INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Gibt es die Teile auch in GER / Europa
25.07.2014, 13:40 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.07.2014 13:40 von rkuehle.)
Beitrag #1
Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Hallo Forum,

habe bei Liquidware.com folgende Shields entdeckt:
http://www.liquidware.com/shop/show/DTX/...nderShield
http://www.liquidware.com/shop/show/DWX/...nderShield
Finde ich recht praktisch und wollte sie mir bestellen. bei den Versandkosten bin ich dann fast auf den Ars.. gefallen.
Daher meine Frage: Hat jemand so was (ähnliches) schon in einem europäischen oder deutschen Shop gesehen?

Grüße Ricardo

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.07.2014, 03:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.07.2014 12:48 von Bitklopfer.)
Beitrag #2
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
(25.07.2014 13:40)rkuehle schrieb:  Hallo Forum,

habe bei Liquidware.com folgende Shields entdeckt:
http://www.liquidware.com/shop/show/DTX/...nderShield
http://www.liquidware.com/shop/show/DWX/...nderShield
Finde ich recht praktisch und wollte sie mir bestellen. bei den Versandkosten bin ich dann fast auf den Ars.. gefallen.
Daher meine Frage: Hat jemand so was (ähnliches) schon in einem europäischen oder deutschen Shop gesehen?

Grüße Ricardo

Hallo Ricardo,
also bei amazon bekommst das andere Format von dem Board zu nem horrenteren Preis....plus 18,56 Porto...was durchaus noch günstig ist, wobei das dann auch liquidware.com kommt....wenn du bei Atmel im Onlineshop z.B. Evaluation Boards holste zahlste satte 25 Dollar Porto...dafür ist es auch in umme 5 Tagen aus Malaysia hier...

Wollte hier nicht mal wer selber so ein Extender Board auflegen ?...da hört man auch nichts mehr davon zumal da die Platinenkosten bei 10 Stück dann wohl auch um die 20 Euro liegen würden...ohne die Headers... für meine AZU-Duino Platinen habe ich für 10 + 1 Stück Überlieferung umme 230 Euronen bezahlt bei einem Board-Maß von 144 x 76mm....die berechnen das nach der Fläche.

Nachtrag, habe nun ewig gesucht...aber hier nun der Thread wo das Thema schon mal angegangen wurde. Allerdings kam von unserem Admin auch keine Fertigmeldung mehr rein....

lg
bk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.08.2014, 11:01
Beitrag #3
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Zur Not einfach selbst Ätzen wenn keine Größeren Stückzahlen benötigt werden...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.08.2014, 11:14
Beitrag #4
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
(01.08.2014 11:01)Corvus schrieb:  Zur Not einfach selbst Ätzen wenn keine Größeren Stückzahlen benötigt werden...
...ich glaub das wird dann nie fieselei so viele Leitungen auf ner 1 oder 2 seitigen Platine zu Routen...ohne Durchkontaktierungen wird das kaum gehen...sicher kann man auch von Hand mit nem Stückchen Draht machen <== siehe fieselei...

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.08.2014, 12:10
Beitrag #5
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
(01.08.2014 11:14)Bitklopfer schrieb:  
(01.08.2014 11:01)Corvus schrieb:  Zur Not einfach selbst Ätzen wenn keine Größeren Stückzahlen benötigt werden...
...ich glaub das wird dann nie fieselei so viele Leitungen auf ner 1 oder 2 seitigen Platine zu Routen...ohne Durchkontaktierungen wird das kaum gehen...sicher kann man auch von Hand mit nem Stückchen Draht machen <== siehe fieselei...

ich würde die Buchsenleisten einfach Nebeneinander anordnen und eine Einseitige Platine wie im Anhang routen:
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.08.2014, 12:54 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.08.2014 13:09 von Bitklopfer.)
Beitrag #6
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
(01.08.2014 12:10)Corvus schrieb:  
(01.08.2014 11:14)Bitklopfer schrieb:  
(01.08.2014 11:01)Corvus schrieb:  Zur Not einfach selbst Ätzen wenn keine Größeren Stückzahlen benötigt werden...
...ich glaub das wird dann nie fieselei so viele Leitungen auf ner 1 oder 2 seitigen Platine zu Routen...ohne Durchkontaktierungen wird das kaum gehen...sicher kann man auch von Hand mit nem Stückchen Draht machen <== siehe fieselei...

ich würde die Buchsenleisten einfach Nebeneinander anordnen und eine Einseitige Platine wie im Anhang routen:

...okay...Angel da haste auch wieder Recht. Aber kleiner Tipp dann noch, lass ein bischen mehr Platz zwischen den Shield Buchsen weil z.B. ein LCD Keypad Shield breiter ist wie der Abstand zwischen den Buchsenleisten und vor allem auch länger...das war mir dann auch schon mal im Weg...Confused
...aso...nochn Tipp, wenn du die Vorlage dazu mit Eagle routest dann kannst dir ja von nem UNO R3 Board die Eagle Dateien samt Layout von arduino.cc runterziehen und dann alles rauslöschen was nicht die Buchsenleisten ist und du hast auf dem Layout schon die richtigen Abstände von den Buchsenleisten und du mußt nur noch die Pins neu verbinden auf dem Schaltplan....dann den Autorouter drüberjagen und fertig...Idea

Und bei pcb-pool würden 10 Stück Einseitig mit Enig Lötflächen einseitigem Bestückunsgdruck und Löstsopplack nur umme 152 Euro kosten, allerdings ohne E-Test...der kostet deutlich mehr dann...Shy

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.08.2014, 14:19
Beitrag #7
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Ich selbst besitze keinen UNO und dementsprechend keine Shields dazu weil mir die dinger einfach zu groß sind... hab einen haufen Nanos, Micros und Minis, wäre nur mein Lösungsansatz. Das ganze ließe sich dann auch noch bei Bedarf um weitere Shieldslots erweitern und ist mit Toner-Transfer-Verfahren und Salzsäure-Wasserstoffperoxyd-Lösung kostengünstig in einer Stunde Produzierbar.

Gruß lorenz
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.08.2014, 17:56
Beitrag #8
RE: Gibt es die Teile auch in GER / Europa
Hallo Leute,

ich finde es sehr nett, dass ihr euch um meine Frage/Probleme so einen Kopf macht bzw. Vorschläge einbringt.
Es gibt nur ein Problem dabei und das nennt sich Ricardo Kühle.
Ich habe zwei absolut linke Hände und die sind dann auch noch so groß wie Klodeckel.Huh Ergo ist alles was irgendwie mit handwerklicher Tätigkeit zu tun hat und kleiner als 5 mm ist für mich tabu. Daher gibts bei mir kein Ätzen oder Löten und auch keine Nanos, Micros etc.
Ich kann nur Shields aufstecken und benutzenExclamation
Daher der Aufruf an euch: Wenn ihr die Möglichkeit habt für Uno (vllt. auch für Mega) Extenderplatinen zu ätzen und mit Headern zu bestücken (mehr muß nicht sein) dann würde ich entzsprechende Kohle auch ausgeben.
Grüße Ricardo

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Pull-Up / -Down auch bei sensoren? StephanBuerger 2 388 14.06.2016 09:26
Letzter Beitrag: StephanBuerger
  Gibt es einen 8" TFT für den Arduino? torsten_156 4 855 16.09.2015 17:09
Letzter Beitrag: torsten_156
  Empfehlung gesucht für I2C-GPS-Sensor, auch für Google Maps HaWe 19 2.221 27.07.2015 14:29
Letzter Beitrag: DaniDD
  Sensorkit mit Fernsteuerung - auch für Arduino? tito-t 8 1.195 30.04.2015 10:50
Letzter Beitrag: HaWe
  HC-SR04 auch mit 3.3V ? Alternativer 3,3V US Sensor? tito-t 9 2.649 28.04.2015 15:17
Letzter Beitrag: Gelegenheitsbastler
  Gibt es einen mini Schaltplan für arduino? Naubaddi 3 2.081 02.01.2014 17:30
Letzter Beitrag: Naubaddi

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste