INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
14.01.2019, 14:45
Beitrag #1
Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
Hallo zusammen,

ich wollte das "Hello World"-Programm (LED auf Platine blinkt im Sekundentakt) auf meinen Arduino Uno hochladen. Leider kommt immer diese Fehlermeldung. Auf dem PC eines Freundes funktioniert das Programm ohne Probleme (A.Uno und Kabel sind diesselben).
Habe Windows Vista drauf. Ist das zu alt? Was kann ich tun? Bin für jede Hilfe dankbar.

Grüße
Bernd

Hier die Fehlermeldung:

Arduino: 1.8.8 (Windows Vista), Board: "Arduino/Genuino Uno"

avrdude: Version 6.3-20171130
Copyright © 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
Copyright © 2007-2014 Joerg Wunsch

System wide configuration file is "C:\Program Files\Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf"

Using Port : COM3
Using Programmer : arduino
Overriding Baud Rate : 115200
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x30
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x20
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x30
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x20
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x30
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x20
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x30
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x20
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x30
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x20

avrdude done. Thank you.

Beim Hochladen des Sketches ist ein Fehler aufgetreten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.01.2019, 15:02 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.01.2019 15:06 von Tommy56.)
Beitrag #2
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
Hast Du einen Original UNO oder einen Clone?
Wenn Clone, dann brauchst Du meistens einen extra Treiber. schau mal auf die Platine, ob da ein CH340 oder ein CP2102 drauf ist bzw. gib uns mal einen Link auf den UNO.

Gruß Tommy

Edit: Die 1.8.8 (portable) läuft auch auf Win 7, daran sollte es also nicht liegen.

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.01.2019, 19:49
Beitrag #3
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
(14.01.2019 15:02)Tommy56 schrieb:  Hast Du einen Original UNO oder einen Clone?
Wenn Clone, dann brauchst Du meistens einen extra Treiber. schau mal auf die Platine, ob da ein CH340 oder ein CP2102 drauf ist bzw. gib uns mal einen Link auf den UNO.

Gruß Tommy

Edit: Die 1.8.8 (portable) läuft auch auf Win 7, daran sollte es also nicht liegen.

Hallo,
da ist ein CH340 drauf.
Ich habe Vista auf dem Laptop, nicht Win 7.

Grüße
Bernd
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.01.2019, 19:52
Beitrag #4
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
Vista habe ich nie genutzt.
Du musst aber den CH340-Treiber installieren, sonst funktioniert der Upload nicht.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.01.2019, 20:01
Beitrag #5
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
Hallo,

ist CH340 das Original oder ein Clone?
Wo finde ich den CH340-Treiber? Ist der nicht in der 1.8.8-Version dabei und wird automatisch installiert?

Grüße
Bernd
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.01.2019, 20:10 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.01.2019 20:11 von Tommy56.)
Beitrag #6
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
Der CH340 ist ein chinesischer Clone. Der Treiber ist nicht bei der IDE dabei.
Ungetestet von mir kannst Du ihn hier downloaden. Meine Quelle existiert nicht mehr.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.01.2019, 20:41
Beitrag #7
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
Habe den Treiber runtergeladen.
Irgendwie funktionierts trotzdem noch nicht... :-(
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.01.2019, 20:48 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.01.2019 20:50 von Tommy56.)
Beitrag #8
RE: Kann auf A.Uno nichts hochladen - Anfänger sucht Hilfe
(14.01.2019 20:41)ardeche schrieb:  Habe den Treiber runtergeladen.
Irgendwie funktionierts trotzdem noch nicht... :-(
Und installiert?

Probier mal, ob dieser Treiber für Dich besser geeignet ist. (nicht von den chinesischen Zeichen irritieren lassen. Das Blaue ist der Download-Button)

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  433Mhz RX + LED Matrix = Hilfe?! Till1 34 751 06.12.2019 15:59
Letzter Beitrag: Tommy56
  wie kann ich ausgangspins aus einem array steuern? uwe.z 4 296 04.11.2019 21:46
Letzter Beitrag: Holzauge
  Anfänger braucht Hilfe Schrittmotorsteuerung für den Hund dg8ngj 4 499 25.08.2019 17:00
Letzter Beitrag: dg8ngj
  Hilfe für Kita-Projekt gesucht. cyberiss 8 1.135 06.08.2019 07:57
Letzter Beitrag: Der Hobbyelektroniker
  Fehler beim Hochladen auf Atmega 328 delay 17 1.408 30.07.2019 12:33
Letzter Beitrag: Tommy56
  Brauche Hilfe bei Arrays mega-hz 23 1.824 10.07.2019 15:59
Letzter Beitrag: MartinZ
  Hilfe benötigt bei der folgenden Aufgabe hanneswave 10 1.141 01.07.2019 18:08
Letzter Beitrag: Wochenendprogrammierer
  Anfänger: Fehlermeldung expected primary-expression before Reiseeck 5 832 31.05.2019 12:09
Letzter Beitrag: amithlon
  Oled 0.91 wechselnde Anzeige . Benötige hilfe MotD 6 1.143 24.03.2019 22:48
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Simon Says bzw. Senso - Spiel bitte Hilfe Riddle 3 926 15.03.2019 13:46
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste