INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
IRrecord.ino
09.11.2015, 16:16
Beitrag #1
Rainbow IRrecord.ino
Hallo,

In „IRrecord.ino“ kommt folgender Befehl vor:
irsend.sendNEC(REPEAT, codeLen);
(Version 0.11 September, 2009, Copyright 2009 Ken Shirriff)

Wenn ich „IRrecord.ino“ kompiliere, gibt es u.A. folgende Fehlermeldungen:

Arduino: 1.6.5 (Windows 7), Platine: "Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"
IRrecord.cpp.o: In function `sendCode(int)':
C:\Program Files (x86)\Arduino/IRrecord.ino:103: undefined reference to `IRsend::sendNEC(unsigned long, int)'
C:\Program Files (x86)\Arduino/IRrecord.ino:107: undefined reference to ` IRsend::sendNEC(unsigned long, int)'

In “IRremote.h” findet man:

// Main class for sending IR
class IRsend
{
public:
IRsend () { }

void enableIROut (int khz) ;
void mark (int usec) ;
void space (int usec) ;
void sendRaw (unsigned int buf[], int len, int hz) ;

# if SEND_NEC
void sendNEC (unsigned long data, int nbits) ;
# endif
.
.

Leider bin ich in der object-orientierten Programmierung nicht bewandert !
Was und wo muß ich was machen, damit der Kompiler nicht mehr über die Funktion
void sendNEC (unsigned long data, int nbits) ; meckert ??

Bitte helft mir !

Angel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.11.2015, 16:36 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.11.2015 16:39 von hotsystems.)
Beitrag #2
RE: IRrecord.ino
So wie es aussieht, ist das Problem die von dir verwendete Library.

Entweder ist die Library zu alt oder passt nicht zum Arduino Board.

Was möchtest du denn mit deinem Code erreichen?
Leider ist der unvollständig, so dass man nichts erkennen kann.

Und eine passendere Überschrift wäre hier auch angebrachter.
Und bitte setze den Code zukünftig in Code-Tags hier rein.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.11.2015, 20:02
Beitrag #3
RE: IRrecord.ino
Hallo, ließt du auch unsere Antworten?

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.11.2015, 11:10
Beitrag #4
RE: IRrecord.ino
(10.11.2015 20:02)hotsystems schrieb:  Hallo, ließt du auch unsere Antworten?

Hallo,
ich habe eine verbesserte Version meiner Anfrage, auch mit Code Tags, auf
das Forum gebracht.
Ich bin im Moment noch in der Lernphase.
Martin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.11.2015, 11:25 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.11.2015 11:27 von hotsystems.)
Beitrag #5
RE: IRrecord.ino
(11.11.2015 11:10)MartinBieber schrieb:  
(10.11.2015 20:02)hotsystems schrieb:  Hallo, ließt du auch unsere Antworten?

Hallo,
ich habe eine verbesserte Version meiner Anfrage, auch mit Code Tags, auf
das Forum gebracht.
Ich bin im Moment noch in der Lernphase.
Martin

Nur dazu muss man nicht einen neuen Thread aufmachen, der dann auch noch den selben Namen hat. Das kann immer im vorhandenen Thread weiter gemacht werden. Und dabei passiert dann schnell, das Antworten übersehen werden.
Also bitte ändere auch die Überschrift des neuen Threads.

Und besser ist, wenn die Überschrift auch einen Hinweis auf das Problem gibt.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.11.2015, 11:31
Beitrag #6
RE: IRrecord.ino
(11.11.2015 11:25)hotsystems schrieb:  
(11.11.2015 11:10)MartinBieber schrieb:  
(10.11.2015 20:02)hotsystems schrieb:  Hallo, ließt du auch unsere Antworten?

Hallo,
ich habe eine verbesserte Version meiner Anfrage, auch mit Code Tags, auf
das Forum gebracht.
Ich bin im Moment noch in der Lernphase.
Martin

Nur dazu muss man nicht einen neuen Thread aufmachen, der dann auch noch den selben Namen hat. Das kann immer im vorhandenen Thread weiter gemacht werden. Und dabei passiert dann schnell, das Antworten übersehen werden.
Also bitte ändere auch die Überschrift des neuen Threads.

Und besser ist, wenn die Überschrift auch einen Hinweis auf das Problem gibt.

Hallo,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort und Deine Geduld, ich werde mich
daran halten. Es war für mich nicht ganz einfach, darauf zu kommen, dass man
"Thread" wählen muß, um eine Problem auf das Forum zu plazieren, lach nicht !
Martin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.11.2015, 12:34 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.11.2015 12:34 von Bitklopfer.)
Beitrag #7
RE: IRrecord.ino
On Top stelle.

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Rainbow IRrecord.ino MartinBieber 4 368 11.11.2015 12:32
Letzter Beitrag: Bitklopfer

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste