INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Inhalt einer Variable mit per Virtual Wire versenden
26.03.2016, 18:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.03.2016 18:52 von Pit.)
Beitrag #17
RE: Inhalt einer Variable mit per Virtual Wire versenden
const char *msg = "4433"; // this is your message to send
vw_send((uint8_t *)msg, strlen(msg));
vw_wait_tx();

ich habe den library code jetzt nicht untersucht, ist mir zuviel arbeit.
wenn RCSwitch jetzt einen long empfangen will, dann sollte das doch gehen.
schau doch mal in der Methode getReceivedValue der RCSwitch-Klasse nach was dort im Quellcode passiert.
und wenn das Teil einen long haben will, dann schicke ihm doch mal einen long und keinen String.
z.B. so
const long msg= 4433L; // this is your message to send
vw_send((uint8_t *)&msg, sizeof(msg));
vw_wait_tx();

man müsste aufpassen, ob der long typ auf arduino und pc die gleiche länge hat,
ansonsten bischen trixen und anpassen, einfach richtige anzahl nullbytes vorneweg schieben oder weglassen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.03.2016, 18:57
Beitrag #18
RE: Inhalt einer Variable mit per Virtual Wire versenden
(26.03.2016 18:44)Pit schrieb:  const char *msg = "4433"; // this is your message to send
vw_send((uint8_t *)msg, strlen(msg));
vw_wait_tx();

ich habe den library code jetzt nicht untersucht, ist mir zuviel arbeit.
wenn RCSwitch jetzt einen long empfangen will, dann sollte das doch gehen.
schau doch mal in der Methode getReceivedValue der RCSwitch-Klasse nach was dort im Quellcode passiert.
und wenn das Teil einen long haben will, dann schicke ihm doch mal einen long und keinen String.
z.B. so
const long msg= 4433L; // this is your message to send
vw_send((uint8_t *)&msg, sizeof(msg));
vw_wait_tx();

man müsste aufpassen, ob der long typ auf arduino und pc die gleiche länge hat,
ansonsten bischen trixen und anpassen, einfach richtige anzahl nullbytes vorneweg schieben oder weglassen.

Wäre schön, wenn es funktioniert.
Bei meinen bisherigen Recherchen hat es nicht geklappt.
Da wird ein genaues Timing gefordert, was die VirtualWire nicht liefert.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  [gelöst] wire.h blockiert analogRead Rupert 6 96 08.12.2016 18:03
Letzter Beitrag: hotsystems
  Ausschaltverzögerung bei einer PV Heizung Hans_Maulwurf 27 749 29.11.2016 23:38
Letzter Beitrag: georg01
  Innenwiderstand einer Batterie (Rundzelle 1,5V) Einsteiger94 2 207 24.07.2016 11:42
Letzter Beitrag: SkobyMobil
  Mega: Hardware i2c bus speed (Wire.) verändern? HaWe 10 2.945 14.07.2016 20:09
Letzter Beitrag: Mathias
  Gewichteten Durchschnitt berechnen, 20 Werte in fortlaufender Variable speichern TimeMen 10 479 03.07.2016 09:00
Letzter Beitrag: Binatone
  Brauche etwas Hilfe bei der Umsetzung einer Idee raspido 3 538 23.04.2016 10:26
Letzter Beitrag: rkuehle
  I2C Ansteuerung einer MSM3 (elv mp3 Box) Voreifel 2 316 09.04.2016 17:56
Letzter Beitrag: Voreifel
  Problem: SDFat - Das Ende einer Datei finden und Schleife beenden MartinK 4 490 01.04.2016 05:49
Letzter Beitrag: MartinK
  char* inhalt in eine Datei auf SD-Karte schreiben MartinK 0 342 30.03.2016 16:42
Letzter Beitrag: MartinK
  Problem: RFID code mit Inhalt einer Textdatei auf einer SD Karte vergleichen MartinK 6 516 29.03.2016 16:45
Letzter Beitrag: MartinK

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste