INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GRBL auf Arduino... Irgendwie klappt's nicht...
05.06.2013, 13:04
Beitrag #1
GRBL auf Arduino... Irgendwie klappt's nicht...
Hallo Forum

Ich habe mich eben erst registriert weil ich nicht weiter weis...
Ich habe mir die Grbl hex file aus dem Internet runter geladen und hatte versucht diese auf den Arduino hochzuladen. Das hat auch erstmal funktioniert nur bekomm ich im Serialmonitor nur eine vorlaufende Zahl angezeigt die bei 320 beginnt und bei etwa 260 stehen bleibt... Normalerweise müsste sich doch grbl melden oder nicht?

Bitte hackt nicht gleich auf mir rum ich bin noch recht neu was das programmieren angeht bzw. Wie man mit dem arduino umgeht. Bestimmt ist es nur ne Anfänger Fehler....

Ziel des Projekts ist es wie auch schon viele andere versucht haben einen Plotter zu basteln mit 2 Achsen.

Grüße Aem
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.06.2013, 16:22
Beitrag #2
RE: GRBL auf Arduino... Irgendwie klappt's nicht...
Also jetzt weis ich erst recht nicht weiter....
Jetzt habe ich versucht erneut die HEx Datei hochzuladen aber jetzt geht garnichts mehr.
Ich kann nichtmal mehr eine Hex Datei hochladen. Da heisst es immer Error while Uploading. Please retry. Was das heisst ist mir schon klar aber auch wenn ich den Arduino resete oder alles neu verbinde (erkannt wird er) geht es trotzdem nicht.
Ist der Arduino jetzt kaputt? Hab ich ihn Kaputt gemacht oder was mach ich verkehrt?

Bitte um Hilfe....

Gruß Aem
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.06.2013, 18:54
Beitrag #3
RE: GRBL auf Arduino... Irgendwie klappt's nicht...
(05.06.2013 16:22)Aem schrieb:  Also jetzt weis ich erst recht nicht weiter....
Jetzt habe ich versucht erneut die HEx Datei hochzuladen aber jetzt geht garnichts mehr.
Ich kann nichtmal mehr eine Hex Datei hochladen. Da heisst es immer Error while Uploading. Please retry. Was das heisst ist mir schon klar aber auch wenn ich den Arduino resete oder alles neu verbinde (erkannt wird er) geht es trotzdem nicht.
Ist der Arduino jetzt kaputt? Hab ich ihn Kaputt gemacht oder was mach ich verkehrt?

Bitte um Hilfe....

Gruß Aem

Hallo Neuer,
Zuwachs ist immer gut....freut mich. Heart
Aber ähmm... was ist GRBL ?
...und wieso willst du einen Hex-File auf den Arduino laden...*unwissendguck* Huh

Vielleicht erklärst du uns mal genau mit welchem Tool du arbeitest bzw. mit welchem Interface du die Hexe auf den Ardi laden willst ? Cool

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.06.2013, 18:40 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.06.2013 18:41 von Woodeye.)
Beitrag #4
RE: GRBL auf Arduino... Irgendwie klappt's nicht...
Hallo Aem,
Woher hast du Grbl bzw. Welche Version verwendest du. Ich habe es nach einigen Startproblem hinbekommen (aber nicht mit der gepatchten Version von CT Hardware Hacks).



Mit welchem Programm versuchst du, die Hex-Datei Hochzuladen?

Ich kann dir leider meine Daten und welches Programm ich verwende erst ab Sonntag schicken (bin im Urlaub).

Schicke bitte eine Nachricht, wenn du die Daten noch benötigst.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.06.2013, 19:05
Beitrag #5
RE: GRBL auf Arduino... Irgendwie klappt's nicht...
OHA...jedzedle...das mit dem Plotter hatte ich wohl überlesen....
Aber wenn ihr einen Stiftplotter wollt dann hätte ich da noch einen übrig A3 von Hp, 6 oder 8 Stifte Magazin.....

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.06.2013, 12:35 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.06.2013 12:38 von Aem.)
Beitrag #6
RE: GRBL auf Arduino... Irgendwie klappt's nicht...
Danke für die Antworten. Ja es wird ein Plotter aber nicht mit einem Stift sondern mit nem laser xD und mein Arbeitsbereich Ist dann auch nur 4 x 4cm leider... Würd das gerne noch etwas größer bauen allerdings ist das schon in Planung dann aber auf 60 x 60cm und mit einem etwas stärkerem laser ;-)

Also das Programm das ih benutzt habe ist Arduino UNO uploader Tool. Und die GRBL ist dann für die Steuerung von den Schrittmotoren und zur Steuerung des Lasers. Ich wollte die Version 0.8 C benutzen da die neue 0.9 A ja noch in der Beta steckt. Und die 0.9er ist dann schon wieder etwas umfangreicher und das Brauche ich für die 2 Achsen nicht zwingend.

Ich hab es auch nochmal versucht aber ohne Erfolg da sich das Programm dann aufhängt oder es eben wieder der Fehler kommt beim hochladen. Neu ist allerdings das die vorlaufende Zahl nicht mehr erscheint sich GrBL aber trotzdem nicht meldet.... Ich kann ja mal nen paar Bilder von dem Projekt Posten die Tage.

Was ist das für ein Stiftplotter?

Gruß Aem

P.S. : die Software hab ich hier her https://github.com/grbl/grbl von den Entwicklern.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.06.2013, 22:13
Beitrag #7
RE: GRBL auf Arduino... Irgendwie klappt's nicht...
(07.06.2013 12:35)Aem schrieb:  Danke für die Antworten. Ja es wird ein Plotter aber nicht mit einem Stift sondern mit nem laser xD und mein Arbeitsbereich Ist dann auch nur 4 x 4cm leider... Würd das gerne noch etwas größer bauen allerdings ist das schon in Planung dann aber auf 60 x 60cm und mit einem etwas stärkerem laser ;-)

Also das Programm das ih benutzt habe ist Arduino UNO uploader Tool. Und die GRBL ist dann für die Steuerung von den Schrittmotoren und zur Steuerung des Lasers. Ich wollte die Version 0.8 C benutzen da die neue 0.9 A ja noch in der Beta steckt. Und die 0.9er ist dann schon wieder etwas umfangreicher und das Brauche ich für die 2 Achsen nicht zwingend.

Ich hab es auch nochmal versucht aber ohne Erfolg da sich das Programm dann aufhängt oder es eben wieder der Fehler kommt beim hochladen. Neu ist allerdings das die vorlaufende Zahl nicht mehr erscheint sich GrBL aber trotzdem nicht meldet.... Ich kann ja mal nen paar Bilder von dem Projekt Posten die Tage.

Was ist das für ein Stiftplotter?

Gruß Aem

P.S. : die Software hab ich hier her https://github.com/grbl/grbl von den Entwicklern.

ohlala....nur 4x4 cm....cool...ist das was für Micky Maus Big Grin
Der Plotter ist ein HP 7550, schon bissle älter. Also das ist ein Stiftplotter und nicht der Photosmart 7550. Hat ne RS232 Schnittstelle und IEC Bus wenn ichs recht weiß.
Per PM kann ich auch einen Bilderlink schicken...

Also ich sehe schon, das mit dem Uploader Tool ist nicht meine Welt, ich nutz einfach die Arduino IDE und gut...

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.06.2013, 08:28
Beitrag #8
RE: GRBL auf Arduino... Irgendwie klappt's nicht...
Loool das war dann wohl der Vorläufer von nem normalen Drucker xD hab's mal gegoogelt... "Meine Patrone ist leer"... "Ich bin mal eben im schreibwarenhandel Stifte holen" xD

Cooles Teil!

Naja klar ist der Bereich nicht groß aber es soll ja auch erst mal als Versuch dienen ;-) danach wird dann ein alter cogi e-720 umgebaut den ich noch rumstehen hab. Dann wird's etwas größer ;-)

Ja ich komm mit dem Tool auch nicht so wirklich klar aber mit dem arduino Tool kann man keine hex Files hochladen... Wie auch immer ich hab noch ne Idee wie ich das vieleicht doch hin bekomme. Werd ich heute Abend mal versuchen...

Gruß Aem
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino lässt sich nicht installieren bergfrei 4 135 20.11.2016 18:34
Letzter Beitrag: bergfrei
  Arduino Mega 2560 läuft nicht Wolfgang50 6 172 13.11.2016 10:50
Letzter Beitrag: Wolfgang50
  Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3 tobi83 5 325 16.10.2016 14:07
Letzter Beitrag: Pit
  Upload funktioniert nicht Levi 5 236 22.09.2016 20:19
Letzter Beitrag: hotsystems
  ESP8266 tuts nicht sowerum 7 385 19.09.2016 21:01
Letzter Beitrag: sowerum
  If-Bedingung funktioniert nicht bei Serial1.write Datatom 6 222 16.09.2016 20:36
Letzter Beitrag: Datatom
  SD Karte wird nicht erkannt... Maxi290997 2 201 16.08.2016 14:36
Letzter Beitrag: Maxi290997
  Arduino lässt sich nicht mehr beschreiben Maxi290997 15 964 07.08.2016 11:40
Letzter Beitrag: Maxi290997
  Arduino Uno+Motor Shield+Velleman Mustercode funktionieren nicht Dubidu 8 481 20.07.2016 19:05
Letzter Beitrag: Scheams
  Sketch konnte nicht angelegt werden Sarius 2 237 16.07.2016 15:59
Letzter Beitrag: Sarius

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste