INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertungen - 1 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Funkthermometer mit 7 Segmentanzeige-bitte um Hilfe
26.07.2015, 19:58
Beitrag #41
RE: Funkthermometer mit 7 Segmentanzeige-bitte um Hilfe
So, ich denke ich bin auf dem richtigen Weg, oder?
Code:
void displayNumber(int8_t n, int b)
{
byte left = 0;
byte mitte = 0;
byte right = 0;
int links, rechts=0;
int8_t absN = n;
if(absN < 0)
if (b < 10){
  
  left = 2;
  absN *= -1;
};
if(absN >= 10) {
  mitte = digits[absN / 10];
}else(b >= 10){
  rechts = b % 10;
links = b / 10;
  mitte = left;
  left = 0;
};
right = digits[absN % 10];


digitalWrite(LATCH, LOW);
shiftOut(DATA, CLOCK, LSBFIRST, right);
shiftOut(DATA, CLOCK, LSBFIRST, mitte);
shiftOut(DATA, CLOCK, LSBFIRST, left);
shiftOut(DATA, CLOCK, LSBFIRST, rechts);
shiftOut(DATA, CLOCK, LSBFIRST, links);

digitalWrite(LATCH, HIGH);
}
aber mit diesen Fehlern kann ich nichs anfangen!
Code:
Versuch1-inen-aussen.ino: In function 'void displayNumber(int8_t, int)':
Versuch1-inen-aussen.ino:43:15: error: expected ';' before '{' token
Versuch1-inen-aussen.ino: In function 'void loop()':
Versuch1-inen-aussen.ino:74:25: error: too few arguments to function 'void displayNumber(int8_t, int)'
Versuch1-inen-aussen.ino:28:6: note: declared here
Versuch1-inen-aussen.ino:93:26: error: too few arguments to function 'void displayNumber(int8_t, int)'
Versuch1-inen-aussen.ino:28:6: note: declared here
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.07.2015, 20:01
Beitrag #42
RE: Funkthermometer mit 7 Segmentanzeige-bitte um Hilfe
Code:
}else(b >= 10){
was soll denn das? Vielleicht
Code:
}else if(b >= 10){
?
...und die anderen beiden Meldungen: Siehe meine vorherige Antwort.

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.07.2015, 20:08
Beitrag #43
RE: Funkthermometer mit 7 Segmentanzeige-bitte um Hilfe
ja else if.
Aber ich hab keinen Plan mehr.
Zwei Funktionen, zwei aufrufen HuhHuhHuh
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.07.2015, 20:41
Beitrag #44
RE: Funkthermometer mit 7 Segmentanzeige-bitte um Hilfe
https://www.arduino.cc/en/pmwiki.php?n=R...eclaration

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.07.2015, 07:11
Beitrag #45
RE: Funkthermometer mit 7 Segmentanzeige-bitte um Hilfe
Danke Thorsten!
Hab zwar immer noch keinen richtigen Plan, weiß nun aber schon, dass ich etwas in void loop() machen muss.
Kannst du mir bitte sagen ob void displayNumber(int8_t n, int b) so OK istHuh
Gruß ottii
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.07.2015, 14:02
Beitrag #46
RE: Funkthermometer mit 7 Segmentanzeige-bitte um Hilfe
Hi, ich hab noch einen Fehler, kann damit nichts anfangen,
Code:
void displayNumber(int8_t n, int b)
{
byte left = 0;
byte mitte = 0;
byte right = 0;
int links, rechts=0;
int8_t absN = n;
if(absN < 0)
if (b < 10){
  
  left = 2;
  absN *= -1;
};
if(absN >= 10) {
  mitte = digits[absN / 10];
}else if(b >= 10){
  rechts = b % 10;
links = b / 10;
  mitte = left;
  left = 0;
};
right = digits[absN % 10];


digitalWrite(LATCH, LOW);
shiftOut(DATA, CLOCK, LSBFIRST, right);
shiftOut(DATA, CLOCK, LSBFIRST, mitte);
shiftOut(DATA, CLOCK, LSBFIRST, left);
shiftOut(DATA, CLOCK, LSBFIRST, rechts);
shiftOut(DATA, CLOCK, LSBFIRST, links);

digitalWrite(LATCH, HIGH);
}

void loop()
//int8_t n;
//int b;

int8_t absN = n   // eingefügt
int links, rechts=0    // eingefügt
{

uint8_t buf[VW_MAX_MESSAGE_LEN];  
  uint8_t buflen = VW_MAX_MESSAGE_LEN;    
  if (vw_get_message(buf, &buflen)) // Non-blocking  
   {
Fehler:
Versuch3-innen-aussen.ino:66:1: error: expected initializer before 'int8_t'
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Prüfung eines Drucksensors mit Hilfe des Arduino r4c3 17 1.971 10.11.2017 22:24
Letzter Beitrag: r4c3
  Suche Hilfe für den Fehler in der Datei Holzwurm56 5 387 01.11.2017 14:26
Letzter Beitrag: Holzwurm56
  Hilfe bei Einschaltverzögerung gesucht Ingo 9 666 28.10.2017 19:04
Letzter Beitrag: Tommy56
  Wie wird bitte der Pin EN am HC05 gesetzt ? comfan 3 318 26.09.2017 16:34
Letzter Beitrag: Alfrede
Photo Hilfe bei meinem Arduino Projekt Niklas 10 582 23.09.2017 21:05
Letzter Beitrag: Niklas
  Ublox Neo 6M und Nextion ! Bitte um Hilfe. b3ta 19 1.442 13.07.2017 14:52
Letzter Beitrag: Tommy56
  Anfänger sucht erfahrene Hilfe Customizer 21 1.654 11.07.2017 21:37
Letzter Beitrag: Customizer
  eine einfache Xor Bitte ? himbeersirup 1 413 08.06.2017 09:15
Letzter Beitrag: MicroBahner
  bitte, was ist "link GND" bergfrei 2 443 21.05.2017 15:14
Letzter Beitrag: bergfrei
  Bitte um Hilfe Arduino Nano-MAX7219-PIR_Sensor Opa_Klaus 35 2.538 20.05.2017 21:11
Letzter Beitrag: Opa_Klaus

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste