INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertungen - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Homecontrol 4 me Browser Problem.
22.07.2014, 10:11
Beitrag #9
RE: Homecontrol 4 me Browser Problem.
Hi,
warum vermutest Du, dass das ohne größeren Aufwand geht? Du weißt doch gar nicht, was der Hersteller der Kamera für einen Aufwand getrieben hat, oder?
Ich würde mal vermuten, dass es folgendermaßen funktioniert. (Wenn Du uns den Typ der Kamera geben würdest, dann könnte man das vielleicht definitiv sagen.)
Wahrscheinlich meldet sich die Kamera regelmäßig bei einem Server, der im öffentlichen Internet steht. Dabei teilt sie dem Server ihre Nummer mit. Die App meldet sich beim selben Server und hinterlegt Kommandos für die Kamera. Diese Kommandos holt sich die Kamera regelmäßig ab. Das ganze funktioniert also wie ein Chat-Server.
Das ist das einzige Vorgehen, was mir momentan einfällt und keine speziellen Einstellungen benötigt.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.07.2014, 14:54
Beitrag #10
RE: Homecontrol 4 me Browser Problem.
Das es mit dem Aufwand nicht so einfach ist denke ich mir schon. War falsch ausgedrückt. Ich meinte das es doch mit den Arduino's irgendwie realisierbar sein muss ohne Riesen kosten damit in Verbindung zu bringen. Die Camera kommt von DBPower und ist eine P2P IP Camera. Da ich sie sehr günstig aus Lichtenstein bekommen habe und für ihre Aufgabe eigentlich sehr gut funktioniert. Habe sie für Test zwecke um mich in das Thema IP Camera einzuarbeiten und um zu schauen wie ich sie irgendwie mit in meine selbst denkende haussteuerung integrieren kann. Würde gerne halt genau diese Prinzip verwenden auch für mein Projekt. Daher meine Frage ob man das nicht irgendwie auch mit den Arduino's umsetzten könnte.
Da es für mich sehr sicher aussieht und dann durch das Kennwort und die IP dann auch kein fremder so leicht drauf zugreifen kann. Oder doch? Wenn doch klärt mich auf. Mein erster Eindruck ist als sei es sehr sicher.
Sag ja jeder Tipp hilft mir wieder ein Schritt näher an die Realisierung meines Projekts.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.07.2014, 17:36 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.07.2014 17:38 von sepro.)
Beitrag #11
RE: Homecontrol 4 me Browser Problem.
Hi,

welche Kameras sind das genau "Typ" ?
Was möchtest Du an den Kameras steuern ?
Ist es überhaupt notwendig die Cam's zu steuern ?

In der Regel haben Überwachungskameras einen fest eingestellten Punkt.
Für ein professionelles Video-System nimmt man eigentlich einen DVR oder einen HTPC.
Je nach Kamera-Typ gibt es unterschiedliche HTTP-Steuerbefehle mit welche Du z.B. Streams mit
in deine PHP oder HTML-Steite der Arduino-Schaltung einbinden kannst.

Ein Idealfall ist z.B. wenn Du einen ITX-PC für die IP-Cam's als AufnahmeServer nutzt und alle
2 Sek. ein Bild daraus der Arduino-Seite zur Verfügung stellst....

Gruß Sepro

   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.07.2014, 18:23 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.07.2014 18:31 von Toretto.)
Beitrag #12
RE: Homecontrol 4 me Browser Problem.
Das Modell nennt sich VA033K+. Es tut nicht Not das ich sie Steuer. So wie du das Bild gepostet hast genau so stelle ich mir die Seite vor. Und über die Links komme ich dann auf die Funktion in dem entsprechenden Zimmer. Wollte fragen ob du mir dabei helfen könntest genau so eine Seite aufzubauen. Das wär ein traum wenn ich das so hinbekommen könnte.

Meine Idee ist den cubietruck zusammen mit einer Festplatte und einem mega als zentrale Recheneinheit zuverwenden. Hast du die Seite auf einem fremden Server liegen oder passt die auf einer sd karte und dann als Webserver im arduino?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.07.2014, 12:03
Beitrag #13
RE: Homecontrol 4 me Browser Problem.
(22.07.2014 18:23)Toretto schrieb:  Das Modell nennt sich VA033K+.
Hi,
also wenn man danach sucht, dann findet man z.B. diesen Kommentar dazu:
Zitat:Free DBPOWER DDNS Service Embedded
Das würde ich mal als "Dynamic DNS" deuten. D.h. die Kamera schickt irgendwie was an den Hersteller, der dann Deine momentane IP ermittelt. Die App kann damit dann auf Deine Kamera zugreifen. (Möglicherweise schafft das Ding auch noch, ein Portforwarding in Deinen Router einzutragen...)
Damit wären wir wieder beim Dynamischen DNS. Siehe vorherige Posts.
Vielleicht steht ja irgendwo auf dem Karton oder in der Betriebsanleitung, welche URL Deine Kamera hat.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.07.2014, 15:06 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.07.2014 15:37 von sepro.)
Beitrag #14
RE: Homecontrol 4 me Browser Problem.
(22.07.2014 18:23)Toretto schrieb:  .... Das wär ein traum wenn ich das so hinbekommen könnte.

Für eine "echte" Life-Übertragung kommst Du nicht an einem HomeServer
vorbei. Das haben wir auch mal versucht über einen ATMEL 2560 zu steuern.
Das ist einfach nicht schnell genug und professionell nenne ich das auch nicht.

Beschaffe Dir die Infos zu den Kameras, welche Steuerbefehle diese haben.
Wie bereits geschrieben, haben viele Cam's die Möglichkeit das aktuelle Bild
abzugreifen oder den Stream vom HomeServer (DVR-Ersatz) via Iframe in
die PHP bzw. HTML-Seite einfach einzubinden.

In meinem System greife ich die Cam's noch nicht selbst ab.

Ich arbeite jedoch gerade an einer Oberfläche, wo dies der Fall ist.
Diese ist auch für Tablet optimiert, eine Andere Version baut auf "Responsive" Technologie auf.
In beiden wollte ich auch eine MySQL-Übertragung ZUM MEGA2560.
Nur leider gibt es niemanden hier im Forum, welcher mir einen Ansatz bzw. eine
Demo geben kann.... Daher dauert das ganze noch ein paar Tage, bis ich das hier
veröffentlichen kann ...

--------------------------- Nachtrag

Schau dir bitte mal diese Beschreibung hier an.
Diese ist jedoch NICHT mit deiner gleich.
Jedoch bekommst Du damit eine Info, um was es bei der Kommunikation geht.

http://www.bbox.ch/Beilagen/LiveVideo_SERT_35121_D.pdf

-------------------------- und noch ein Nachtrag

Schau dir das JAVA-Progi mal an...
das teste ich auch in den nächsten Tagen mit 10 Demo-Kameras
Link: Cambozola

Gruß Sepro
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.07.2014, 21:46
Beitrag #15
RE: Homecontrol 4 me Browser Problem.
Moin sepro,
Zitat:In beiden wollte ich auch eine MySQL-Übertragung ZUM MEGA2560.
Nur leider gibt es niemanden hier im Forum, welcher mir einen Ansatz bzw. eine
Demo geben kann...
Guck mal hier: http://drcharlesbell.blogspot.de/2013/04...ino_6.html
Hilft das vielleicht weiter?
Grüße Ricardo

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Problem mit SD Card Library BennIY 4 194 06.10.2016 18:38
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Problem mit SD.remove Eichner 6 212 22.08.2016 19:42
Letzter Beitrag: Eichner
  4x16 Tastermatrix Problem Michel 16 854 14.07.2016 10:02
Letzter Beitrag: StephanBuerger
  Problem mit Delay und Millis funnyzocker 1 461 26.06.2016 09:54
Letzter Beitrag: hotsystems
  Problem mit ESP8266 und EMail senden torsten_156 1 608 13.06.2016 21:14
Letzter Beitrag: torsten_156
  ESP8266_01 flashen - Problem torsten_156 12 1.057 30.05.2016 20:12
Letzter Beitrag: torsten_156
  Hardwareserial/Softserial: Problem mit Superklasse tuxedo0801 10 483 19.05.2016 12:25
Letzter Beitrag: amithlon
  ESP8266 HTML Problem arduino_weatherstation 1 498 25.04.2016 21:52
Letzter Beitrag: rkuehle
  Problem mit OLED 0.96" Display torsten_156 3 546 03.04.2016 15:10
Letzter Beitrag: hotsystems
  Problem: SDFat - Das Ende einer Datei finden und Schleife beenden MartinK 4 490 01.04.2016 05:49
Letzter Beitrag: MartinK

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste