INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Gibt es die Teile auch in GER / Europa
03.08.2014, 09:28 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.08.2014 09:30 von itsy.)
Beitrag #9
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Hallo Ricardo,

prinzipiell scheint das machbar zu sein. Es kommt halt darauf an, was Du genau benötigst und was Du ausgeben möchtest.

Ich habe mal in fritzing einfach 2 Proto-Shields nebeneinander gesetzt, um die minimale Größe zu ermitteln (was später genau geätzt wird, könnte man dann ja noch schauen z.B. Uno als Basis, Anordnung, Pinleisten geätzt usw.).

Meine Platinen lasse ich immer hier ätzen klick - doppelseitig und durchkontaktiert in sehr guter Qualität. Bei den Abmessungen (max 10x15) würdest Du für 10 Platinen auf einen Preis incl. Versand auf rund 50 USD kommen - die Header kosten nicht viel.

Ich denke mal, dass Du dann pro Stück auf ca. 5 Euro kommst. Müsstest halt nur schauen, was Du mit dem Rest machst ;-)

Wenn das eine Option ist, könnte man daran weiter arbeiten.

Viele Grüße
itsy

   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.08.2014, 11:58 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.08.2014 12:25 von itsy.)
Beitrag #10
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Sodele, ich habe mal ein Layout vorbereitet - da wäre noch Platz für Spielereien.

   

Hier wäre ein Angebt mit Headern... vielleicht gibt es auch noch günstigere Angebote, aber diese sind bereits zugeschnitten klick.

Wirst dann insgesamt wohl noch nen Euro und ein paar Cent drauflegen müssen - das brauchen wir ja für beide Seiten, also doppelt ...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.08.2014, 08:23 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.08.2014 08:24 von rkuehle.)
Beitrag #11
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Hallo itsy,

das hat schon mal richtig Charme. Ich gucke mir das über Tag nochmal genauer an und melde mich dann. Danke für deine Bemühungen!

Grüße RK

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.08.2014, 11:04 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.08.2014 11:06 von Bitklopfer.)
Beitrag #12
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
(04.08.2014 08:23)rkuehle schrieb:  Hallo itsy,

das hat schon mal richtig Charme. Ich gucke mir das über Tag nochmal genauer an und melde mich dann. Danke für deine Bemühungen!

Grüße RK

Hallo zusammen,
öhm wenn ihr schon so genau Pläne macht....denkt ihr auch an die Steckbrücken für die Ports wo bevorzugt die CS Signale draufliegen wie Port 4, 10 usw. ?
lg
bk

(03.08.2014 11:58)itsy schrieb:  Sodele, ich habe mal ein Layout vorbereitet - da wäre noch Platz für Spielereien.



Hier wäre ein Angebt mit Headern... vielleicht gibt es auch noch günstigere Angebote, aber diese sind bereits zugeschnitten klick.

Wirst dann insgesamt wohl noch nen Euro und ein paar Cent drauflegen müssen - das brauchen wir ja für beide Seiten, also doppelt ...

Hallo itsy,
ähm vielleicht blöde Frage, aber warum hängst die die Shields verschieden herum auf den Adapter drauf anstatt in die gleiche Richtung weisend ?
lg
bk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.08.2014, 11:58 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.08.2014 11:59 von rkuehle.)
Beitrag #13
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Yup,

SPI wäre natürlich nicht schlecht. Habe nur nicht darum gebeten, weil ich nicht weiß wieviel Aufwand das bedeutet.
Zitat:ähm vielleicht blöde Frage, aber warum hängst die die Shields verschieden herum auf den Adapter drauf anstatt in die gleiche Richtung weisend
Müssten die Seiten nicht getauuscht werden um zB. abzusichern, dass evtl. Ports/Anschlüsse nach außen auch nach (rechts/links) außen zeigen?
Grüße RK

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.08.2014, 12:21 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.08.2014 13:22 von Bitklopfer.)
Beitrag #14
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
(04.08.2014 11:58)rkuehle schrieb:  Yup,

SPI wäre natürlich nicht schlecht. Habe nur nicht darum gebeten, weil ich nicht weiß wieviel Aufwand das bedeutet.
Zitat:ähm vielleicht blöde Frage, aber warum hängst die die Shields verschieden herum auf den Adapter drauf anstatt in die gleiche Richtung weisend
Müssten die Seiten nicht getauuscht werden um zB. abzusichern, dass evtl. Ports/Anschlüsse nach außen auch nach (rechts/links) außen zeigen?
Grüße RK

...öhm....sorry, das mit der Anordnung hast du vollkommen Recht, das mit den Anschlüßen hatte ich übersehen....Asche auf mein Haupt....Bäume...kennen wir ja schon...Blush
Und die Brücken einbauen ist kein großer Hype bei Eagle...

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.08.2014, 19:33 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.08.2014 19:53 von itsy.)
Beitrag #15
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Die Shields schauen zwar in verschiedene Richtungen, leider aber in die Falschen Big Grin Und es ist keinem aufgefallen ;-) Die Anschlüsse zeigen nach innen - also muss ich nochmal von vorne beginnen ;-) ISP sollte kein Problem sein, allerdings schwindet dadurch natürlich der Platz wie in der Vorlage für einen Protobereich mit Lochraster - das muss Dir klar sein.

Da ich eh nochmal beginnen muss, solltest Du gleich alles aufschreiben, was Du benötigst z.B. doppelte Pinreihe usw. - dann ist das ein Abwasch.

Auch sollte vorab geklärt werden, wo Du produzieren lassen möchtest. Beim Hersteller, den verlinkt habe, sollten wir 10x15 nicht überschreiten, damit die Kosten im Rahmen bleiben.

Eine Möglichkeit, um Platz im Mittelbereich zu sparen habe ich mal angehangen. In der Breite hätten wir allerdings auch noch Spiel ...

Viele Grüße
itsy

   

P.S. in der Mitte habe ich nun so viel Platz gelassen, damit auch längere Shields hintereinander gut drauf passen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.08.2014, 21:02
Beitrag #16
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Wozu soll die Platine gut sein?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Pull-Up / -Down auch bei sensoren? StephanBuerger 2 394 14.06.2016 09:26
Letzter Beitrag: StephanBuerger
  Gibt es einen 8" TFT für den Arduino? torsten_156 4 857 16.09.2015 17:09
Letzter Beitrag: torsten_156
  Empfehlung gesucht für I2C-GPS-Sensor, auch für Google Maps HaWe 19 2.221 27.07.2015 14:29
Letzter Beitrag: DaniDD
  Sensorkit mit Fernsteuerung - auch für Arduino? tito-t 8 1.200 30.04.2015 10:50
Letzter Beitrag: HaWe
  HC-SR04 auch mit 3.3V ? Alternativer 3,3V US Sensor? tito-t 9 2.681 28.04.2015 15:17
Letzter Beitrag: Gelegenheitsbastler
  Gibt es einen mini Schaltplan für arduino? Naubaddi 3 2.081 02.01.2014 17:30
Letzter Beitrag: Naubaddi

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste