INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Integer in Zeichenkette übernehmen
30.01.2020, 15:51
Beitrag #9
RE: Integer in Zeichenkette übernehmen
Signal[Index].ref ist ein einzelnes char, kein char-Array, das mit '\0' terminiert ist.

und destination muss genug Platz haben, dass alles rein passt.

Rate mal, warum ich Dir den Link zu den Zeichenketten gegeben habe?

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.01.2020, 07:35
Beitrag #10
RE: Integer in Zeichenkette übernehmen
Moin!

ich muss heute nochmal das Thema aufnehmen, weil ich vermutlich an anderer Stelle einen Fehler gemacht habe und sich deshalb mein ganzes System einschl. Roboremo "aufgehängt" hat.

Ich habe folgende Variable definiert:

Code:
struct _Signal {
  char ref;
  byte pin_led_go;
  byte pin_led_stop;
  byte pin_relais;
  int status;
  boolean geradeaus;
};

Dann habe ich die Werte zugewiesen und das Problem wird bei ref liegen dem ich eine Zeichenkette zuweisen wollte.

Code:
Signal[0].ref = "Kleinensee";
    Signal[0].pin_led_go = 11; //---------- anpassen
    Signal[0].pin_led_stop = 12; //---------- anpassen
    Signal[0].pin_relais = 1; //---------- anpassen
    Signal[0].status = 0;

Bei der Ausgabe auf einfache Art und Weise

Code:
Serial.print("===== Go ");
    Serial.print(Signal[Index].ref);
    Serial.println(" =====");

kommt auf dem seriellen Monitor

Zitat:===== STOP  =====

raus.

Deshalb hat es vermutlich bei mir auch mit der Verknüpfung der Zeichenketten nicht funktioniert.

Aber ich hatte das immer so verstanden das CHAR für eine Zeichenkette steht?!?!

Gruß Jan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.01.2020, 08:00
Beitrag #11
RE: Integer in Zeichenkette übernehmen
(30.01.2020 15:51)Tommy56 schrieb:  Signal[Index].ref ist ein einzelnes char, kein char-Array, das mit '\0' terminiert ist.

Liest du auch was Tommy dir geschrieben hat?


Gruß Fips

Meine Esp8266 & ESP32 Projekte
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.01.2020, 08:03
Beitrag #12
RE: Integer in Zeichenkette übernehmen
(31.01.2020 08:00)Fips schrieb:  
(30.01.2020 15:51)Tommy56 schrieb:  Signal[Index].ref ist ein einzelnes char, kein char-Array, das mit '\0' terminiert ist.

Liest du auch was Tommy dir geschrieben hat?


Gruß Fips

Hi !

sorry, habe ich über die Nacht vergessen.

Gruß Jan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
31.01.2020, 12:16
Beitrag #13
RE: Integer in Zeichenkette übernehmen
(31.01.2020 07:35)Jan99 schrieb:  Aber ich hatte das immer so verstanden das CHAR für eine Zeichenkette steht?!?!
Wenn Du weiter die Sachen, die wir Dir schreiben ignorierst, werden wir wohl bald das Antworten einstellen!

1. CHAR gibt es nicht
2. Lies, lerne und verstehe endlich, was ich Dir über Zeichenketten verlinkt habe.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.02.2020, 09:10
Beitrag #14
RE: Integer in Zeichenkette übernehmen
(31.01.2020 12:16)Tommy56 schrieb:  Wenn Du weiter die Sachen, die wir Dir schreiben ignorierst, werden wir wohl bald das Antworten einstellen!

Sei nachsichtig, er ist vergesslich!

Gruß Fips

Meine Esp8266 & ESP32 Projekte
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.02.2020, 14:32
Beitrag #15
RE: Integer in Zeichenkette übernehmen
(01.02.2020 09:10)Fips schrieb:  Sei nachsichtig, er ist vergesslich!
Dann ist es ja noch sinnloser, ihm zu antworten, wenn er es sofort wieder vergisst.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.02.2020, 07:08
Beitrag #16
RE: Integer in Zeichenkette übernehmen
Hi!

Ihr "lebt" vermutlich Ardunio - für mich ist es ab und an einmal Mittel zum Zweck und außerdem bin ich nicht in der c+-Welt zuhause.

Manches verstehe ich aus dem Thema nicht immer gleich und sofort.

Gelobe Besserung - versuche ich zumindest.

Dennoch Danke für Eure Unterstützung.

Jan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Zeichenkette auswerten Benny86 7 582 17.07.2020 16:59
Letzter Beitrag: Tommy56
  Integer nach Ascii-String ? itoa arduinofan 2 6.136 22.12.2015 15:34
Letzter Beitrag: arduinofan
  Integer Zahl in einer, zehner, hunderter und tausender zerlegen Schrittmotor 6 9.339 14.08.2015 18:07
Letzter Beitrag: Schrittmotor
  Integer Wert in das Eprom schreiben und auslesen Schrittmotor 5 5.033 02.08.2015 14:15
Letzter Beitrag: hotsystems
  Zeichenkette Serieller Monitor joshi31036 3 3.929 14.12.2013 13:14
Letzter Beitrag: rkuehle
  Convert Digital Inputs to Integer Heino 2 3.533 24.02.2013 22:27
Letzter Beitrag: rabam

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste