INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GPS-Modul NEO 6M
23.11.2020, 17:39
Beitrag #1
GPS-Modul NEO 6M
Hallo,
hat jemand eine Idee ob oder wie bei diesem GPS-Modul die blinkende LED, die den GPS-Status anzeigt, ausgeschaltet werden kann (ausser mit dem Lötkolben)?

Viele Grüße

Uwe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 12:46
Beitrag #2
RE: GPS-Modul NEO 6M
Servus !

Meinst du das Blinken im Sekundentakt? Wenn ja siehe -> CFG-TP

Gruß aus Wiener Neustadt
Toni

=================================================================
Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 17:49
Beitrag #3
RE: GPS-Modul NEO 6M
Hallo Toni,
danke für den Tipp Shy
Aber jetzt natürlich die nächste Frage: Weist du wie man (ich) an die Konfiguration des NEO rankommt? Es geht da ja wohl um den Timepulse den man disablen könnte....

Viele Grüße

Uwe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 19:20
Beitrag #4
RE: GPS-Modul NEO 6M
Servus Uwe!

Na selbstverständlich weis ich das Big Grin -> U-Center

Hab mir vor einiger Zeit so ein GPS Teil zugelegt, um die Astrosoftware automatisch mit den GPS-Koordinaten zu Versorgen Wink

Gruß aus Wiener Neustadt
Toni

=================================================================
Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 20:18
Beitrag #5
RE: GPS-Modul NEO 6M
...jetzt weis ich es auch Rolleyes
Danke....

Viele Grüße

Uwe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 21:11
Beitrag #6
RE: GPS-Modul NEO 6M
Na bitte, gerne geschehen Uwe. Smile

Gruß aus Wiener Neustadt
Toni

=================================================================
Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 21:43
Beitrag #7
RE: GPS-Modul NEO 6M
jetzt komme ich doch nochmal: Offenbar weis ich doch nicht wie es geht...

Mein GPS-Modul hängt am PC, u-center läuft, die LED blinkt mit 1/s.
Ändere ich jetzt die Pulsperiode auf 100 ms und die Pulslänge auf 1 ms und drücke Send so blinkt es mit 10/s. Soweit so gut, aber offenbar merkt sich das mein Modul nicht Huh
Habe ich was vergessen anzuklicken oder liegt das am Modul (evtl. China-Nachbau oder so)? Weist du da was?

Viele Grüße

Uwe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2020, 22:08
Beitrag #8
RE: GPS-Modul NEO 6M
Servus!

Nein kann nicht am China-Nachbau liegen - hoffe ich zumindest - das lässt sich abstellen, aber ich such mir das raus und gebe dir Bescheid!

Gruß aus Wiener Neustadt
Toni

=================================================================
Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  2 X ESP32 LoRa Modul / 1 X Antenne Quackebusch 2 448 22.04.2021 17:40
Letzter Beitrag: Quackebusch
  2fach Relais Modul, Relais ständig aktiv uweausbaden 4 648 14.03.2021 16:36
Letzter Beitrag: hotsystems
  Kann ich ein TRRS 3.5mm Breakout Modul als Ausgang von Spannung verwenden Tim5 26 4.098 10.03.2021 09:19
Letzter Beitrag: Tim5
  Projekt Modul für PC Renegade 8 2.435 26.12.2020 07:58
Letzter Beitrag: Fips
Question HC-05 Modul mit 5V betreiben? MauMau 11 2.452 21.12.2020 13:47
Letzter Beitrag: hotsystems
  Problem mit Stromsensor-Modul INA219 Retian 4 3.581 16.11.2020 22:00
Letzter Beitrag: peter_99
  Bluetooth Modul mit BC417 defekt? wonk 14 2.841 03.10.2020 15:58
Letzter Beitrag: hotsystems
  Gibt es ein Modul für eine analoge Spannung? Norman 37 6.999 01.10.2020 14:26
Letzter Beitrag: hotsystems
Lightbulb Mp3-Modul: mehrere Sounds gleichzeitig abspielen PurpleLightning 4 1.454 28.09.2020 10:20
Letzter Beitrag: Chopp
  Hinweise zum DCF77 Modul (u.a.) von Pollin kjoussen 8 2.767 23.08.2020 12:41
Letzter Beitrag: kjoussen

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste