INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hilfe - Problem beim erstellen einer Eigenen Funktion
24.05.2015, 10:31 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.05.2015 10:36 von raspido.)
Beitrag #1
Hilfe - Problem beim erstellen einer Eigenen Funktion
Erledigt, Fehler Gefunden. Trotzdem Danke.

Hey Leute,

ich versuche nun schon eine ganze Weile eine Funktion in Arduino zu bauen, nur er schmeißt mir nur Fehlermeldungen aus. Die Funktion selbst hat bislang noch kein wirklichen Inhalt, Es geht erstmal um das "Gerüst". Auf Dauer soll die Funktion einfach ein Parameter übergeben bekommen und dadrauf reagieren. Also sprich DigitalAusgänge setzen.

Hier mal meine Funktion:

Code:
byte melder = 1;

[...]

void setMelde(byte melder) {
  digitalWrite(melde[0], HIGH);
}

Und folgende Fehlermeldung Spuckt er aus:


Code:
Bewaesserungsstem_Version_0.1.ino:13:21: error: variable or field 'setMelde' declared void
Bewaesserungsstem_Version_0.1.ino:13:15: error: 'melder' was not declared in this scope
Bewaesserungsstem_Version_0.1.ino:119:21: error: variable or field 'setMelde' declared void
Fehler beim Kompilieren.


Kann mir jemand helfen?


Danke schon mal im voraus.

Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Photo Hilfe bei meinem Arduino Projekt Niklas 10 151 23.09.2017 21:05
Letzter Beitrag: Niklas
  Fortschritte beim 3-flammigen Gasgrill - nun wieder Pause MOE. 17 549 14.09.2017 11:24
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  NeoPixels: Sketch will nicht - Problem mit delay? Zabsi 5 273 22.08.2017 15:17
Letzter Beitrag: Tommy56
  Problem mit LSM 303 Snörb 1 204 22.08.2017 14:16
Letzter Beitrag: Snörb
  Problem mit externem Interrupt manfred474 13 842 13.08.2017 08:54
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Problem mit Klassen GuaAck 4 327 09.08.2017 09:28
Letzter Beitrag: MicroBahner
Question Problem mit TFT Sam217 8 629 20.07.2017 21:51
Letzter Beitrag: hotsystems
  Problem FastLED fliege_m 3 402 16.07.2017 16:56
Letzter Beitrag: Tommy56
  Ublox Neo 6M und Nextion ! Bitte um Hilfe. b3ta 19 965 13.07.2017 14:52
Letzter Beitrag: Tommy56
  Anfänger sucht erfahrene Hilfe Customizer 21 1.312 11.07.2017 21:37
Letzter Beitrag: Customizer

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste