INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Integer nach Ascii-String ? itoa
22.12.2015, 11:45 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.12.2015 11:46 von arduinofan.)
Beitrag #1
Integer nach Ascii-String ? itoa
Hallo, guten Tag.
Ich haben hier ein Sender für RF433, der auch funktioniert :
Code:
#include <VirtualWire.h>

int zahl;

#undef int
#undef abs
#undef double
#undef float
#undef round

void setup()
{
    vw_set_ptt_inverted(true);
    vw_setup(2000);                
    vw_set_tx_pin(52);              
}

void loop()
{
   const char *msg = "es geht...";      

   vw_send((uint8_t *)msg, strlen(msg));
   vw_wait_tx();                                          
   delay(200);
}

Wie bekomme ich bitte hier die Int "zahl" rein in den String :
const char *msg = "es geht...";

Danke.
Gruss
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.12.2015, 15:19
Beitrag #2
RE: Integer nach Ascii-String ? itoa
(22.12.2015 11:45)arduinofan schrieb:  Hallo, guten Tag.
Ich haben hier ein Sender für RF433, der auch funktioniert :
Code:
#include <VirtualWire.h>

int zahl;

#undef int
#undef abs
#undef double
#undef float
#undef round

void setup()
{
    vw_set_ptt_inverted(true);
    vw_setup(2000);                
    vw_set_tx_pin(52);              
}

void loop()
{
   const char *msg = "es geht...";      

   vw_send((uint8_t *)msg, strlen(msg));
   vw_wait_tx();                                          
   delay(200);
}

Wie bekomme ich bitte hier die Int "zahl" rein in den String :
const char *msg = "es geht...";

Danke.
Gruss

char buffer [50];
itoa (zahl,buffer,10);
oder
sprintf (buffer, "%d", zahl);
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.12.2015, 15:34
Beitrag #3
RE: Integer nach Ascii-String ? itoa
Hallo, danke für die Info.

Funktioniert wunderbar.

Gruss
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  String / HTTP Request Marc2014 2 68 08.12.2016 09:05
Letzter Beitrag: amithlon
  while Schleife nach sleep mode interrupt tklaus 13 265 23.11.2016 17:40
Letzter Beitrag: Tommy56
  String zusammensetzen Mathias 13 554 01.09.2016 21:15
Letzter Beitrag: Mathias
Question Keine Verbindung via USB nach flashen des Programms chaoscrack 5 203 23.08.2016 14:58
Letzter Beitrag: hotsystems
  Serial Monitor ASCII 1 schreiben BennIY 11 581 01.08.2016 16:42
Letzter Beitrag: Mathias
  String-Array füllen? torsten_156 9 452 08.07.2016 20:07
Letzter Beitrag: amithlon
  String in EEPROM Speichern BennIY 2 417 27.06.2016 10:23
Letzter Beitrag: BennIY
  String - Buchstabenposition auswerten scritch 5 666 01.04.2016 16:25
Letzter Beitrag: rkuehle
  String nach UTF16 konvertieren (UTF-16) ThoEngel 0 301 20.02.2016 19:22
Letzter Beitrag: ThoEngel
Exclamation String Zerlegen in drei Variablen Wampo 4 852 28.12.2015 01:07
Letzter Beitrag: Wampo

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste