INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hochladen eines Sketches funktioniert nicht
29.02.2020, 13:09
Beitrag #9
RE: Hochladen eines Sketches funktioniert nicht
Welchen USB-Chip hat denn der Nano drauf ?
Evtl. hast du da nicht den richtigen Treiber, oder dein USB-Kabel ist defekt.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.02.2020, 15:24 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.02.2020 15:25 von MicroBahner.)
Beitrag #10
RE: Hochladen eines Sketches funktioniert nicht
(29.02.2020 10:39)otti123 schrieb:  Hallo,
habe das Häkchen gesetzt
Du hast das Häkchen falsch gesetzt. Nicht bei 'Kompilierung' sondern bei 'Hochladen' - das rechte Kästchen. Die ausführlichen Ausgaben beim Kompilieren helfen für dein Problem nicht.
Und hast Du noch den 'old Bootloader' ausgewählt?

Setze die Meldungen bitte auch in Codetags - dann sind sie besser lesbar.

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.02.2020, 15:26
Beitrag #11
RE: Hochladen eines Sketches funktioniert nicht
(29.02.2020 13:09)hotsystems schrieb:  Welchen USB-Chip hat denn der Nano drauf ?
Evtl. hast du da nicht den richtigen Treiber, oder dein USB-Kabel ist defekt.

Hallo Dieter
Habe Kabel ausgetauscht, gleiches Problem. Habe anderen Rechner benutzt, gleiches Problem.
USB Treiber noch einmal aktualisiert auf beiden Rechnern, gleiches Problem.
Kann mir jetzt nur noch vorstellen, dass die gekauften Nanos (Amazon) irgendwie defekt sind. Würde nur wissen, was damit ist.
Aus dem Fehlercode des vorhergehenden Trades kann man wohl nichts erkennen oder?
Bin ratlos.
Stefan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.02.2020, 15:33
Beitrag #12
RE: Hochladen eines Sketches funktioniert nicht
Offensichtlich hattest Du beide Häkchen gesetzt, ganz am Ende kommen noch die Ausgaben vom Hochladen.
Exakt diese Fehlermeldungen bekomme ich auch, wenn ich beim Nano nicht den 'Old Bootloader' auswähle.
Die Clone haben eigentlich alle noch den alten Bootloader drauf.
Wähle also mal den 'Old Bootloader' aus, und versuchs nochmal. Lass aber nur das Häkchen für die Ausgaben beim Hochladen. Das Häkchen bei Kompilieren kannst Du wegnehmen, das müllt jetzt nur das Meldefenster zu.

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.02.2020, 16:26
Beitrag #13
RE: Hochladen eines Sketches funktioniert nicht
Hallo
habe ich gemacht.
Kann mir einer sagen, wie ich hier die Fehlermeldung sinnvoll einbinden kann?
Stefan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.02.2020, 16:28
Beitrag #14
RE: Hochladen eines Sketches funktioniert nicht
Genau wie einen Sketch in Codetags.
Wie das geht, steht hier.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.02.2020, 16:37
Beitrag #15
RE: Hochladen eines Sketches funktioniert nicht
(29.02.2020 16:28)Tommy56 schrieb:  Genau wie einen Sketch in Codetags.
Wie das geht, steht hier.

Gruß Tommy


Hier ein Versuch:
[code][code]

Was heißt denn in der Ide: Für Forum kopieren? Da kommt dann nicht die Fehlermeldung.
Stefan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.02.2020, 16:41
Beitrag #16
RE: Hochladen eines Sketches funktioniert nicht
Du solltes natürlich auch Text zwischen die Codetags schreiben.

Das was Du in der IDE willst, ist Fehlermeldung markieren, <Strg>+C = Kopieren und dann im Forum einfügen = <Strg>+V, also wie bei jedem Windowsprogramm.
"Für Forum kopieren" bearbeitet den Quelltext.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Library Ethernet: Nicht zu compilieren GuaAck 5 177 22.02.2021 17:31
Letzter Beitrag: Tommy56
  von delay auf millis umgestellt, klappt nur nicht. Servo Geschwindigkeit einstellen. gutschy 8 308 21.02.2021 15:22
Letzter Beitrag: gutschy
  MMega2560-Clone läßt sich nicht programmieren kpc 8 373 08.02.2021 09:50
Letzter Beitrag: hotsystems
  If-Schleife wird nicht mehr durchlaufen LK2567 2 237 05.02.2021 21:20
Letzter Beitrag: LK2567
  Tasterabfrage funktioniert nicht Moehn 4 353 05.02.2021 15:23
Letzter Beitrag: Moehn
  Judge Dredd 2012 Lawgiver funktioniert Thor Wallhall 8 503 28.01.2021 20:57
Letzter Beitrag: Sam Stag
  Kompiler beschwert sich nicht, LC-Display macht aber nicht, was es soll. generic_user492 3 286 26.01.2021 14:11
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Arduino Uno+ Ethernetshield W5100 wird in Fritz Box nicht erkannt Justus S. 14 579 23.01.2021 13:39
Letzter Beitrag: Justus S.
  Die && Verknuepfung von zwei Schaltern auf ESP8266 will nicht. gutschy 6 374 22.01.2021 22:25
Letzter Beitrag: hotsystems
  Zähler zählt nicht wonk 14 634 21.01.2021 20:26
Letzter Beitrag: wonk

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste