INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Integer nach Ascii-String ? itoa
22.12.2015, 11:45 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.12.2015 11:46 von arduinofan.)
Beitrag #1
Integer nach Ascii-String ? itoa
Hallo, guten Tag.
Ich haben hier ein Sender für RF433, der auch funktioniert :
Code:
#include <VirtualWire.h>

int zahl;

#undef int
#undef abs
#undef double
#undef float
#undef round

void setup()
{
    vw_set_ptt_inverted(true);
    vw_setup(2000);                
    vw_set_tx_pin(52);              
}

void loop()
{
   const char *msg = "es geht...";      

   vw_send((uint8_t *)msg, strlen(msg));
   vw_wait_tx();                                          
   delay(200);
}

Wie bekomme ich bitte hier die Int "zahl" rein in den String :
const char *msg = "es geht...";

Danke.
Gruss
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.12.2015, 15:19
Beitrag #2
RE: Integer nach Ascii-String ? itoa
(22.12.2015 11:45)arduinofan schrieb:  Hallo, guten Tag.
Ich haben hier ein Sender für RF433, der auch funktioniert :
Code:
#include <VirtualWire.h>

int zahl;

#undef int
#undef abs
#undef double
#undef float
#undef round

void setup()
{
    vw_set_ptt_inverted(true);
    vw_setup(2000);                
    vw_set_tx_pin(52);              
}

void loop()
{
   const char *msg = "es geht...";      

   vw_send((uint8_t *)msg, strlen(msg));
   vw_wait_tx();                                          
   delay(200);
}

Wie bekomme ich bitte hier die Int "zahl" rein in den String :
const char *msg = "es geht...";

Danke.
Gruss

char buffer [50];
itoa (zahl,buffer,10);
oder
sprintf (buffer, "%d", zahl);
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.12.2015, 15:34
Beitrag #3
RE: Integer nach Ascii-String ? itoa
Hallo, danke für die Info.

Funktioniert wunderbar.

Gruss
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Serieller string zwischenspeichern und wieder ausgeben. Matt 11 334 12.02.2018 10:51
Letzter Beitrag: Tommy56
  Schleife nach else beenden Chef_2 24 684 08.02.2018 23:28
Letzter Beitrag: Franz54
  byte´s zu einem String zusammenfassen ? Franz54 18 830 31.01.2018 10:10
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Arrays of String in C Diskusguppy 3 290 16.12.2017 10:12
Letzter Beitrag: Diskusguppy
  String nach Byte Array in ASCII-Codierung nexus1212 7 719 05.11.2017 14:36
Letzter Beitrag: Tommy56
  char-Array nach int? torsten_156 8 774 04.11.2017 18:44
Letzter Beitrag: Tommy56
  ASCII Zeichen Seriell ausgeben huber5093 3 595 07.10.2017 20:35
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino funktioniert immer erst nach reset Maxi290997 11 1.232 25.07.2017 09:38
Letzter Beitrag: Maxi290997
  String vergleichen georg01 15 1.649 18.07.2017 20:35
Letzter Beitrag: Tommy56
  String.charAt() ardun 3 568 02.07.2017 15:28
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste