INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Gibt es die Teile auch in GER / Europa
05.08.2014, 19:42
Beitrag #17
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Hier mal ein neuer Entwurf. Man hätte auch Platz für eine externe Stromversorgung direkt über 5V beispielsweise über mini-USB, um den Ardu nicht zu sehr zu belasten oder einen 3,3V Spannungsregler...

Aber was ist mit den Brücken gemeint und wofür?


   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.08.2014, 20:37
Beitrag #18
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Wie schrecklich Fritzing doch ist.... dabei hatte ich auch damit angefangen.

Ich könnt in Eagle das ganze machen wenns jemand wünscht.
Brauch nur die größe der Platine
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.08.2014, 20:49
Beitrag #19
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Nun ja, da magst Du Recht haben, aber die Preise sind auch ganz schön knackig ...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.08.2014, 21:02
Beitrag #20
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
(05.08.2014 20:49)itsy schrieb:  Nun ja, da magst Du Recht haben, aber die Preise sind auch ganz schön knackig ...

Hi itsy,
meinst du Eagle mit knackig ? Gibt doch die Hobbyist Version wo bezahlbar ist:
Eagle Preisliste
Du darfst damit nur kein Geld verdienen...also keine Kommerzielle Nutzung.
lg
bk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.08.2014, 21:18
Beitrag #21
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Hallo Bitklopfer,

na ja, 166€ für die Hobbyist-Version sind auch noch ein paar Euro -vor allem im Gegensatz zu fritzing - und Du hast die Einschränkung auf 160 x100 ...

Lohnt es sich denn wirklich?

Viele Grüße
itsy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.08.2014, 21:47 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.08.2014 21:49 von Bitklopfer.)
Beitrag #22
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
(05.08.2014 21:18)itsy schrieb:  Hallo Bitklopfer,

na ja, 166€ für die Hobbyist-Version sind auch noch ein paar Euro -vor allem im Gegensatz zu fritzing - und Du hast die Einschränkung auf 160 x100 ...

Lohnt es sich denn wirklich?

Viele Grüße
itsy

...nun ob es sich lohnt muß jeder selber für sich entscheiden. Ich nutze Eagle auch Beruflich da dann eben die Vollversion (nur Schaltplan).
Und dieses Board habe ich privat mit der Hobbyist Version angefertigt, übrigens ein Arduino UNO Verschnitt mit bischen mehr I/O drauf. Und jedes PCB Programm hat eben auch so seine Eigenheiten wenn es um das generieren von Bauteilen geht die nicht in vorgegebenen Librarys zu haben sind. Hier habe ich mich z.B. in Eagle soweit eingearbeitet um selber Teile zu generieren. Kannst dir ja die Freeware von Eagle runterziehen zum kennenlernen....hat halt die Einschränkung auf 1 Seite Schaltbild und da geht schon mächtig was drauf und eben auf eine Platine von 80x100mm. Aber zum testen Ideal...so habe ich auch angefangen.
Und nicht vergessen, alle Arduino Boards wo ich bislang gesehen habe sind in Eagle gemacht und du kannst die ganzen Eagle Dateien bei arduino.cc runterziehen und weiterverarbeiten....habe ich z.B. bei meinem Board auch gemacht....dann passen die Shield Buchsen auf anhieb...
lg
bk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.08.2014, 21:56
Beitrag #23
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Ich werde es mir mal runter laden und anschauen :-) Wobei es für die paar Platinen im Jahr wohl kaum lohnen wird. ABER, dann kann ich wenigsten mitreden ;-)

Vielen Dank
itsy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.08.2014, 22:30 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.08.2014 22:37 von skorpi08.)
Beitrag #24
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Wäre es nicht einfacher und günstiger das Teil zu kaufen, gibt es ja schon.
Und wie wäre es mit so einem ?

Und hier haste auch ein Mega in UNO Format.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Pull-Up / -Down auch bei sensoren? StephanBuerger 2 397 14.06.2016 09:26
Letzter Beitrag: StephanBuerger
  Gibt es einen 8" TFT für den Arduino? torsten_156 4 859 16.09.2015 17:09
Letzter Beitrag: torsten_156
  Empfehlung gesucht für I2C-GPS-Sensor, auch für Google Maps HaWe 19 2.228 27.07.2015 14:29
Letzter Beitrag: DaniDD
  Sensorkit mit Fernsteuerung - auch für Arduino? tito-t 8 1.205 30.04.2015 10:50
Letzter Beitrag: HaWe
  HC-SR04 auch mit 3.3V ? Alternativer 3,3V US Sensor? tito-t 9 2.703 28.04.2015 15:17
Letzter Beitrag: Gelegenheitsbastler
  Gibt es einen mini Schaltplan für arduino? Naubaddi 3 2.083 02.01.2014 17:30
Letzter Beitrag: Naubaddi

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste