INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ISP.Print
05.03.2016, 17:23
Beitrag #1
ISP.Print
Hallo zusammen, aus gegebenem Anlass programmiere ich den Arduino über ISP (mit Arduino IDE). Ist es dennoch möglich mir über den ISP-Adapter die Werte ausspucken zu lassen, wie vorher mit

Serial.print(XY)

gemacht wurde? Wenn ja wie?

Vor allem auf die Funktion Serial.plotter möchte ich ungern verzichten.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.03.2016, 20:19
Beitrag #2
RE: ISP.Print
Der ISP Programmer hat keine Verbindung zur Seriellen Schnittstelle und somit ist keine Ausgabe über den Monitor möglich.
Allerdings habe ich vor längerer Zeit einen Beitrag gelesen, wo es möglich war, mit einer zusätzlichen Leitung dennoch Ausgaben auf den SerialMonitor zu machen.
Das wurde allerdings für einen Attiny beschrieben, könnte aber auch mit dem Atmega funktionieren.
Google mal nach SerialMonitor am Attiny.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.03.2016, 21:16
Beitrag #3
RE: ISP.Print
Du meinst möglicherweise diesen Beitrag.
Der Zielcontroller muss dabei kein ATtiny sein, das sollte im Prinzip auch mit allen anderen Typen laufen.
Aber, es funktioniert nur mit einem Arduino als ISP weil eine eine modifizierte Version der "Arduino as ISP" Software verwendet wird.
Andere ISP-Brenner können das deshalb nicht.

ExclamationMit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Problemstellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.Exclamation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.03.2016, 21:56
Beitrag #4
RE: ISP.Print
(05.03.2016 21:16)ardu_arne schrieb:  Du meinst möglicherweise diesen Beitrag.
Der Zielcontroller muss dabei kein ATtiny sein, das sollte im Prinzip auch mit allen anderen Typen laufen.
Aber, es funktioniert nur mit einem Arduino als ISP weil eine eine modifizierte Version der "Arduino as ISP" Software verwendet wird.
Andere ISP-Brenner können das deshalb nicht.

Ja, genau den Beitrag meinte ich. Super Ding.
Werde mir das auch nochmal genauer vornehmen.
Da ich das nicht archiviert hatte, konnte ich keinen Link bieten.

Aber auch von mir nochmal DANKE dafür.
Und es sollte auch für den TO passen.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.03.2016, 19:48
Beitrag #5
RE: ISP.Print
danke euch!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.03.2016, 20:11
Beitrag #6
RE: ISP.Print
(06.03.2016 19:48)Erbsenhirn schrieb:  danke euch!

Oh, aber gerne doch.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Speicher sparen bei serial.print?? DL1AKP 3 194 02.09.2016 13:32
Letzter Beitrag: hotsystems
  LCD-diplay print() jonycoo 5 584 10.02.2016 22:48
Letzter Beitrag: hotsystems
  Serial.print() mit uint64_t chhec 13 1.389 11.12.2015 15:50
Letzter Beitrag: HaWe
  Status einer if / else Verknüpfung per client.print ausgeben daruel 8 1.140 20.08.2015 10:11
Letzter Beitrag: daruel
  Ausgabe von softwareSerial.print auf LCD an anderem Arduino umleiten - wie geht das? Gelegenheitsbastler 18 2.630 18.05.2015 07:02
Letzter Beitrag: Gelegenheitsbastler
  Serial.print mit bedingter Textausgabe credt 5 1.099 06.04.2015 13:51
Letzter Beitrag: Thorsten Pferdekämper
  return wert ändert sich nach Serial.print() ShardZero 6 1.108 16.07.2014 16:54
Letzter Beitrag: rkuehle
  Wird der "print"-Befehl auch ohne Zugriff über Konsole abgearbeitet? itsy 8 1.370 18.06.2014 17:28
Letzter Beitrag: rkuehle

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste