INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kabellänge zwischen Sensorplatine und Sensor
06.06.2015, 15:41
Beitrag #1
Question Kabellänge zwischen Sensorplatine und Sensor
Hey Leute,

ich hab mir aus China folgende Sensoren bestellt (http://www.ebay.de/itm/Hygrometer-Sensor...675674419)

Die Sensoren im Test tuen auch was sie sollen. Nun geht es aber um den richtigen Einbau und da ergibt sich die Frage, ist die Länge zwischen den "Erdspießen" und der Sensorplatine von Bedeutung für das Messergebnis im allgemeinen oder würde nur eine Kabellänge von 3-7 m das Messergebnis nur minimal manipulieren?

Weil So könnte ich die "Erdspieße" verkabeln und ordentlich einschrumpfen (mit Schrumpfschlauch) und die Platine beim Arduino ins große Gehäuse packen und hätte es so auch vor Wasser geschützt.

Ich hoffe man kann mir da ein Hinweis dazu geben, weil jemand was ähnliches vielleicht schon mal versucht hat.



Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.06.2015, 18:09
Beitrag #2
RE: Kabellänge zwischen Sensorplatine und Sensor
Hallo Michael,

ich vermute, dass du berechtigt zweifelst, ob da problemlos einige Meter Leitung eingefügt werden dürfen. Da ich nicht weiß, wie dieses Modul misst, weiß ich die sichere Antwort auch nicht. Allerdings vermute auch ich, dass es da Probleme geben dürfte. Was spricht dagegen, die gelieferten Teile wie vorgesehen zu verwenden und die Zuleitung lang zu wählen? Dann könnte man einmal schauen, wie gemessen wird. Geschieht es ohmisch, dann würde die Verlängerung nicht schaden, erfolgt sie kapazitiv, so würde diese Leitung die Messung verfälschen. Also: schauen, welches Signal am Sensor anliegt. Sage bitte bescheid, wenn du mehr in Erfahrung gebracht hast, es interessiert mich auch.

Gruß, Stefan . . . . . . //Wo mein Kölbchen dampft, da bin ich unverkrampft.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.06.2015, 19:52
Beitrag #3
RE: Kabellänge zwischen Sensorplatine und Sensor
Habe es einfach mal getestet und es funktioniert tadellos. Also hab 2 Sensoren nebeneinander in die Erde gesteckt und getestet. Es läuft, also einen hab ich wie vorgesehen angeschlossen und den anderen mit 4m Leitung dazwischen. Also alles top.



Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.06.2015, 20:22
Beitrag #4
RE: Kabellänge zwischen Sensorplatine und Sensor
ok, prima. Dann werde ich mir auch ein paar bestellen. Smile

Gruß, Stefan . . . . . . //Wo mein Kölbchen dampft, da bin ich unverkrampft.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.06.2015, 21:28
Beitrag #5
RE: Kabellänge zwischen Sensorplatine und Sensor
Ich hatte es so erstmal getestet, da ich kein geschrimtes Kabel gerade hier hatte. hätte dies keinen Erfolg gehabt hätte ich das getestet. Weil ich geb an sich gern Infos weiter, teste es aber vorher weil in einigen Foren sich so material Sammelt, was nicht funktioniert bzw. nicht nötig ist und andere die auf die Beiträge kommen müssen sich durch Berge von Infos kämpfen.

Das find ich persönlich auch nich so nett und daher mache ich es in der regel so.

Den an dem Beispiel, normales Kabel hat in der regel jeder irgendwie zuhause, bei geschrimtem Kabel weiß ich es nicht, ich habs zumindest nicht.


Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Unterschied zwischen DVI 24+1 und einem DVI 24+5 Adapter Pit 2 140 17.10.2016 15:49
Letzter Beitrag: Pit
  Gyroskop/Kompass Sensor AlphaRay 9 411 10.10.2016 14:41
Letzter Beitrag: AlphaRay
  Kippwinkel/Neigungswinkel Sensor? Binatone 14 633 04.09.2016 15:27
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  PIR Sensor auslesen / einsetzen go4sea 6 548 28.04.2016 17:11
Letzter Beitrag: hotsystems
  Per Keypad Shield zwischen zwei Programmen schalten Rob-LE 9 926 09.03.2016 14:27
Letzter Beitrag: iks77
  Multi functional Expansion Board Sensor Shield Astropikus 5 787 03.03.2016 22:32
Letzter Beitrag: hotsystems
  Bosch MAP Sensor auslesen Roman 4 913 12.02.2016 23:02
Letzter Beitrag: Roman
  Pinabstand zwischen DP7 und DP8 stört beim Bau eines Shields TheJukeboxMan 6 612 19.01.2016 19:45
Letzter Beitrag: TheJukeboxMan
  Flow - Sensor Claus_M 0 460 16.01.2016 19:48
Letzter Beitrag: Claus_M
  Optische Maus als Sensor? Binatone 4 869 20.11.2015 18:26
Letzter Beitrag: Binatone

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste