INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hilfe bei Relais auswahl
13.02.2020, 18:37
Beitrag #9
RE: Hilfe bei Relais auswahl
Hi,

vielen Dank für die schnellen Antworten
Da kann man ja auch 12V mit schalten dann werde ich wohl die nehmen die lassen sich in einem Schalschrank gut mit einem Klingeltravo realisieren .


Gruß Holger
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.02.2020, 18:40 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.02.2020 18:41 von Tommy56.)
Beitrag #10
RE: Hilfe bei Relais auswahl
(13.02.2020 18:37)becki133 schrieb:  Da kann man ja auch 12V mit schalten dann werde ich wohl die nehmen die lassen sich in einem Schalschrank gut mit einem Klingeltravo realisieren .
Klingeltrafos geben in der Regel Wechselspannung aus und sind damit dafür nicht geeignet.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.02.2020, 18:41
Beitrag #11
RE: Hilfe bei Relais auswahl
(13.02.2020 18:37)becki133 schrieb:  Hi,

vielen Dank für die schnellen Antworten
Da kann man ja auch 12V mit schalten dann werde ich wohl die nehmen die lassen sich in einem Schalschrank gut mit einem Klingeltravo realisieren .


Gruß Holger

Wenn dir der Strom dann reicht, ok.
Und vergiss die Freilaufdiode nicht.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.02.2020, 19:50
Beitrag #12
RE: Hilfe bei Relais auswahl
Hi,

Da habe ich nicht drauf geachtet das ein Klingeltravo AC Spannung ausgibt.

Dann wird es wohl dieser hier Travo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.02.2020, 20:12
Beitrag #13
RE: Hilfe bei Relais auswahl
(13.02.2020 19:50)becki133 schrieb:  Hi,

Da habe ich nicht drauf geachtet das ein Klingeltravo AC Spannung ausgibt.

Dann wird es wohl dieser hier Travo

Dann ist es kein Trafo, sondern ein Netzteil, welches Gleichspannung liefert.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.02.2020, 20:19
Beitrag #14
RE: Hilfe bei Relais auswahl
Hi,

aber das sollte doch gehen oder ?

Gruß Holger
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.02.2020, 20:42 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.02.2020 21:10 von ardu_arne.)
Beitrag #15
RE: Hilfe bei Relais auswahl
(13.02.2020 17:43)becki133 schrieb:  ...
so nach langem lernen und Lesen...
Ich fürchte du hast zu früh damit aufgehört.
Zwischen den Zeilen deiner Beiträge kann man lesen dass dir für das Vorhaben noch viele Grundlagen fehlen.

(13.02.2020 20:19)becki133 schrieb:  Hi,

aber das sollte doch gehen oder ?

Gruß Holger
Diese frage kann dir niemand beantworten weil bisher noch keiner die Leistungsaufnahme deiner geplanten Haus Automation kennt.

Gruß Arne
Mit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Fragestellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.02.2020, 20:54
Beitrag #16
RE: Hilfe bei Relais auswahl
Hallo ardu_arne

da gebe ich dir recht bei der Hardware fehlt mir noch einiges.
Das lesen und lernen bezog sich auf die Programmierung und das verstehen von den gesamten Programmen.
Daten Übermittlung Mqtt und was dazu gehört.
Leider kann man sich nicht mit allem auf einmal beschäftigen

Die genaue Aufnahme der Leistung muss ich noch berechnen und danach das Netzteil auslegen.

Aber generell würde ein passendes Netzteil ja Funktionieren

Gruß Holger
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Hilfe bei Schaltung für Türklingel ezcGman 34 1.022 15.09.2020 08:46
Letzter Beitrag: SpaghettiCode
  Relais als Rückmeldung FoxFactoy 17 2.006 04.08.2020 16:04
Letzter Beitrag: MicroBahner
  5V Relais hat einen "Wackelkontakt" FoxFactoy 24 3.572 01.07.2020 09:57
Letzter Beitrag: FoxFactoy
  Stromversorgung Ledstreifen - Auswahl rev.antun 28 6.057 30.06.2020 09:57
Letzter Beitrag: Franz54
  Mega2580/motorshield/relais Frage portpilot 7 1.067 18.06.2020 20:15
Letzter Beitrag: hotsystems
  Grove 4er Relais summen MaxSi 24 5.263 28.04.2020 22:51
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Anfänger braucht Hilfe...Fehlermeldung, Funduino läuft noch nicht auf dem Mac... capri1968 5 1.558 09.04.2020 11:28
Letzter Beitrag: Tommy56
  Suche gegen Bezahlung Hilfe bei Programmierung und LED-Technik baerenboldi 40 7.362 17.02.2020 22:34
Letzter Beitrag: Tommy56
  Frage zu Relais Jan99 6 1.772 04.02.2020 09:28
Letzter Beitrag: Jan99
Question 3 Relais ersetzen / Wakeup Schaltung (Tasmota) myreal84 19 3.879 27.01.2020 14:52
Letzter Beitrag: myreal84

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste