INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hotkeys
05.11.2014, 17:10
Beitrag #1
Hotkeys
Schönen Guten Tag,

da ich ziemlich neu hier bin frage ich mal direkt heraus. Ich habe auf meinem Arduino Uno eine LED Strip ( 5 Volt ) und habe einen kleinen Loop programmiert. Meine Frage wäre ob es möglich ist, dass ich zum Beispiel STRG - 1 drücke, dass die LEDS Grün werden?

LG Julian
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2014, 17:36
Beitrag #2
RE: Hotkeys
(05.11.2014 17:10)12IT schrieb:  Schönen Guten Tag,

da ich ziemlich neu hier bin frage ich mal direkt heraus. Ich habe auf meinem Arduino Uno eine LED Strip ( 5 Volt ) und habe einen kleinen Loop programmiert. Meine Frage wäre ob es möglich ist, dass ich zum Beispiel STRG - 1 drücke, dass die LEDS Grün werden?

LG Julian

Und die Tastatur ist wie mit dem Arduino Uno verbunden?

gruß lorenz
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2014, 17:43
Beitrag #3
RE: Hotkeys
(05.11.2014 17:36)Corvus schrieb:  
(05.11.2014 17:10)12IT schrieb:  Schönen Guten Tag,

da ich ziemlich neu hier bin frage ich mal direkt heraus. Ich habe auf meinem Arduino Uno eine LED Strip ( 5 Volt ) und habe einen kleinen Loop programmiert. Meine Frage wäre ob es möglich ist, dass ich zum Beispiel STRG - 1 drücke, dass die LEDS Grün werden?

LG Julian

Und die Tastatur ist wie mit dem Arduino Uno verbunden?

gruß lorenz

Genau das war meine Frage ob das auch ohne geht. Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2014, 17:53
Beitrag #4
RE: Hotkeys
(05.11.2014 17:43)12IT schrieb:  Genau das war meine Frage ob das auch ohne geht. Smile
Wie soll das ohne Verbindung funktionieren? Irgendwoher muss der Controller doch die Information beziehen, dass die Tastenkombination gedrückt wurde.
gruß lorenz
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2014, 17:56 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.11.2014 17:59 von 12IT.)
Beitrag #5
RE: Hotkeys
Geht das nicht über den PC?

Also hab das UNO via USB am PC stecken
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2014, 18:12
Beitrag #6
RE: Hotkeys
(05.11.2014 17:56)12IT schrieb:  Geht das nicht über den PC?

Also hab das UNO via USB am PC stecken
Ok, du musst den Hotkey vom PC überwachen lassen. Dafür bietet sich Autohotkey an, wenn du Windows nutzt. Sobald die Taste gedrückt wurde sendest du über die Serielle Schnittstelle diese Information an den Arduino und schaltest damit die LEDs


autohotkey+arduino

gruß lorenz
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste