INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
19.01.2019, 17:07 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.01.2019 17:16 von Vapalus.)
Beitrag #17
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
Das ist relativ einfach: Kosten/Nutzen Faktor.
Eine Windows 10 Lizenz ist zwar doppelt so teuer, wird aber länger als 4 Jahre halten.
Windows 7 wird in einem Jahr keine Updates mehr kriegen, ab 2020 gibt es keine Sicherheitspatches mehr.
Das Risiko, von einem Exploit gegen die Wand gefahren zu werden ist ziemlich groß; Die meisten "1337Hacker" kommen aus Ländern, in denen genau solche Rechner mit veralteten Betriebssystemen noch herumfliegen, und spezialisieren sich auf das Ausnutzen von alten, bereits bekannten Bugs, da das den meisten Nutzen für das wenigste Können birgt. Das Schöne an solchen Exploits ist, sie werden nicht mehr gefixed und sind somit für fertige Tools gefundenes Fressen.
Davon abgesehen ist es außerdem für Softwareentwickler üblich, keine Unterstützung für veraltete Betriebssysteme zu liefern.
Da ich der Überzeugung bin, man soll es gleich g'scheit machen, schlage ich Windows 10 vor.

In der heutigen Zeit ist gesunder Menschenverstand so etwas Ähnliches wie eine Superkraft - aber keine nützliche.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.01.2019, 17:35
Beitrag #18
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
Hallo,

ich wiederspreche Dir ja auch nicht, aber als Anmerkung: der beste Schutz gegen Viren und Würmer sitzt vor dem Computer.
Angriffe auf offene Exploits passieren inzwischen doch überwiegen über Mailanhänge und Lücken in Browsererweiterungen.
Ich habe mir manchmal den Spaß gemacht und den Anhang einer entsprechend fragwürdigen Mail zu Virustotal hochgeladen:
Mail kam gegnen 8 Uhr. 2 Heuristik-Treffer bei Virustotal, restlich befanden es für gut.
Gegen 13 Uhr: ca. 20% kannten jetzt die Signatur und das waren nicht unbedingt die größten und bekanntesten Scanner.
Gegen 18 Uhr: ca. ca. 80% Trefferrate.
Wer also den Anhang für geöffnet hat und noch anfällg war, hatte Pech.
Ich habe das in den Jahren öfter mal gemacht, jedesmal mit ähnlichen Ergebnisse. Oft waren es zeroDay-Exploids für es noch keinen Patch gab.
Ich habe auch eine Abneigung gegen tolle Schutzpakete, die praktisch gerade den Homeuser mit Requestern nerven, die er nicht versteht und wo er dann sowieo auf "erlauben" klickt.
Man muß keine Acrobat-Sachen benutzen, man muß auf fragwürdige Webseiten nicht um jeden Preis rauf, man installiert keine angeblichen "Videoplayer"-Updates von dort usw. usw.
Das alles gilt meiner Meinung nach ohne Einschränkungen für alle Windowsversionen.

Ist zwar hier auch wieder alles etwas OT, aber was solls...

Gruß aus Berlin
Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.01.2019, 21:09
Beitrag #19
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
Hallo,
Die meisten Fahrkartenautomaten der Bahn laufen noch mit XP oder 7.
Mit XP hab ich beim Booten selbst mal gesehen.

Ich hatte mir für 10€ ne Win 7 Pro Lizenz gekauft, und kostenlos auf 10 upgedatet.
Alles Original, funzt Super.
Du kannst auch bei Bedarf wieder zu 7 zurück.
Gruß, Markus.

Immer in Stress
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.01.2019, 21:14
Beitrag #20
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
Ich arbeite hier auch mit Clones mit dem CH340.

Um das Treiberproblem zu lösen eine erste Frage.
Wie sieht es bei dir im Gerätemanager aus?
Unter Anschlüsse müsste dort ein Eintrag "USB-SERIAL CH340 (COMx)" vorhanden sein. Ist der Vorhanden oder tauch dort irgendwo ein Gerät mit einem gelben Ausrufezeichen aus sobald du ihn einsteckst?

Viele Grüße
Harry

Wenn etwas nicht funktioniert -> Kondensator hinzufügenSmile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.01.2019, 13:17
Beitrag #21
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
Hallo Harry,

ja, wenn ich den Arduino einstecke, kommt im Gerätetreiber unter Anschlüsse die Meldung "USB-SERIAL CH340 (COM3)" mit einem gelben Ausrufezeichen.

Was heißt das Ausrufezeichen? Dass der Treiber fehlt?

Gruß
Bernd
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.01.2019, 14:09
Beitrag #22
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
(20.01.2019 13:17)ardeche schrieb:  Hallo Harry,

ja, wenn ich den Arduino einstecke, kommt im Gerätetreiber unter Anschlüsse die Meldung "USB-SERIAL CH340 (COM3)" mit einem gelben Ausrufezeichen.

Was heißt das Ausrufezeichen? Dass der Treiber fehlt?

Gruß
Bernd
Mit hoher Wahrscheinlichket. Eigentlich müsstest Du doch wissen, ob Du extra einen CH340-Treiber installiert hast. Wenn nicht, dann musst Du das noch tun.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.01.2019, 14:17
Beitrag #23
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
Das mit dem Treiber muss ich noch erledigen. Ich hatte es ja einige Male probiert, aber mit keinem der downgeloadeten Treiber hat es funktioniert. Teils konnte ich sie auch nicht entpacken.
Wie gesagt, wollte ich das Entpacken bei einem Freund, der Win 7 hat, durchführen und die Datei bei mir abspeichern. Dazu bin ich noch nicht gekommen...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.01.2019, 15:53 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.01.2019 15:56 von Harry.)
Beitrag #24
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
(20.01.2019 13:17)ardeche schrieb:  Was heißt das Ausrufezeichen? Dass der Treiber fehlt?

Das bedeutet dass ein falscher Treiber installiert ist.
Nur neue installieren bringt i.d.R. nichts, bzw. du musst danach das Gerät aus dem Gerätemanager entfernen, dann abziehen und erneut anstecken.

Unter Treiberdetails steht bei mir "CH341S64.SYS"

Als Alternative mache bitte folgendes:
1. Die passenden Treiber herunter laden. Links dazu hast du glaube ich schon von Tommy bekommen. Ansonsten melde dich noch mal. Auf 32/64 bit achten. Ich kann dir auch mein Treiber schicken (geht das über das Forum?). Ich denke Vista und W7 müssten die gleichen sein.

2. Die Treiber entpacken.

3. Gerätemanager öffnen, den Adapter mit der rechten Maustaste anklicken und Eigenschaften wählen.

4. Unter Karteireiter "Treiber" auf "Treiber aktualisieren klicken.

5. "Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen.

6. "Auf einer Liste von Gerätetreiber ...."

7. Datenträger / Durchsuchen und das Verzeichnis mit der .inf Datei des entpackten Treibers auswählen.. Nicht davon einschüchtern lassen, dass die besten Treiber bereits installiert sind oder die Treiber angeblich nicht passen.

Viele Erfolg
Harry

Wenn etwas nicht funktioniert -> Kondensator hinzufügenSmile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Oled 0.91 wechselnde Anzeige . Benötige hilfe MotD 6 417 24.03.2019 22:48
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Simon Says bzw. Senso - Spiel bitte Hilfe Riddle 3 283 15.03.2019 13:46
Letzter Beitrag: Tommy56
  Hilfe benötigt beim Verknüpfen von Klassen Batucada 7 407 02.03.2019 23:47
Letzter Beitrag: georg01
  Nichts geht mehr... AnFi 4 316 25.02.2019 14:23
Letzter Beitrag: Tommy56
  vielleicht kann mir jemand helfen Lois 23 931 24.02.2019 18:44
Letzter Beitrag: Lois
  Hilfe bei Formulierung der Frage Matt 3 299 23.02.2019 12:45
Letzter Beitrag: Tommy56
  Hilfe bei Fehlermeldung Badboy89 9 638 13.02.2019 15:23
Letzter Beitrag: Tommy56
Sad Neuling verzweifelt braucht Hilfe delay durch timer ersetzen Lois 1 503 06.02.2019 16:15
Letzter Beitrag: Tommy56
  Neuling sucht Hilfe HeikeF 6 580 16.01.2019 10:07
Letzter Beitrag: hotsystems
  [Anfänger] Char Array Problem fp.blues2013 1 293 07.01.2019 13:06
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste