INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
KeypadShield Tastenabfragen in einer If-Schleife
16.08.2014, 10:40
Beitrag #1
KeypadShield Tastenabfragen in einer If-Schleife
Hallo,

da ich ein Neuling in Sachen Arduino-Prpgrammierung bin wenden ich mich an euch!

Ich habe folgendes Projekt für einen Geocache vor.

Ich habe mir von SainSmart das Replika vom Arduino Uno gekauft und das KeyPadShield von SainSmart mit 6 Tasten!

Jetzt habe ich folgendes vor:

Ich würde gerne durch eine Tastenkambination einen Test auf den Display werfen!

Ein kleines Beispiel

If Button Up
then If Button Down
then Anzeige am Display!

Könnte mir irgendwer den passen Code dafür erstellen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.08.2014, 11:03
Beitrag #2
RE: KeypadShield Tastenabfragen in einer If-Schleife
(16.08.2014 10:40)Snakebite1911 schrieb:  Hallo,

da ich ein Neuling in Sachen Arduino-Prpgrammierung bin wenden ich mich an euch!

Ich habe folgendes Projekt für einen Geocache vor.

Ich habe mir von SainSmart das Replika vom Arduino Uno gekauft und das KeyPadShield von SainSmart mit 6 Tasten!

Jetzt habe ich folgendes vor:

Ich würde gerne durch eine Tastenkambination einen Test auf den Display werfen!

Ein kleines Beispiel

If Button Up
then If Button Down
then Anzeige am Display!

Könnte mir irgendwer den passen Code dafür erstellen?

Hallo Snake,
nun wir sind keine Codegeneratoren aber hier habe ich dir einen Codeschnippsel wie man die Keypad Tasten abfragen kann. Wenn du Zwei Tasten gleichzeitig drücken willst mußt dir den Analogwert dazu eben ermitteln und in die Abfragen einbauen. Am besten du gibst den Tastenwert "Twert" einfach mal über die Serielle oder an das LCD aus.
Twert ist übrigens ein "int".
lg
bk
Code:
//#####################  Tastaturabfragen  
  Twert = analogRead(0);  // Tasten einlesen
  if(Twert <= 1000){
  
    if(Twert >= 700){       // Taste Select  Servo Linksanschlag 1mS
      
                    impoutputus = 1000;  
                    }
                      
    if(Twert <= 350 && Twert >= 300){   // Taste DOWN   Servoimpuls verkuerzen
              if(chflag == 0){
                             impoutputus = impoutputus - 10;
                             chflag = 10;
                             }
                if(impoutputus <= 450)impoutputus = 450;
                }
              
    if(Twert <= 160 && Twert >= 130){   // Taste UP  Servoimpuls erhoehen
              if(chflag == 0){
                impoutputus = impoutputus + 10;
                chflag = 10;
                }
              if(impoutputus >= 2600)impoutputus = 2600;
              }


    if(Twert <= 540 && Twert >= 480){   // Taste LEFT  Servo Mittelstellung
                           impoutputus = 1500;
                                   }


  
    if(Twert <= 20){                // Taste RIGHT  Servo Endstellung Rechts
                  impoutputus = 2000;
                   }
                  
              

      }  // Ende Abfrage ob Taste gedrueckt

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Verständnisfrage: Instanz innerhalb einer Klasse tuxedo0801 6 133 28.03.2017 19:40
Letzter Beitrag: georg01
  Welche schleife macht Sinn? Franklin 11 307 18.03.2017 15:39
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Programmierung Schleife florikus 0 167 03.03.2017 18:46
Letzter Beitrag: florikus
  Loop Schleife abbrechen mittlig1977 1 407 06.01.2017 22:18
Letzter Beitrag: Tommy56
  mit if aus do-while oder while Schleife aussteigen Nafetz 6 378 05.12.2016 21:41
Letzter Beitrag: Pit
  while Schleife nach sleep mode interrupt tklaus 13 529 23.11.2016 17:40
Letzter Beitrag: Tommy56
  Do-While-Schleife Abbruchbedinung Majera 14 642 22.11.2016 18:07
Letzter Beitrag: Pit
  Schleife Hannes 3 384 16.11.2016 00:54
Letzter Beitrag: Hannes
  Innenwiderstand einer Batterie (Rundzelle 1,5V) Einsteiger94 2 364 24.07.2016 11:42
Letzter Beitrag: SkobyMobil
  Brauche etwas Hilfe bei der Umsetzung einer Idee raspido 3 703 23.04.2016 10:26
Letzter Beitrag: rkuehle

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste