INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
I2C-Scanner findet kein Device!?
03.04.2016, 19:20
Beitrag #9
RE: I2C-Scanner findet kein Device!?
Ich habe jetzt mal auf A4 und A5 umgesteckt. Auch dabei keine Anzeige. Das Display bleibt schwarz Sad

Ich werde mal den Hersteller anschreiben und versuchen das Display zu tauschen. Denn auch die Beispiele der LIB U8glib haben nicht funktioniert.

Danke für die Tips
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.04.2016, 19:33
Beitrag #10
RE: I2C-Scanner findet kein Device!?
(03.04.2016 19:20)torsten_156 schrieb:  Ich habe jetzt mal auf A4 und A5 umgesteckt. Auch dabei keine Anzeige. Das Display bleibt schwarz Sad

Ich werde mal den Hersteller anschreiben und versuchen das Display zu tauschen. Denn auch die Beispiele der LIB U8glib haben nicht funktioniert.

Danke für die Tips
Torsten

Und was sagt der I2C-Scanner?
Hast du es auch mal mit einem anderen I2C-Modul getestet?

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.04.2016, 20:03
Beitrag #11
RE: I2C-Scanner findet kein Device!?
(03.04.2016 19:20)torsten_156 schrieb:  Ich habe jetzt mal auf A4 und A5 umgesteckt. Auch dabei keine Anzeige. Das Display bleibt schwarz Sad

Ich werde mal den Hersteller anschreiben und versuchen das Display zu tauschen. Denn auch die Beispiele der LIB U8glib haben nicht funktioniert.

Danke für die Tips
Torsten

Gretchenfrage, hast du mal SDA mit SCL vertauscht ? Weil nach deinem Schaltbild sind die Leitungen vertauscht.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.04.2016, 21:18 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.04.2016 21:19 von torsten_156.)
Beitrag #12
RE: I2C-Scanner findet kein Device!?
Zitat:Und was sagt der I2C-Scanner?
Er findet noch immer kein Device.

Zitat:Hast du es auch mal mit einem anderen I2C-Modul getestet?
Nein. Ich habe z.Zt. kein weiteres I2C-Modul. Aber ich habe da noch ein weiteres Display bestellt. Das sollte in den nächsten Tagen ankommen. Dann werde ich dieses testen.

Gruß
Torsten

(03.04.2016 20:03)Bitklopfer schrieb:  Gretchenfrage, hast du mal SDA mit SCL vertauscht ? Weil nach deinem Schaltbild sind die Leitungen vertauscht.
lgbk

Ja, habe ich. Sorry, dass ich es noch nicht erwähnt habe. Aber auch das Tauschen der beiden Leitungen hat nichts gebracht. Sad

Gruß
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.04.2016, 21:31
Beitrag #13
RE: I2C-Scanner findet kein Device!?
(03.04.2016 21:18)torsten_156 schrieb:  
Zitat:Hast du es auch mal mit einem anderen I2C-Modul getestet?
Nein. Ich habe z.Zt. kein weiteres I2C-Modul. Aber ich habe da noch ein weiteres Display bestellt. Das sollte in den nächsten Tagen ankommen. Dann werde ich dieses testen.

dann hast du auch keine RTC?
Ok, müssen wir warten, was das neue Display macht.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.04.2016, 05:40
Beitrag #14
RE: I2C-Scanner findet kein Device!?
Also,
wenn ihr mich fragt....also wenn es um das Display in deinem Thread geht dann sieht es doch voll so aus als wenn das Display per SPI angesteuert werden muß was ja auch fett in Rot in dem Foto steht. Auch kann man da erkennen das der Anschluß einen CS Pin hat den ein I2C nicht hat oder benötigt da I2C Devices über die Adresse selektiert werden.
Das gemeine ist das die Beschreibung bei Ali I2C sagt und im Bild SPI steht...also hier hilft es mal genau auf die Anschlußpins zu achten was da dransteht. Vielleicht mal ein scharfes Foto von dem Display für uns machen wo man die Bezeichnungen der Pins lesen kann.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.04.2016, 08:52 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.04.2016 08:53 von torsten_156.)
Beitrag #15
RE: I2C-Scanner findet kein Device!?
Hallo zusammen,

hier die Fotos des Displays. Die Vermutung, dass es sich hier um SPI und nicht um I2C handelt, könnte stimmen Blush

Gruß
Torsten


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.04.2016, 09:35 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.04.2016 09:40 von hotsystems.)
Beitrag #16
RE: I2C-Scanner findet kein Device!?
(04.04.2016 08:52)torsten_156 schrieb:  hier die Fotos des Displays. Die Vermutung, dass es sich hier um SPI und nicht um I2C handelt, könnte stimmen Blush
Die Idee von Bitklopfer war gut.

Leider zeigt das Bild des Displays etwas anderes. Über die Widerstände kannst du auch I2C einstellen.

Je nachdem wie die Widerstände gelötet sind, versteht das Display auch I2C.
Ich lese daraus: R1, R4, R6, R7 und R8 müssen für I2C bestückt werden und ich vermute es sind 0 Ohm Widerstände, also Brücken.

Und aktuell ist die Bestückung irgend wie anders. Huh

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Fernsteuerung für Arduino DUE - bidirektional - kein WiFi, kein BT HaWe 47 3.568 13.12.2015 12:36
Letzter Beitrag: Hilgi
  Arduino WiFi Shield -kein Zugriff auf WebServer Timo 0 731 16.06.2015 22:18
Letzter Beitrag: Timo

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste