INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Inhalt einer Variable mit per Virtual Wire versenden
26.03.2016, 18:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.03.2016 18:52 von Pit.)
Beitrag #17
RE: Inhalt einer Variable mit per Virtual Wire versenden
const char *msg = "4433"; // this is your message to send
vw_send((uint8_t *)msg, strlen(msg));
vw_wait_tx();

ich habe den library code jetzt nicht untersucht, ist mir zuviel arbeit.
wenn RCSwitch jetzt einen long empfangen will, dann sollte das doch gehen.
schau doch mal in der Methode getReceivedValue der RCSwitch-Klasse nach was dort im Quellcode passiert.
und wenn das Teil einen long haben will, dann schicke ihm doch mal einen long und keinen String.
z.B. so
const long msg= 4433L; // this is your message to send
vw_send((uint8_t *)&msg, sizeof(msg));
vw_wait_tx();

man müsste aufpassen, ob der long typ auf arduino und pc die gleiche länge hat,
ansonsten bischen trixen und anpassen, einfach richtige anzahl nullbytes vorneweg schieben oder weglassen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.03.2016, 18:57
Beitrag #18
RE: Inhalt einer Variable mit per Virtual Wire versenden
(26.03.2016 18:44)Pit schrieb:  const char *msg = "4433"; // this is your message to send
vw_send((uint8_t *)msg, strlen(msg));
vw_wait_tx();

ich habe den library code jetzt nicht untersucht, ist mir zuviel arbeit.
wenn RCSwitch jetzt einen long empfangen will, dann sollte das doch gehen.
schau doch mal in der Methode getReceivedValue der RCSwitch-Klasse nach was dort im Quellcode passiert.
und wenn das Teil einen long haben will, dann schicke ihm doch mal einen long und keinen String.
z.B. so
const long msg= 4433L; // this is your message to send
vw_send((uint8_t *)&msg, sizeof(msg));
vw_wait_tx();

man müsste aufpassen, ob der long typ auf arduino und pc die gleiche länge hat,
ansonsten bischen trixen und anpassen, einfach richtige anzahl nullbytes vorneweg schieben oder weglassen.

Wäre schön, wenn es funktioniert.
Bei meinen bisherigen Recherchen hat es nicht geklappt.
Da wird ein genaues Timing gefordert, was die VirtualWire nicht liefert.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  drei zahlen zu einer zusammen setzen? avoid 10 396 06.05.2018 10:55
Letzter Beitrag: avoid
  32-Bit Variable beschreiben mb817 18 830 10.04.2018 20:04
Letzter Beitrag: Mathias
  HC-12 verschiede Variable übertragen Harry 27 1.544 23.03.2018 23:41
Letzter Beitrag: Tommy56
  Wieder mal einer mit serial Probs :-( Bikandajyo 13 557 03.03.2018 08:35
Letzter Beitrag: Bikandajyo
  Keyboard.h soll variable "schreiben" Fizzo61 4 368 16.02.2018 16:06
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Problem mit Wire.available() abfrage avoid 1 383 11.01.2018 13:40
Letzter Beitrag: Tommy56
  While Schleife in einer If abfrage Thorsten_S 4 516 30.12.2017 16:37
Letzter Beitrag: Thorsten_S
  Frage zu einer Lichtschrankenmessung - Nullwertabgleich Stargazer 12 1.376 03.11.2017 19:10
Letzter Beitrag: Binary1
  Die int-Variable verliert ihren Inhalt Christian54 16 1.141 01.11.2017 17:32
Letzter Beitrag: Christian54
  Verständnisfrage: Instanz innerhalb einer Klasse tuxedo0801 6 725 28.03.2017 19:40
Letzter Beitrag: georg01

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste