INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Garan Audio Modul mit Due
08.06.2014, 20:17
Beitrag #9
RE: Garan Audio Modul mit Due
Yo,

hier ein Beispiel wie man mittels map()-Funktion von hex nach dec konvertieren kann:
Code:
unsigned int hexToDec(String hexString) {
  unsigned int decValue = 0;
  int nextInt;
    for (int i = 0; i < hexString.length(); i++) {
     nextInt = int(hexString.charAt(i));
    if (nextInt >= 48 && nextInt <= 57) nextInt = map(nextInt, 48, 57, 0, 9);
    if (nextInt >= 65 && nextInt <= 70) nextInt = map(nextInt, 65, 70, 10, 15);
    if (nextInt >= 97 && nextInt <= 102) nextInt = map(nextInt, 97, 102, 10, 15);
    nextInt = constrain(nextInt, 0, 15);
      decValue = (decValue * 16) + nextInt;
  }
   return decValue;
}
Hope it helps!

Grüße RK

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.06.2014, 21:34 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.06.2014 21:42 von Sbbfreack.)
Beitrag #10
RE: Garan Audio Modul mit Due
Wenn ich jetzt bei dieser Zeile DEC reinschreibe, kommen bei der Titelabfrage keine Buchstaben mehr sondern nur noch reine Zahlen Smile

Serial.print(String(recvByte, DEC) + " ");


Muss ich wohl iwie konfigurieren.

Edit: Genauer gesagt ich hab ka wie und wo ich das einfügen soll Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.06.2014, 01:34 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.06.2014 01:40 von rkuehle.)
Beitrag #11
RE: Garan Audio Modul mit Due
Moin,
nimm mal bitte als Ersatz für
Code:
Serial.print(String(recvByte, HEX) + " ");
dann
Code:
Serial.print((char)recvByte);
  Serial.print(" ");
Grüße RK

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.06.2014, 08:39 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.06.2014 09:46 von Sbbfreack.)
Beitrag #12
RE: Garan Audio Modul mit Due
Danke, funktioniert schon fast, jetzt bekomme ich z.B.

$ 0 7 T H E F ~ 1 . M P 3 Z

als Ausgabe.

MP3 stimmt schonmal Smile

Edit:

Was dann aber funktioniert ist:

player.getVersion();

Da kommt als Antwort:

V 1 . 0

Was laut dem Datenblatt auch so ist.

Edit 2.0:

Scheint ein Metadaten problem zu sein, war ein Album das ich von einer LP digitalisiert habe, habes es mal mit einem von einer CD probiert, da siehts schon besser aus.

Der Titel heisst:

08 Girls in Black

Ausgegeben wird:

$ 0 8 G I R L ~ 1 . M P 3 Z
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.06.2014, 09:14
Beitrag #13
RE: Garan Audio Modul mit Due
Moin,

Auszug aus der garan.cpp:
Code:
const uint8_t SINGLE_PLAY_NAME[]   = {0x07, 0x04, 0x00, 0x31, 0x2E, 0x4D, 0x50, 0x33};  // Name must <= 12
Bedeutet , dass das Garan-Shield nur Dateinamen in 8.3 Konvention anzeigen kann.
Mach mal eine Datei deren Namen der Konvention entspricht und guck mal was das Shield ausgibt.

Grüße RK

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.06.2014, 10:02 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.06.2014 10:04 von Sbbfreack.)
Beitrag #14
RE: Garan Audio Modul mit Due
Jep hat funktioniert, hab eine Datei auf "Frosch" umbenant. Als Ausgabe kam dann:

$ F R O S C H . M P 3


Wie krieg ich das $ und die abstände zwischen dem $ und dem ersten Buchstaben des Titels weg?

Edit:

Leerschläge werden hier wohl entfernt, zwischen dem $ und dem ersten Buchstaben sind im Serial Monitor etwa 6 Leerschläge
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.06.2014, 10:47
Beitrag #15
RE: Garan Audio Modul mit Due
Gib mall bitte den aktuelle Code nochmal her.
Benutze bitte das "#" im Editor. Liest sich besser.
We3nns geht dann noch einen Screenshot vom Serialmonitor.
Gucke ich aber erst heute abend nach!

Grüße RK

PS: Die Abstände zwischen den Zeichen des Dateinamens sollen bleiben?

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.06.2014, 10:49
Beitrag #16
RE: Garan Audio Modul mit Due
(09.06.2014 10:02)Sbbfreack schrieb:  Wie krieg ich das $...
Im Coding am Anfang des Threads steht das hier:
Code:
if (garanSerial.available()) {
unsigned char recvByte = garanSerial.read();
if (recvByte == 0x24) Serial.println();

Serial.print(String(recvByte, HEX) + " ");
}
Das "$" (0x24) scheint also sowas wie ein Zeilentrenner zu sein. Um das "$" zu ignorieren, versuche sowas wie...
Code:
if (garanSerial.available()) {
unsigned char recvByte = garanSerial.read();
if (recvByte == 0x24){
    Serial.println();
}else{
Serial.print(String(recvByte, HEX) + " ");  // oder was auch immer jetzt benutzt wird
}
}

Zitat:und die abstände zwischen dem $ und dem ersten Buchstaben des Titels weg?
Du hast wahrscheinlich statt dem Serial.print... oben irgendwo sowas wie das hier:
Code:
Serial.print((char)recvByte);
   Serial.print(" ");
Lass einfach das "Serial.print(" ");" weg.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Zahl von SD-Card Modul einlesen und Var. zuweisen Nafetz 13 294 28.10.2016 10:12
Letzter Beitrag: hotsystems
  Empfange nur "Geister"zeichen vom BT-Modul dabbamonkeyyy 2 128 23.10.2016 11:34
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  HC 05 BT Modul Lolliball 1 135 16.10.2016 09:43
Letzter Beitrag: Lolliball
  Ethernet Modul Enc28j60 Pin13 LED Schalten BennIY 16 497 27.09.2016 20:30
Letzter Beitrag: BennIY
Sad Suche simplen Scetch für ESP8266-Modul torsten_156 14 1.119 19.04.2016 07:54
Letzter Beitrag: amithlon
  HC-05 Modul auf Funktion prüfen. arduinofan 2 362 03.02.2016 19:18
Letzter Beitrag: arduinofan
  Hilfe bei Wireless-Modul nRF24L01 BerndHF 2 595 14.11.2015 18:49
Letzter Beitrag: HaWe
  SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten Rossy 20 3.056 08.08.2015 12:44
Letzter Beitrag: hotsystems
  TinyGPSplus: Zeit (1/100 sec) auslesen von GPS Modul GY-NEO-6M V2 HaWe 0 804 23.07.2015 21:20
Letzter Beitrag: HaWe
  RTC Modul klappt nicht. malerlein 5 4.216 31.05.2015 15:44
Letzter Beitrag: U-110

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste