und das KeyPadShield von SainSmart mit 6 Tasten!

Jetzt habe ich folgendes vor:

Ich würde gerne durch eine Tastenkambination einen Test auf den Display werfen!

Ein kleines Beispiel

If Button Up
then If Button Down
then Anzeige am Display!

Könnte mir irgendwer den passen Code dafür erstellen?

Hallo Snake,
nun wir sind keine Codegeneratoren aber hier habe ich dir einen Codeschnippsel wie man die Keypad Tasten abfragen kann. Wenn du Zwei Tasten gleichzeitig drücken willst mußt dir den Analogwert dazu eben ermitteln und in die Abfragen einbauen. Am besten du gibst den Tastenwert "Twert" einfach mal über die Serielle oder an das LCD aus.
Twert ist übrigens ein "int".
lg
bk
Code:
//#####################  Tastaturabfragen  
  Twert = analogRead(0);  // Tasten einlesen
  if(Twert <= 1000){
  
    if(Twert >= 700){       // Taste Select  Servo Linksanschlag 1mS
      
                    impoutputus = 1000;  
                    }
                      
    if(Twert <= 350 && Twert >= 300){   // Taste DOWN   Servoimpuls verkuerzen
              if(chflag == 0){
                             impoutputus = impoutputus - 10;
                             chflag = 10;
                             }
                if(impoutputus <= 450)impoutputus = 450;
                }
              
    if(Twert <= 160 && Twert >= 130){   // Taste UP  Servoimpuls erhoehen
              if(chflag == 0){
                impoutputus = impoutputus + 10;
                chflag = 10;
                }
              if(impoutputus >= 2600)impoutputus = 2600;
              }


    if(Twert <= 540 && Twert >= 480){   // Taste LEFT  Servo Mittelstellung
                           impoutputus = 1500;
                                   }


  
    if(Twert <= 20){                // Taste RIGHT  Servo Endstellung Rechts
                  impoutputus = 2000;
                   }
                  
              

      }  // Ende Abfrage ob Taste gedrueckt

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  drei zahlen zu einer zusammen setzen? avoid 10 436 06.05.2018 10:55
Letzter Beitrag: avoid
  Wieder mal einer mit serial Probs :-( Bikandajyo 13 559 03.03.2018 08:35
Letzter Beitrag: Bikandajyo
  Unverständnis bei FOR-Schleife Telefonmann 3 283 22.02.2018 14:29
Letzter Beitrag: Telefonmann
  Variablenname über Schleife deklarieren golden_eagle 9 522 12.02.2018 22:36
Letzter Beitrag: golden_eagle
  Schleife nach else beenden Chef_2 24 1.185 08.02.2018 23:28
Letzter Beitrag: Franz54
  While Schleife in einer If abfrage Thorsten_S 4 521 30.12.2017 16:37
Letzter Beitrag: Thorsten_S
Sad Loop Schleife wird unterbrochen? M3tzl3r 4 566 21.12.2017 23:44
Letzter Beitrag: hotsystems
  Frage zu einer Lichtschrankenmessung - Nullwertabgleich Stargazer 12 1.382 03.11.2017 19:10
Letzter Beitrag: Binary1
  Verständnisfrage: Instanz innerhalb einer Klasse tuxedo0801 6 727 28.03.2017 19:40
Letzter Beitrag: georg01
  Welche schleife macht Sinn? Franklin 11 1.315 18.03.2017 15:39
Letzter Beitrag: MicroBahner

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste