INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
IR Fernbedienung
10.12.2014, 17:34
Beitrag #9
RE: IR Fernbedienung
Hallo Thorsten,
die ersten 4 Blöcke sind für die Umschaltung der Eingangskanäle die beiden Outs 8 und 9 sollen laut und leiser sein währe das dann so:
if (results.value==16754775)
lastCode = 16754775
ich steh momentan voll auf dem Schlauch
Gruß
Motte
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.12.2014, 17:55
Beitrag #10
RE: IR Fernbedienung
Hi,
Du musst Dir immer den code irgendwo in einer statischen Variable speichern, außer wenn der "Wiederholungs-Code" kommt. In dem Fall benutzt Du einfach den vorher gespeicherten Code. Das ist dann nämlich der, der wiederholt werden soll.
...und bitte benutze auch mal ein paar Satzzeichen, sonst vergeht mir die Lust.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.12.2014, 20:08
Beitrag #11
RE: IR Fernbedienung
Hallo motte,
ich stecke mich hier nur zwischen, weil mir etwas schleierhaft ist...

Du hast einen Verstärker, der mit einer IR-Fernbedienung bedient wird?
Du versuchst, die IR-Befehle, der Fernbedienung- dem Arduino beizubringen?
Diesen Verstärker möchtest Du jetzt über den Arduino bedienen?
Habe ich das so richtig verstanden?
Gruß und Dank
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.12.2014, 09:39
Beitrag #12
RE: IR Fernbedienung
Hallo Andreas,
nein ich hab mir selber einen gebaut und jetzt fehlt noch die Fernbedienung, die Input Kanäle werden per Relais umgeschaltet und als Lautstärkeregler hab ich ein Motorpoti in der Frontplatte eingebaut, das ich über eine einfache H-Brücke ansteuern will, soweit funktioniert das schon, aber das mit der Fernbedienung hatte ich mir einfacher vorgestellt.
Mit den Variablen komm ich irgendwie nicht zurecht.
Gruß
Motte
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.12.2014, 10:24
Beitrag #13
RE: IR Fernbedienung
Hi,
jetzt klappt das mit der Interpunktion ja schon ein bisschen besser. Nur noch der Unterschied zwischen Punkt und Komma scheint noch ein wenig schwierig zu sein.
...was aber immer noch chronisch fehlt ist das Coding. Stell' mal Deinen bisherigen Versuch hier rein.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.12.2014, 10:48
Beitrag #14
RE: IR Fernbedienung
Hallo,
"den High Pegel nach dem loslassen der Taste wieder auf Low setzen"

Dann setze ihn doch wieder auf Low.

if (results.value==16769055) // Code für Lautstärke hoch
{
digitalWrite (9,HIGH); // Motor bekommt Spannung

// hier Zeit-Schleife

digitalWrite (9,LOW); // Motor bekommt keine Spannung
results.value = 0; // Empfangender Code ist null, keiner macht was
}


Wenn Du es so durchlaufen läßt, bekommt der Motor nur so lange Spannung-
wie die Zeitspanne zwischen einem HIGH/LOW Impuls ist.

Wenn Du jetzt mit millis() eine Zeit-Schleife setzt, kannst Du die Länge des
HIGH-Impuls doch setzen?
Ist die Zeit abgelaufen geht das Ding auf LOW, der EmpfängerCode wird auf 0
gesetzt, nichts geht mehr- bis zum nächsten Tastendruck.

Oder sehe ich da etwas falsch?
Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.12.2014, 10:03
Beitrag #15
RE: IR Fernbedienung
Hallo an alle,
jetzt klappt es schon ganz gut danke für die Tipps. Wenn jemand eine Fernbedienung benötigt schreibt mir dann schick ich den Code.
Gruß
Motte
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  2 und mehrere Led´s mit Fernbedienung AN / AUS + Blinkfunktion Golffahrer 22 943 07.06.2016 11:31
Letzter Beitrag: hotsystems
  Brauche Hilfe bei der Infrarot Fernbedienung Levi 11 1.224 24.02.2016 06:55
Letzter Beitrag: Levi
  Mehrere Geräte über eine IR Fernbedienung Respun 20 2.009 07.01.2016 23:51
Letzter Beitrag: hotsystems
  IR Sensor und Fernbedienung audacity363 3 1.470 12.12.2014 11:03
Letzter Beitrag: SkobyMobil

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste